Гаплогруппа N происходит от монголоидов или европеоидов?

Главная Форумы Русская нация Демография и антропология Гаплогруппа N происходит от монголоидов или европеоидов?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223566
    Ecologist
    Участник

    Гаплогруппа N происходит от монголоидов или европеоидов?

    Я считаю, что очень запутанным, потому что угро-финны и нганасаны несут эту Y-ДНК, и оба выглядят противоположное тому, что они есть.Они также принадлежат к одной языковой семье. Может быть, это неправильно связывать гаплогруппы с фенотипами или субкладами, что-то с ним делать.

    Что вы думаете об этом?

    #2043675
    diversant186
    Участник

    А мы не думаем, НГ скоро.

    #2044541
    Серый
    Участник

    Может быть, это неправильно связывать гаплогруппы с фенотипами или субкладами

    Абсолютно неправильно. Гаплогруппа — это группа организмов с мутацией в ОДНОМ нуклеотиде.
    А фенотип кодируется комбинациями генов, состоящих из этих нуклеотидов. Лесенка примерно выглядит так: организм — хромосомы — гены — нуклеотиды. Можно сравнить: статья — предложения — слова — буквы. Сами понимаете, что от замены буквы О на букву А в слове козел смысл слова не поменяется. Не поменяется и смысл предложения, да и всей статьи. Но зато по этой букве можно кое-что выяснить про писавшего. Уровень грамотности и прочее…
    Вот генетики, прослеживая мутации в Y — хромосоме, таким образом определяют кто от кого произошел. А фенотип кодируется тысячами генов. Это все равно, что по одному оставшемуся слову с ошибкой ( ген с мутацией) судить о всем тексте (фенотипе, закодированном десятками тысяч таких слов-генов).

    Что касается гаплогруппы N, то читал у Маркова, что она обнаружена у костенковцев. А они по реконструкциям — типичные европеоиды. Правда, у мальчика довольно ярко выраженный прогнатизм, но девочка — эталонная европейка. А вот R1а1 у белоруссов встречается с такой же частотой, что и у киргизов. И чья это гаплогруппа — монголоидов или европеоидов?

    #2065280
    Ярослав
    Участник

    Вообще-то считается, что гаплогруппа R1a1 — Арийская (праславянская). Просто кочевые арийские племена саков, массагетов, дахов, скифов, сарматов, алан, аорсов, тохар (кушан) и др. со временем смешались с азиатами и перешли на тюркский язык. Поэтому среди киргизов, казахов и уйгур есть генетические потомки Ариев (динлинов).

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.