Гастарбайтеры распоясались: они уже бьют полицейских

Главная Форумы Новости В России Гастарбайтеры распоясались: они уже бьют полицейских

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222190
    СЕВЕР
    Участник

    Гастарбайтеры распоясались: они уже бьют полицейских
    big_1038438.jpg
    В минувшую пятницу в центре Москвы 100 мигрантов набросились с камнями и арматурой на стражей порядка.

    Случилось то, что рано или поздно должно было произойти. В минувшую пятницу в одном из переулков, примыкающих к Олимпийскому проспекту Москвы (т. е., можно сказать, в центре российской столицы), около 100 разъяренных гастарбайтеров набросились с камнями и арматурой на полицейских. За что? Наряд полиции, видите ли, посмел до этого задержать шестерых мигрантов за незаконную торговлю на улице. И тут же на подмогу задержанным ринулась толпа гастарбайтеров.

    По официальной информации МВД пятеро стражей порядка получили при этом многочисленные ушибы, их автобус – повреждения. Тем не менее полиции удалось рассеять нападавших и даже задержать еще нескольких человек из нападавшей толпы, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. Так что на сей раз, можно сказать, обошлось.

    А могло бы и не обойтись. В тот же день спустя несколько часов еще один московский полицейский получил ножевое ранение, когда останавливал на юге Москвы начатую десятком мигрантов драку. Как видим, заполонившие столицу мигранты распоясались настолько, что стали нападать даже на полицию.

    Помнится, год назад Рунет всколыхнул пост одного блогера, который опубликовал рассказ знакомого ему 58-летнего узбекского гастарбайтера. Публикацию ту, сразу заметим, многие сочли (и, надо сказать, не без обоснований) фантастикой и потому провокацией. Но в той «фэнтэзи», как видим, содержалась и немалая доля истины.

    …«Старый узбек», протрудившийся в Москве с 2002 года, тяжело заболел и навсегда уезжал на родину, предусмотрительно оставив в российской столице трех сыновей, которые, продолжая работать на стройках, «будут обеспечивать его и мать, отсылая деньги домой». И потому откровенно предупреждал блогера (поскольку тот ему «не сделал ничего плохого»), что придет «час Х», когда гастарбайтеры просто начнут убивать коренных москвичей. Сначала – «ментов» и хозяев предприятий, где они работают, потом – священников, сжигая православные храмы. А потом, мол, дойдет очередь и до всех остальных.

    «Это не составит особого труда, – пояснял «старый узбек». – О каком ОМОНе, о какой армии ты говоришь?! Нас в Москве и в Московской области, в Питере и Ленинградской области и т. д. и т. п. больше в десятки раз, чем ваша полиция и армия вместе взятые в каждой области. Нас – легион. У нас грамотное руководство, мы все поделены на отряды, бригады и т. п.». «Ладно, пойду собираться: в Москву скоро выезжать – на поезд. Пока, мент, – сказал узбек напоследок. – Береги себя и семью… Прощай».

    Да, многие подробности подготовки к «часу Х», которые озвучил тогда «узбек» и которые мы сейчас намеренно опустили, уже тогда заставили усомниться в невыдуманности его рассказа. Но, повторим, даже если эта публикация и представляла собой «фэнтэзи», то не такую уж далекую от истины. Продолжавшийся все последнее десятилетие фактически никем не контролируемый завоз в Россию (и прежде всего в Московский регион) орд трудовых мигрантов привел к тому, что ситуация стала выходить из-под контроля. По статистике МВД гастарбайтеры уже не только вносят самую весомую лепту в преступность, причем в такие наиболее тяжкие ее виды, как изнасилования, грабежи и убийства, но и начинают все чаще покушаться на самих стражей порядка.

    А власти продолжают «петь» нам о том, что без притока мигрантов не обойтись: работать, видите ли, некому. Вот и вице-мэр Москвы Андрей Шаронов в интервью «Комсомольской правде» на днях вновь повторил «старый, как песня» тезис о том, что столица, дескать, не может обойтись без мигрантов. «В Москве чуть больше 6 млн рабочих мест, из них москвичами занято более 4 млн, остальные – это приезжие из Подмосковья, а также мигранты из ближнего и дальнего зарубежья», – пояснил он. При этом, по его словам, «значительная часть валового регионального продукта производится в строительстве, торговле и в некоторых секторах услуг, например, в охране». А это – «источник неквалифицированной рабочей силы», уточнил Шаронов. Отсюда – вывод: без мигрантов московской экономике не обойтись.

    Правда, противореча сам себе, Шаронов признал: «Часто создаются или поддерживаются рабочие места, на которые нет спроса среди москвичей и которые, строго говоря, не сильно влияют на жизнедеятельность города». В пример он привел литейное производство ЗИЛа, где работают в основном гастарбайтеры. «Нам не нужно это производство, оно практически ничего не добавляет в экономику предприятия, оно не является ключевым с точки зрения налогообразования. Оно создает нам проблемы с рабочей силой. Мы поддерживаем рабочие места, на которые нет предложений от городских жителей», – сказал Шаронов.

    Тем не менее, убежден вице-мэр, мигрантам необходимо создать необходимые условия. «Если мы считаем себя современным городом, мы просто обязаны это сделать. Мы приглашаем сюда людей, которые имеют право на нормальные условия труда и жизни. И мы должны по минимуму либо сами их обеспечить, либо содействовать обеспечению этими условиями со стороны работодателя. Альтернатива очень плохая: незаконная миграция, преступность среди мигрантов, нездоровая санитарно-эпидемиологическая обстановка, «левые» зарплаты, отсутствие налогов в бюджет – и дальше со всеми остановками. Поэтому если мы говорим «а», что мы не можем обойтись без мигрантов, мы должны сказать «б». Эти мигранты должны жить в человеческих условиях. Пока мы не можем обойтись без привлеченной со стороны рабочей силы, как, наверное, ни один из мегаполисов мира», – заявил Шаронов.

    Странная какая-то «логика»: гастарбайтеры создают московским властям, по их собственному признанию, «проблемы с рабочей силой», – и тут же вице-мэр ратует за создание мигрантам «нормальных условий труда и жизни». Никто не спорит: те условия, в которые сейчас поставлены мигранты, – настоящее свинство со стороны властей и работодателей. И если уж ты пригласил сюда человека (кстати, в не таком далеком прошлом гражданина одного государства – СССР), то изволь обеспечить ему нормальные условия труда и жизни. Но сначала все-таки надо определиться с тем, нужны ли нам мигранты, и если нужны, то в каком количестве. А власти, потакая жадным до прибыли работодателям, все эти годы попросту распахнули настежь для приезжих двери в Россию и фактически никак не контролировали приток иностранной рабочей силы. Причем, как признал г-н Шаронов, речь идет о притоке почти исключительно низкоквалифицированной рабочей силы. Это с ее-то помощью наши власти намереваются «модернизировать» Россию? Для этого в Москве трудятся те 2 млн мигрантов, о которых заявляет московский вице-мэр?!

    Столичные власти, впрочем, излишне «скромничают» в своих оценках количества мигрантов, осевших в регионе. Как следует из недавнего интервью газете «Взгляд» президента фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина, их по крайней мере вдвое больше: в России, по данным бывшего замруководителя ФМС, уже более 10 млн мигрантов, из которых около 4 млн оседают в Москве и в Московской области. А по данным других источников – и того больше… Как же московские власти намереваются планировать миграцию, если они не знают, сколько мигрантов уже осело в регионе – даже приблизительно? Что же это за миграционная политика? Ко всему прочему, в том регионе, где миграционная нагрузка на коренное население сильнее, чем где бы то ни было в России…

    Даже власти Санкт-Петербурга, где приток гастарбайтеров хоть и велик, но все же очевидно меньше, чем в Москве, и то спохватились по поводу нашествия мигрантов, о чем KM.RU уже рассказывал. А Москва по-прежнему, видите ли, прожить без них не может…
    Иван Гладилин
    Источник:http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/17/migratsionnaya-politika-v-rossii/692466-gastarbaitery-raspoyasalis-oni-uzhe-byut

    #2010852
    Игорь НБ
    Участник

    Вроде информация была что не обычный наряд люлей огреб а ОМОНУ подкинули не хило.Меня всегда радует когда мусора огребают-может я не правильный.

    #2010854
    Аноним
    Гость

    Вообще это уже 3-й или 4-й случай за последний месяц, что говорит о том, что зверье абсолютно распоясалось, но с определенной точки зрения нам это на руку, я помню как менты относились к РНЕ, во многих случаях поддерживали открыто, поэтому надо отходить от риторики, что мол все менты это пособники режима и вербовать среди них сторонников.

    #2010861
    diversant186
    Участник

    Гастарбайтеры распоясались: они уже бьют полицейских

    Ну и пусть бьют дальше.
    Может у ментов самосознание появится….

    #2010869
    Игорь НБ
    Участник

    поэтому надо отходить от риторики, что мол все менты это пособники режима и вербовать среди них сторонников.

    Старик Вы или ты /ненужное зачеркнуть/ наверно прав ,я тоже иногда, когда есть возможность пытаюсь с ними об этом говорить, в основном с гайцами, иногда попадаются адекватные -запомнился один молодец ,которому я 1-2 года назад задал в лоб вопрос -прикажут стрелять будеш или нет, он не задумываясь-НЕТ и мне такую политинформацию закатил смысл которой сводился, что мол они хотят все разрушить, в общем конечно там нормальные есть ,но думается мне что их вычисляют и увольняют, высокие чины наверно полиграф проходят ,вот слышал что и офицеров ВС тоже хотяи через полиграф фильтровать.Интересно, а может мент открыто быть членом ВР и как начальство будет на это смотреть?

    #2010871
    diversant186
    Участник

    Интересно, а может мент открыто быть членом ВР и как начальство будет на это смотреть?

    Запросто!
    Лучше не один, а человек 30 и форме ОМОНа со спецсредствами.
    Будут отбивать наших, от других, таких же.
    После трех таких акций, можно считать, что они прошли испытательный срок!

    #2010873
    Игорь НБ
    Участник

    Лучше не один, а человек 30 и форме ОМОНа со спецсредствами.

    Я по этому и спрашивал, ОМОН лучше рязанский.

    #2010875
    diversant186
    Участник

    Я по этому и спрашивал, ОМОН лучше рязанский.

    Любой, особенно если не менее 50% личного состава погибли в Чечне.
    Эти люди имеют свои представление о морали.

    #2010877
    Игорь НБ
    Участник

    Любой, особенно если не менее 50% личного состава погибли в Чечне.
    Эти люди имеют свои представление о морали.

    Тебе виднее ты поучаствовал ,но со своей колокольни думается мне ,что из выживших тоже уродов хватает, и наверно в первую очередь гибнут лучшие в моральном плане бойцы, если не прав -поправь.

    #2010878
    diversant186
    Участник

    Тебе виднее ты поучаствовал ,но со своей колокольни думается мне ,что из выживших тоже уродов хватает, и наверно в первую очередь гибнут лучшие в моральном плане бойцы, если не прав -поправь.

    Да нет.
    Когда в БЭТР или таблетку бьют из двух гранатометов, то гибнут и плохие и хорошие…
    А БМП вообше называют — Братская машина смерти.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.