Геннадия Гудкова выгоняют из Думы: на прощание депутат разразился гневной речью

Главная Форумы Новости В России Геннадия Гудкова выгоняют из Думы: на прощание депутат разразился гневной речью

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222154
    Ак-рус
    Участник

    https://www.youtube.com/watch?v=n8c_vqEdI0o&feature=player_embedded

    «Справедливой России» не удалось отсрочить принятие решения по вопросу о лишении депутатского мандата Геннадия Гудкова. Не помогли ни обращения к коллегам-депутатам, ни в Конституционный суд, ни компромат о «золотых кренделях» из «Единой России». Судьба Гудкова решается на пятничном заседании Госдумы, и, судя по решимости имеющих большинство единороссов, депутата действительно изгоняют из парламента — впервые со времен основателя «МММ» Сергея Мавроди.

    Представители следственных органов высказались за лишение эсера депутатских полномочий. Его сторонники назвали происходящее «судилищем», напоминающим нацистскую Германию. А сам Гудков объявил разбирательство в отношении себя «местью», разразившись с трибуны гневной речью. Прямую трансляцию из Госдумы организовал телеканал «Россия 24». Думский скандал заранее оказался и в центре внимания российской прессы, обзор которой публикуют «Заголовки».

    За лишение Гудкова депутатских полномочий высказался сегодня в ходе заседания нижней палаты парламента заместитель генпрокурора Владимир Малиновский. По его словам, Гудков регулярно участвовал в качестве учредителя и руководителя в собраниях ряда коммерческих организаций. «До своего избрания депутатом Госдумы Геннадий Гудков занимался предпринимательской деятельностью, однако он не прервал ее после приобретения статуса депутата. Более того, он осуществляет ее и в настоящее время… На основании изложенного предлагается рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Гудкова», — цитирует прокурора «Интерфакс».

    Зампредседателя Следственного комитета России Елена Леоненко в свою очередь привела пример того, как Гудков оказывает покровительство «своему бизнесу» — во время изъятия оружия в ООО «Пантан» 12 мая грозился вывести «акуниных» и «парфеновых» к зданию МВД РФ. «Гудков также заявил дословно, что «даже если Рашид Гумарович (Нургалиев — Прим. ред.) лично дал команду, я просто завтра подниму всю прессу к чертовой матери и вот эти все люди с бульваров, которые сегодня там гуляют, контрольные прогулки с писателями, со всякими там лидерами, акуниными и парфеновыми, они завтра придут по моей просьбе к МВД и останутся там на несколько дней, может быть там, на недельку», — процитировала Леоненко.

    Зампред СКР также заявила, что проводимая в отношении Гудкова проверка продлена до 23 сентября: «По результатам проверки будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении дела».

    Разоблачительная речь Гудкова кончилась матерным прощанием

    После выступления прокурора слово было предоставлено самому Гудкову-старшему. С трибуны пока еще депутат объявил, что попытка лишить его мандата — это политическая расправа: «Это месть за нашу итальянскую забастовку, месть за Болотную… Это судилище, это не суд. И то, что здесь сегодня происходит, — это позор страны. Вместо того, чтобы установить судебным порядком, даже нашим, быстренько, путем голосования решили замочить в сортире своих политических оппонентов… Что, Юрию Яковлевичу (Чайке — Прим. ред.) не дают покоя лавры Вышинского?» — заявил Гудков.
    Он обвинил власти в том, что они размениваются на мелочи — на незаконную слежку за его женой, например. В то время как в стране процветает криминал, отметил Гудков. Все это, по мнению эсера, происходит при одобрении главы государства: «Если он понимает и молчит, значит он одобряет…»

    «Что, всех поймали террористов, бандитов, насильников, ликвидировали все «кущевки», побороли коррупцию? Вам не кажется, уважаемые господа, что вы уже превращаетесь из правоохранительных органов, из спецслужб в опричников?… Вам мало унижающих обысков, господа, да? Вам мало дутых уголовных дел, вам мало дешевых обвинений? Какое преступление вы там пытались раскрыть, обыскивая эти фигурки хрюшек и зайчиков на фабрике Навальных — сказал Гудков.
    Вступился Гудков и за соратницу по оппозиции Ксению Собчак, у которой при обыске была изъята крупная сумма денег: «А куда вы дели деньги Собчак? Может быть, они уже пошли на оперативные нужды? Между прочим, честно заработанные гонорары телезвездой». В зале в этот момент женский голос сквозь смех передразнил эсера: «Честно заработанные».

    Обращаясь к коллегам-депутатам, Геннадий Гудковв поинтересовался: «А куда вы торопитесь-то?» — и подытожил: «Ящик Пандорры мы открываем здесь сейчас».

    Эмоциональная речь депутата была прервана выключением по регламенту микрофона. Когда Гудкову добавили 30 секунд, он подвел итог: Все, что сейчас происходит — это фарс… Это войдет в позорную историю Государственной думы грязным, черным пятном».

    После выступления Гудкова из зала донесся крик: «Иуда!». Уже за кадром прозвучал лаконичный ответ, по-видимому, от самого Гудкова: «Пошли на х**!».

    #2010120
    Cашко
    Участник

    Сижу смотрю.
    Не понимаю чо раздули, чо бы не лишить его по тихой?

    #2010123
    Ак-рус
    Участник

    Не понимаю чо раздули, чо бы не лишить его по тихой?

    Это показательная порка. Типа, смотрите, засранцы, вы жируете, воруете и незаконно пользуетесь своим статусом только до тех пор, пока носите хозяину тапочки.

    #2010133
    Doom
    Участник

    Справедливороссов уж не впервой так показательно едросы раком ставят. Вспомнить того же ставропольского градоначальника Кузьмина.

    Видите ли там одни хапуги, а у едрисни кристально чистые люди. Вообще мне этот их срач нравится. Пусть грызутся.

    #2010151
    Ecologist
    Участник

    Мне никогда не нравился этот налый и напыщенный левак с двуличием

    #2010158
    Эдвин Мур
    Участник

    А куда вы дели деньги Собчак? Может быть, они уже пошли на оперативные нужды? Между прочим, честно заработанные гонорары телезвездой». [/quote]Окончательный слив и без того слабого обличения.)) Надо было еще умудриться такое сказануть — живет в какой-то другой реальности.
    Мне вообще нет дела для Гудкова — у нас кучу людей пересажали, а его всего только от кормушки отделили. Не жалко. Вот пусть и попробует на себе плоды слива борьбы его союзниками либералами.

    #2010160
    Эдвин Мур
    Участник

    Видео — умора.
    Председатель: — Спасибо.
    Голос: — пошел на …
    П-ль: — Спасибо.

    Да пожалуйста, что ж…:D Клоуны.

    #2010174
    Ecologist
    Участник

    Окончательный слив и без того слабого обличения.)) Надо было еще умудриться такое сказануть — живет в какой-то другой реальности.
    Мне вообще нет дела для Гудкова — у нас кучу людей пересажали, а его всего только от кормушки отделили. Не жалко. Вот пусть и попробует на себе плоды слива борьбы его союзниками либералами.

    Вообще-то либералы -это и есть левые. Цели и задачи либералов часто совпадают. При русской власти Гудков должен сидеть в зоне для пожизненно заключённых за не-поддержку русских национальных интересов при минимальном денежном содержании и без врачебной помощи.

    #2010176
    Эдвин Мур
    Участник

    Вообще-то либералы -это и есть левые. Цели и задачи либералов часто совпадают. При русской власти Гудков должен сидеть в зоне для пожизненно заключённых за не-поддержку русских национальных интересов при минимальном денежном содержании и без врачебной помощи. [/quote]Да я сегодня новости прочитал и плакал от смеха, какие ему дифирамбы поют некоторые «соратники» на том же НСН. Чего стоит хотя бы перл: «Страх режима Путина перед честными Офицерами госбезопасности очевиден». Без комментариев, как говорится.

    #2010191
    Ак-рус
    Участник

    МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Гудков, лишенный сегодня мандата депутата Госдумы, поблагодарил избирателей за поддержку и покинул здание нижней палаты парламента.
    Перед этим он заявил журналистам, что намерен работать «помощником Сергея Михайловича /Миронова/, намерен продолжать работать в партии, продолжать сопротивляться». Политик выразил уверенность в конечной победе, добавив, что нынешняя Дума просуществует год-полтора, и будет «разменяна на худой мир».
    Гудков также призвал коллег по фракции «не сдавать мандаты». «Пусть держат в Думе оборону», — пояснил.
    Экс-депутат пообещал также принять участие в завтрашнем «Марше миллионов».

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.