Геноцид армян

Главная Форумы Новости За рубежом Геноцид армян

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1228671
    Helga X.
    Участник

    Ватикан раскрыл засекреченные документы о Геноциде армян. Зверства турок шокируют

    Ватикан начинает публикацию секретных документов, хранящихся в его древних архивах. Документы охватывают, в основном, события 400-летней давности, с 1621 года. Самый старый документ датируется 8-м веком, передает HaberTurk.

    Выставка порядка 100 секретных документов, включающих документы, свидетельствующие о Геноциде армян в Османской Турции, организована в Капитолийском музее и продлится до сентября этого года.

    Как заявил префект Ватиканского секретного архива епископ Сержио Пагано, документы содержат огромное количество информации об армянах. Говоря о документах, касающихся Геноцида армян, Пагано отметил, что опубликованные документы свидетельствуют о жестоких пытках армян со стороны турецких войск.

    Напомним, летом 2011 года Пагано сообщал, что документы будут представлены на организуемой в Риме выставке архивных документов Ватикана Lux in Arcane в феврале 2012 года. Архивариус отметил, что в 1896 году Папа Римский Лев XIII призывал султана Абдула Гамида проявить милосердие и прекратить творимый им геноцид в отношении армян. Пагано сообщил, что около ста документов о Геноциде армян, в том числе письменные свидетельства о действиях турецких военных из секретных архивов Ватикана будут опубликованы отдельной книгой. Он представил выдержки из нее.

    Свидетельство турецкого солдата по имени Мустафа Сулейман: «Мы вошли в армянские деревни и убили всех, без учета пола и возраста. Пришедшие с нами в деревню курды грабили дома армян. Множество пожилых армян, инвалидов скрывались в школе, что была в центре города, но у нас был приказ — мы убили и их. В поселке Гелигузан было убито или сожжено 800 армян. Выкололи глаза Отца Ованнеса, бороду, нос и уши отрезали. Я не убил ни одного ребенка, даже двух детей спас. Даже три дня скрывал их в своем шатре, но однажды вошел и увидел их тела расчлененными…»

    Епископ Пагано сообщил также, что Ватикан опубликует и архивы о Геноциде армян в Османской империи в годы Первой мировой войны при правлении младотурков. «Эти документы вызывают неудержимое чувство боли и ужаса. Сообщения о жестокости турок в отношении армян заставили меня устыдиться того, что я человек», — сказал при этом епископ.

    #2170213
    Ак-рус
    Участник

    Сообщения о жестокости турок в отношении армян заставили меня устыдиться того, что я человек», — сказал при этом епископ.

    Слезы накатывают, ком в горле, сейчас заплачу. :faceoff:

    #2170214
    Helga X.
    Участник

    Слезы накатывают, ком в горле, сейчас заплачу. :faceoff:

    == Зря. Я читала подробные воспоминания. Гитлеровцы отдыхают.

    #2170246
    Соратник
    Участник

    Ватикан раскрыл засекреченные документы о Геноциде армян. Зверства турок шокируют

    А оно нам это надо :crazy:
    Армяшки это кавказские жиды , на службе это первые проститутки , если муслимов больше они сразу вспоминают что они кауказоиды , а ежели русских то сразу христианами становятся , короче за что боролись на то и напоролись , ГАВНОЕДЫ !!!

    #2170257
    roman-1
    Хранитель

    Как кто нибудь пультом щелкает,и мелькают путинские тв~каналы,эти хачи везде там одно говно чурки. «Не брат ты мне гнида черножопая» фильм «брат»

    #2170338
    Helga X.
    Участник

    == Для русского националиста это слишком примитивный взгляд — приравнивать целые народы к «чуркам», тем более те, которые были наиболее лояльны к Российской Империи.

    Армяне в Киевской Руси и на службе Российской Империи.

    Первые армяне начали проникать в Киевскую Русь после 988 года, в связи с браком между князем Киевской Руси Владимиром и сестрой императора Византии Василия, княгиней Анной Багрянородной. Вместе со своей невестой, князь Владимир Святославич привез из Византии большое число армянских священников, архитекторов, врачей и других специалистов, которых расселил в Киеве и его округе в Киевской Руси насчитывалось уже около 40 тысяч армян. Среди войск великого киевского князя в сражениях против половцев принимал участие армянский отряд. В «Житии преподобного Феодосия Печерского» рассказывается о его прениях с киевскими армянами о вере. В «Житии преподобного отца Агапита» (из «Патерика» Киево-Печерской лавры) упоминается искусный врач-армянин: «Бысть же в то время в граде Киеве врач некто, родом и верою Арменин, хитр зело во врачевании, яко прежде не быти таковому», который с «прилежанием врачеваше»Владимира Мономаха.

    Армянские архитекторы участвовали в строительстве храмов и других объектов в разных городах Киевской Руси. В частности, они принимали участие в строительстве архитектурных шедевров Владимиро-Суздальского княжества
    .Армяне живут в Москве 800 лет. В Посаде была основана армянская колония и известно, что между армянами и жителями Москвы заключались браки и кумовство.

    В основном, армянские колонии состояли из купцов, строителей, врачей, художников, ювелиров и ремесленников. Армяне в России пользовались особыми привилегиями, так, например, по указу Ивана Грозного армяне пользовались налоговыми льготами. Тем самым царь стремился привлечь под свое подданство, по возможности, большее число армян. Благодаря этому в Россию приезжали различные мастера—”золотописцы”, художники, чеканщики, ювелиры.

    Понимание того, что армяне оказывали кардинальное, в положительном отношении, влияние на экономику страны, заставляло российских правителей создавать все новые и новые привилегии для армянства.

    Согласно летописному источнику, в 1552 году, во время взятия Казании русскими войсками, армянские пушкари, состоявшие у татар на службе, отказались стрелять по русским войскам, а когда их принудили, то стреляли поверх голов. В благодарность армянам, Иван Грозный посвятил верхний ярус одного из девяти приделов Покровского собора в Москве (храм Василия Блаженного), построенного в честь взятия Казани, святому Григорию Армянскому.

    Первым из армян сенатором Российской Империи в 1800 году стал С.И. Салагов, назначенный Императором Павлом I. Волеизъявлением Императора Николая I в Сенат вошел Н.А. Ахвердов, при Царе Александре II – И.Д. Делянов (1865 г.).
    Иван Давыдович Делянов, отмеченный высшими наградами Российской Империи – орденами Андрея Первозванного, Александра Невского, Белого Орла, Св. Владимира, Св. Анны, Св. Станислава, скончался 29 декабря 1897 года. Погребен в усыпальнице церкви Воскресения на армянском Смоленском кладбище в Петербурге. За год до кончины, 23 ноября 1888-го, сенатор был возведен в графское достоинство.
    В дальнейшем армяне российского происхождения верой и правдой служили своему Отечеству и достигали по истине высоких государственных постов.
    Перед нами предстают портреты отважных офицеров В. Г. Мадатова-героя по усмирению Северного Кавказа, М. П. Лазарева, И. Д. Лазарева, Л. И. первого адмирала в истории России-Серебрякова, В. О. Бебутова, М. З. Аргутинского-Долгорукова, Л. И. Меликова. Особый интерес вызовет личность Б. М. Шелковникова, о сведения о котором в общедоступных изданиях весьма скудны.Авторы доводят своё исследование до событий Первой мировой, при этом отмечая выдающую роль М. Силикова, А. Озоняна, П. Пирумяна, Д. Пирумяна и других. Подробно и интересно описаны боевые действия, в которых упомянутые офицеры принимали самое непосредственное участие.
    Пенза основана армянами. Столыпины – пензенские армяне. Род Столыпиных известен с 1566г.- при Иване Грозном; происходит из крымских армян, переселившихся в Россию, после захвата Крыма татарами. Столыпины были в родственных связях с Арсеньевыми, Сперанскими, Хастатовыми, Ахвердовыми, Потуловыми, Кахановыми, Дохтуровыми, Галицыными (Давид), Дороховыми, Меликовыми, Мещериновыми, Манвеловыми (Николай Николаевич(1816-1889гг.)-князь сохранивший альбом с рисунками Лермонтова.
    Алексей Емельянович (1744-1817гг.)- губернский предводитель дворянства, отец бабушки М.Ю.Лермонтова по материнской линии-Елизаветы Алексеевны; Алексей Аркадьевич(1816-1858гг.)- двоюродный брат матери Лермонтова – Марии Михайловны Арсеньeвой(Арсенян), прозвище-”Монго”.
    “Монго” был секундантом Лермонтова (вместе с Глебовым) во время его дуэли 15 июля 1841г. с Мартыновым.
    Алябьевы(Алабяны): Александр Васильевич(1746-1822гг.; Александр Александрович(1787-1851)-композитор.
    Айвазовский Иван Константинович(Ованнес Айвазян ) (1817-1900) -любимый художник русских царей.
    Апраксины(Апраксяны): Пётр Матвеевич(1659-1728гг.)-граф; Степан Фёдорович(1702-1758гг.)-фельдмаршал; Фёдор Матвеевич(1661-1728гг.)- сподвижник Петра 1-го, граф, командовал Русским флотом.
    Аракчеев Алексей Андреевич(1769-1834гг.)-государственный деятель, генерал.
    в1815-1825гг. фактически руководитель России.
    Аралов Семён Иванович(1880-1969гг.)-военный и государственный деятель, полномочный представитель в Турции и Литве.
    Арсеньевы: Дмитрий Васильевич(1777-1807гг.); Николай Васильевич(1789-1847гг.); Владимир Клавдиевич(1872-1930гг.)-исследователь, путешественник. Матери М.Ю. Лермонтова и Н.А.Грибоедовой-Чавчавадзе были двоюродными сёстрами-Арсеньевым.
    Артёмьевы: Александр Радионович(1842-1914гг.)-актёр; Владимир Андреевич(1885-1962гг.)-конструктор пороховых ракет, реактивных снарядов для “Катюш”.
    Баратынский Евгений Абрамович(1800-1844гг.).
    Барятинские: Иван Сергеевич(1738-1811гг.)-князь; Алексей Петрович(1798-1844гг.)-князь; Александр Иванович(1815-1879гг.)-князь, генерал фельдмаршал, наместник на Кавказе, взял в плен Шамиля (1859г.).
    Беклемишевы: Впервые упоминаются при Иване Грозном.
    Владимир Александрович(1861-1920гг.)-скульптор.
    Голицын Александр Михайлович(1723-1807гг.)-князь.
    Грибоедов Александр Сергеевич(1795-1829гг.)-поэт, из пензенских армян, был в родственных связях с Арсеньевыми-с матерью Михаила Лермонтова и с матерью Нины Чавчавадзе.
    Григорьев Иосиф Фёдорович(1890-1949гг.)-геолог, академик.
    Дорохов Иван Семёнович(1762-1815гг.)-генерал-лейтенант, герой Отечественной войны 1812г.
    Дондуков- Корсаков Алексей Михайлович(1820-1823гг.)-князь, генерал, Верховный комиссар в Болгарии (1878г).
    Дохтуровы – фамилия производная от “дохтур”=”врач”. Основатель династии константинопольский врач-армянин, который врачевал Ивана Грозного. Наиболее известен Дмитрий Сергеевич (1756-1816гг.)-генерал, командир корпуса в Отечественную войну 1812г. При Бородине командовал центром и левым крылом(после ранения Багратиона). Сыграл решающую роль в бою под Малоярославцем.
    Кульнев Яков Петрович(1763-1812гг.)-генерал лейтенант, Герой Отечественной войны 1812 г., герой шведской (1808-1809гг).
    Кутаисовы: Иван Павлович(1759-1834гг.)-граф; Александр Иванович(1784-1812гг.)-граф, генерал-майор, начальник артиллерии Русской армии в Бородинском сражении, героически погиб в рукопашном бою, отбивая атаку французов.
    Кушелев Григорий Григорьевич(1754-1833гг.)-граф.
    Лобанов-Ростовский Яков Иванович(1760-1831гг.)-князь.

    Многие известные армяне родившиеся в Российской Империи переходили в Православие , брали православные имена и становились русскими,пример тому знаменитый художник Айвазовский Иван Константинович(Ованнес Айвазян ) – 1817-1900гг. 29 июля 1817г священник армянской грегорианской церкви города Феодосии сделал запись о том, что у Геворга Айвазяна и его жены Рипсиме родился «Ованес, сын Геворга Айвазяна».

    #2170339
    Helga X.
    Участник

    Бебутов (Бейбутян)Василий Осипович — генерал от инфантерии,князь.

    342 1.png

    Родился в 1791 в Тифлисе.

    1807-1809 – учился в Петербургском 1-м кадетском корпусе.

    В 1809 – начал военную службу прапорщиком Херсонского гренадерского полка.

    В 1810 – адъютант главнокомандующего на Кавказе генерала А.П. Тормасова..

    Участник русско-турецкой войны (1806-1812) и Отечественной войны (1812).

    Во время Отечественной войны 1812 года он воевал против французского маршала Макдональда.

    С 1816 – адъютант главнокомандующего на Кавказе генерала Алексея Петровича Ермолова.

    В 1817 – сопровождал Ермолова в Персию; с ним же участвовал в разгроме Акуши, а с князем Мадатовым — при штурме Хозрека.

    В 1821 – командир 7-го карабинерного полка. Затем – командир Мингрельского егерского полка.

    В 1825-1827 – главноуправляющий Имеретии.

    Во время русско-турецкой войны (1828-1829) участвовал во взятии Ахалциха.

    1830-1838 – правитель Армянской области.

    4 апреля 1838 – член совета главного управления Закавказского края, 2 мая 1840 – состоял при главном штабе действующей армии и 19 апреля 1842 – комендант крепости Замостье в Польше.

    С 13 февраля 1844 – командующий войсками в Северном и Нагорном Дагестане.

    В 1844-1847 – командовал войсками в Дагестане, нанес поражение войскам Шамиля у с. Кутиши (15.10.1846).

    В 1847-1858 – начальник Гражданского управления и председатель Совета Главного управления Закавказского края.
    Участие в Крымской войне (1853-1856гг)

    С 19 сентября 1853 – командир особого корпуса, сосредоточенного на турецкой границе от Ахалкалак до Эривани.

    В 1853-1854 – командующий Кавказским корпусом, одержавшим победы над турецкими войсками.

    Одна из побед была им одержана 24 июля 1854 недалеко от Карса, у селения Кюрук-Дара. Здесь русский отряд разбил большую турецкую армию и обратил ее в бегство.

    Бейбутов первым на Кавказе был награжден высшим орденом Российской Империи – орденом святого апостола Андрея Первозванного.

    С 8 февраля 1858 – член Государственного Совета.

    Умер 10 марта 1858 в Тифлисе.
    Воинские звания

    полковник (1821)
    генерал-майор (1828)
    генерал-лейтенант (1843)
    генерал от инфантерии (полный генерал пехоты) (1856)

    Награды

    орден Св. Анны IV степени
    орден Св. Анны III степени (1813)
    орден Льва и Солнца II степени (1817)
    орден Св. Владимира IV степени (1820)
    орден Св. Владимира III степени
    орден Св. Владимира II степени
    орден Св. Георгия IV степени
    золотая офицерская шпага с надписью «За храбрость» (1828)
    орден Св. Анны I степени (1829)
    орден Льва и Солнца I степени (1833/1835)
    орден Св. Георгия III степени (1846)
    орден Белого Орла (1847)
    орден Св. Александра Невского (1849)
    орден Св. Георгия II степени (1853)
    орден Св. апостола Андрея Первозванного (1854)
    золотое оружие (за 35 лет, 1852)
    портрет персидского шаха с алмазным украшением (1851)

    #2170342
    roman-1
    Хранитель

    Кто бы о нас русских подумал и побеспокоился…

    #2170344
    Alchimic
    Участник

    Вообще турки не только армян геноцидили. Ещё и греков, болгар, ассирийцев. Ну армянам пожалуй больше всего досталось. Вообще у азиатов принято геноцидить кого-нибудь, кто под ногами мешается. Русских уже почти всех с кавказа и азии выдавили или вырезали. С чурбанами надо аналогично поступать иначе они всех вырежут.

    #2170346
    Helga X.
    Участник

    Кто бы о нас русских подумал и побеспокоился…

    == Мысль неправильная. Русская нация тем и отличается от других, что является не объектом чьих-либо действий, а субъектом, творящим Историю. Мы должны и будем беспокоиться и о себе, и о наших сторонниках. Активный подход, сегодня актуален только активный подход.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.