Города России путигниды погрузят во тьму

Главная Форумы Новости В России Города России путигниды погрузят во тьму

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226615
    imperia
    Участник

    Буквально на днях Правительством была озвучена очередная «социально ориентированная» инициатива, которая лишний подтвердила тезис о том, что государство служит коммерческим интересам крупного олигархического капитала и монополиям, а не интересам подавляющей части населения. Речь идёт о намерении Правительства ввести с 2014г. пресловутую социальную норму водо- и энергопотребления, которая среди рядовых граждан и в СМИ получила название энергопайка.

    Инициатива ввести минимально гарантированную норму энергопотребления, т.е. пресловутый энергопаёк, является зримым проявлением тотального доминирования коммерческих интересов российских естественных монополий в процессе принятия государственных решений. Судя по всему, именно необузданные аппетиты монополистов и их тяга к извлечению монополистической ренты явилась ключевым фактором принятия решения о введении энергопайка.

    Совершенно очевидно, что никакого отношения к реалиям повседневной жизни подавляющей части россиян указанный энергопаёк не имеет и иметь не будет — 70 кВт/час. которые выделели в Правительстве, это откровенная фикция и издевательство. Для сравнения, одна лампочка накаливания мощностью в 100 Ватт и в случае непрерывной работы в течение одного календарного месяца потребляет 72-74 кВт/час. Что уже превышает ту норму энергопотребления, которая рассчитана кабинетом министром и которая просто не совместима с нормальной жизнью рядовых граждан.

    При привышении лимита пайка, цена на килловат повышается в 3-4 раза
    Анологичный паёк формируется и для потребления воды.

    #2115759
    папаша
    Участник

    Совершенно очевидно, что никакого отношения к реалиям повседневной жизни подавляющей части россиян указанный энергопаёк не имеет и иметь не будет — [B]70 кВт/час[/B].

    А вот интересно, с какого потолка взята эта цифра?
    Даю подсказку — само постановление, которого никто не читал, но все возмущены необычайно, вот тут
    http://government.ru/media/files/41d47d967d56059a330f.pdf

    #2115760
    Афоня
    Участник

    А вот интересно, с какого потолка взята эта цифра?
    Даю подсказку — само постановление, которого никто не читал, но все возмущены необычайно, вот тут
    [url]http://government.ru/media/files/41d47d967d56059a330f.pdf[/url]

    Не знаю с какого, но у нас это давно , только 75 кв/час.

    #2115763
    Кали
    Участник

    Не знаю с какого, но у нас это давно , только 75 кв/час.

    75 на квартиру или на человека?

    #2115766
    Афоня
    Участник

    75 на квартиру или на человека?

    Это на квартиру.

    #2115774
    папаша
    Участник

    75 на квартиру или на человека?

    В нашем постановлении конкретных цифр нет, там будут разрабатываться нормы по каждому субъекту федерации и даже населенному пункту. Текст очень сложный и запутанный, но вроде бы норма, которой пока нет, будет с учетом количества жильцов. И скидки пенсионерам. Есть там один абзац, в котором написано, что там, где нормы уже существуют и не превышают 150 квт/ч/чел не должны пересматриваться. Это о чем-то говорит.
    Те статьи, которые про это постановление публикуют, носят характер «страшилок» и к реальности имеют мало отношения. Собственно время покажет.

    #2115780
    Кали
    Участник

    там будут разрабатываться нормы по каждому субъекту федерации и даже населенному пункту.

    Время покажет конечно.Интересно как они будет учитывать,например,то,что жители первых этажей тратят больше электроэнергии потому что перед окнами у них деревья и кусты. Как они будут учитывать то,что многие зимой пользуются обогревателями. В общем перспектива мне кажется не такой уж радужной…

    #2115794
    Серый
    Участник

    .

    Города Белоруссии Лукашенко УЖЕ погрузил во тьму. 😆

    Кровавый чекист Путин только думает, как бы ободрать податное население, а Лукашенко уже… Быстрый, однако. С этой весны (апрель, кажется) у нас уже действуют так называемые лимиты на воду и электричество. Лимит на воду — 4.2 куб.м. на одно рыло. При перерасходе — платишь по повышенным ставкам. Свет — 150 КВт на квартиру с газовой плитой.

    зы. Я еще ничего не перерасходовал, но я — местечковый дауншифтер + ворованные китайские энергосберегающие лампочки в люстре. В ванне тоже не плаваю, так как сердце плохое и мне в горячей ванне хреново. Душиком обхожусь. Со стиркой тоже все в порядке — парочка маек-алкашек и спортивные штаны много воды не возьмут. Мне нормально. Потому что я не нормальный. А вот нормально ли нормальным людям?

    #2115817
    imperia
    Участник

    ты забыл добавить что в белоруссии комуналка даже с повышенными тарифами не 70% от дохода семьи как в городах росии акромя москвы а гораздо меньше

    ещё больше всех удевлю когда скажу про бензин который в белоруси покупал дешевле чем в россии , и такого качества которого мой автомобиль не когда некушал, мотор просто замурлыкал.

    сразу вопрос как наше топливо в сша и даже белоруси может стоить меньше чем у нас?

    Про бедных белорусов
    Гомсельмаш не может год уже набрать станочников с ЧПУ с зарплатой на наши тубрики в 60000руб плюс премиальные за перепланы

    #2115821
    Castaneda
    Участник

    .
    Мне нормально. Потому что я не нормальный. А вот нормально ли нормальным людям?

    Ну значится через годик — другой, в этой самой вашей Белоруссии,
    всем такимиже ненормальными, как и ты, стать придётся.

    Батько делает своё чёрное дело. :crazy:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.