Госдеп США после скандала сдал "Единую Россию"

Главная Форумы Новости В России Госдеп США после скандала сдал "Единую Россию"

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222214
    Ак-рус
    Участник


    «Единая Россия» в течение нескольких лет участвовала в программах, финансируемых Агентством США по международному развитию (USAID), которое с 1 октября прекращает работу в России, начатую еще в 1992 году. Как заявила представитель Госдепартамента Виктория Нуланд не назвала конкретных программ с участием ЕР, лишь пояснила, что они не были связаны с традиционными проектами политических тренингов. В последние годы они фокусировались скорее на вопросах, которые поднимали сами партии.
    В частности, речь шла о тренингах для молодых лидеров, об обсуждении вопросов участия женщин в политической жизни, о гражданском обществе, здравоохранении. Кроме того, работа проводилась с активистами в регионах, чтобы помочь им продвигать свои идеи, цитирует «Интерфакс» представителя американской дипломатии.
    Напомним, МИД России в среду обвинил USAID в попытке влиять на политику страны. «Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества», — заявил официальный представитель министерства Александр Лукашевич.
    По его словам, серьезные вопросы вызывала активность Агентства в российских регионах, особенно на Северном Кавказе. «Мы неоднократно предупреждали наших американских коллег», — подчеркнул Лукашевич.
    А в четверг глава комитета Госдумы РФ по международным делам единоросс Алексей Пушков сообщил, что еще два года назад Россия предупреждала американцев, что ее «не устраивают некоторые аспекты деятельности USAID, в частности, политические аспекты», приводит его слова Regnum.
    Решение российской стороны о прекращении деятельности USAID в РФ не стало неожиданностью, «такие решения, когда они принимаются, они вызревают», — отметил Пушков.
    Виктория Нуланд заявила, что USAID готово 1 октября прекратить деятельность в РФ, однако ему потребуется дополнительное время, чтобы завершить сворачивание программ. «Мы попросили предоставить некоторое время, чтобы завершить уже реализуемые программы и свернуть миссию. Как вы понимаете, это коснется не только американских, но и многочисленных российских сотрудников. Так что нам нужно время, чтобы разобраться с этой проблемой», — сказала она на брифинге в Вашингтоне.
    Представитель Госдепа подчеркнула, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в письме главе МИД РФ Сергею Лаврову выразила сожаление по поводу прекращения работы USAID в России. Решение о закрытии офиса USAID вызвало критику российских правозащитников. Его связывают с принятыми недавно в России поправками в законодательство, обязавшими НПО с зарубежным финансированием регистрироваться в качестве «иностранных агентов».




    #2011258
    Кали
    Участник

    Можно больше не финансировать.Птенцы выросли и встали на крыло.

    #2011271
    СЕВЕР
    Участник

    Можно больше не финансировать.Птенцы выросли и встали на крыло.

    Из птенцов выросли пелеканы.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.