Губернатор Забайкалья предупредил о грядущих задержках зарплаты учителям

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Образование и наука Губернатор Забайкалья предупредил о грядущих задержках зарплаты учителям

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230147
    Helga X.
    Участник

    31.08.2015

    ЧИТА, 31 августа. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предупредил о возможных задержках заработной платы учителям.
    «С бюджетом очень тяжело. Мы делаем все возможное, чтобы задержки по выплатам заработных плат были минимальными. Но добиться расчетов «день в день» пока не в состоянии, поэтому минимальные задержки будут», — заявил Ильковский в эфире телепрограммы «От первого лица».

    Как передает «Забмедиа», глава региона напомнил, что финансирование образования производится из двух источников: «Все, что касается непосредственно учительства, финансируется из краевого бюджета, а все, что касается обеспечения деятельности школ – из местных бюджетов».

    «Хотя, уровень дотаций местных бюджетов достигает 95-97%, поэтому в конечном итоге получается, что финансирование все равно поступает из краевого бюджета», — пояснил Ильковский.
    http://netreforme.org/news/gubernator-zabaykalya-predupredil-o-gryadushhih-zaderzhkah-zarplatyi-uchitelyam/#more-20769

    #2211113
    Helga X.
    Участник

    31.08.2015
    Источник: Росбалт

    ПЕТРОЗАВОДСК, 29 августа. После родительского собрания, прошедшего в селе Великая Губа республики Карелия, родителей, принимавших нем участие, приглашают для беседы с участковым и грозят штрафами и судебным преследованием. Поводом для проведения родительского собрания послужило намерение властей закрыть школу в поселке Великая Нива и объединить преподавание многих предметов для учеников разных классов в одном кабинете.

    По мнению родителей, это незаконно, в знак протеста они собираются бойкотировать 1 сентября. Обсудить проблемы образования родители намеревались на собрании, которое запланировали провести в местном ДК, однако туда людей не пустили. Собрание провели вне ДК, однако на следующий день людей вызвал участковый и угрожал.

    Глава Великогубского поселения Игорь Панкратов в разговоре с корреспондентом портала «Петрозаводск говорит» слова Валентины Сукотовой о том, что родителей не пустили на собрание опроверг.

    «Никто официально не обращался за разрешением о проведении этого массового мероприятия. Листовки о проведении собрания были развешаны, но в них не было подписи. Кто обращается — непонятно. Кто отвечает за безопасность — непонятно. Естественно, мы эти листовки удалили, написали заявление в РОВД, написали заявление в ФСБ для того, чтобы разбирались», — заявил Панкратов.
    http://netreforme.org/news/nedovolnyih-zakryitiem-shkolyi-v-karelii-vyizyivayut-v-politsiyu-dlya-besedyi/#more-20768

    #2211114
    Helga X.
    Участник

    Сборы ребенка в школу в этом году обошлись россиянам на 47 процентов больше, чем в прошлом. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, средней российской семье пришлось потратить на форму и канцтовары почти 20 тысяч рублей! В 2014 году подготовка к школе обходилась россиянам в среднем, в 13 600 рублей. А по сравнению с 2005 годом расходы выросли в два с лишним раза — аж на 225 процентов!

    Больше всего на сборы в школу потратились москвичи и жители Санкт-Петербурга. В среднем, родителям обеих столиц пришлось выложить по 30 800 рублей.

    Основная часть этих денег пришлась на покупку формы. По данных ВЦИОМ, покупка формы, спортивной одежды и сменной обуви обошлась родителям, в среднем, в 7 200 рублей. В прошлом году аналогичный набор стоит всего 4 700 рублей.

    На втором месте в списке расходов — учебники и тетради. На их покупку родители потратили, в среднем, 3077 рублей. В 2014 году учебные материалы обошлись папам и мамам в 1881 рубль. Среди других крупных покупок опрошенные также назвали рюкзак или школьную сумку (2855 рублей против 1940 в прошлом году). Цветы и подарки на 1 сентября тоже подскочили в цене — в среднем, 1209 рублей, по сравнению с 776 рублями в 2014 году.

    Больше всего в цене скакнули письменные принадлежности. Набор ручек, линеек, и прочих канцтоваров обошелся родителям в 2277 рублей. В 2014-м это стоило в среднем 1275 рублей. Меньше других прибавила статья «Школьные нужды». На оснащение классов и охрану родителям придется потратить около 1770 рублей, против 1320 рублей в прошлом году.

    А вот «добровольные» спонсорские взносы стали меньше. Если раньше родители сбрасывались в среднем, по 1727 рублей в школьную копилку, то теперь эта сумма снизилась до 1647 рублей. К сожалению,, при общем росте расходов это погоды не делает.
    http://www.kp.ru/daily/26426.5/3298781/

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.