Гусские аналисты за Кёнигсберг.

Главная Форумы Новости В России Гусские аналисты за Кёнигсберг.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223169
    Alchimic
    Участник

    В Калининграде Русскими националистами инициирована новая кампания за возвращение городу исторического имени Кёнигсберг.
    Помимо националистов к кампании причастны люди самых разных воззрений: либерально настроенные блогеры, регионалисты, представители движения футбольных болельщиков и казачества. Возможно, что в самое ближайшее время этот спектр расширится.
    Видеозапись организационного собрания

    Группа вконтакте http://vk.com/zakenigsberg
    Начат сбор подписей под обращением:

    В Калининградскую областную Думу
    От граждан Российской Федерации, жителей
    России, города Калининграда и
    Калининградской области

    Мы, граждане Российской федерации, жители России, города Калининград и Калининградской области обращаемся в Калининградскую областную Думу, как в постоянно действующий высший законодательный и представительный орган государственной власти Калининградской области — субъекта Российской Федерации и предлагаем переименовать (вернуть историческое название) город Калининград в город Кёнигсберг.

    В соответствии со ст. 1 Федерального закона РФ от 18.12.1997 № 152-ФЗ (ред. от 10.07.2012) «О наименованиях географических объектов», географические объекты — существующие или существовавшие относительно устойчивые, характеризующиеся определенным местоположением целостные образования Земли: города, в том числе города федерального значения, и другие населенные пункты. Наименования географических объектов — географические названия, которые присваиваются географическим объектам и служат для их отличия и распознавания.
    В соответствии со ст. 7 указанного Федерального закона РФ № 152-ФЗ, переименование географических объектов допускается также в целях возвращения отдельным географическим объектам наименований, широко известных в прошлом и настоящем.
    Историческое название нашего города Кёнигсберг широко известно в прошлом и настоящем России. Наименование «Кёнигсберг» это составная часть исторического и культурного наследия России (Российской Федерации).

    4 июля 1946 года после смерти «всесоюзного старосты» М. И. Калинина, в его честь город Кёнигсберг Указом Президиума Верховного Совета СССР был переименован в Калининград. Как известно, Михаил Калинин не имел никакого прямого отношения к этому городу, а на карте страны уже были города Калинин (ныне Тверь) и Калининград под Москвой (ныне Королёв).
    Михаил Калинин — 1-й Председатель Президиума Верховного Совета СССР, де-юре первое лицо страны. Подписи Калинина стоят на документах о проводившихся в годы Советской власти репрессиях и терроре. Михаил Калинин причастен к внесению в советское законодательство положений, предусматривающих возможность расстрела детей в возрасте с 12 лет. М. Калинин фактически санкционировал массовые репрессии 1930-х годов. В записке ЦК КПСС от 25 декабря 1988 г. говорится: «Отдельно следует сказать о М.И. Калинине, который, будучи председателем ЦИК СССР, подписал подготовленное Сталиным и Енукидзе постановление от 1 декабря 1934 г. „О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик». Это незаконное постановление развязало руки для проведения репрессивных мер, сделай возможным рассмотрение дел без участия сторон, без права подачи ходатайств о помиловании, а также предусмотрев немедленное приведение приговора к высшей мере наказания в исполнение. Возглавляя с 1931 по 1946 г. Комиссию по расследованию и разрешению судебных дел при ЦИК СССР, Калинин по существу потворствовал практике беззакония и массового террора, оставляя без рассмотрения прошения о помиловании репрессированных лиц» (ЦК КПСС. Об антиконституционной практике 30-40-х и начала 50-х годов) Также причастен Калинин и к «Катынскому расстрелу» — массовым убийствам польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённым весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.Таким образом название нашего города именем человека, причастного к массовым репрессиям и иным преступлениям большевизма, которые осуждаются не только общественностью, но и на высоком официальном уровне, как руководством бывшего СССР, так и органами вышей государственной власти Российской Федерации, является неприемлемым.
    При этом сквозь века проходит название Кёнигсберг в Российской Истории. Кёнигсберг связывает воедино Историю России и Европы.
    1255 г. — дата основания замка Кёнигсберг, вокруг которого впоследствии сформировался город Кёнигсберг.
    В Ганзейский союз входили Кёнигсберг и Новгород.
    Великое посольство в Кёнигсберге — дипломатическая миссия России в Западную Европу, среди участников которой был царь Петр I. В Кёнигсберге Пётр I был радушно принят курфюрстом Фридрихом III. Царь учился в Кёнигсберге артиллерии.
    В Кёнигсберге проживала Шарлота Прусская, Александра Фёдоровна (Фридерика Шарлотта Вильгельмина) (1798—1860) — принцесса Прусская, супруга российского императора Николая I, императрица российская, дочь короля Фридриха Вильгельма III и его супруги, королевы Луизы.
    Многие российские писатели побывали в Кёнигсберге. Карамзин описал в «Записках русского путешественника» свой визит к Канту. Учителя М. Глинки были родом из Кёнигсберга, да и сам композитор побывал здесь несколько раз, в том числе и в последний год своей жизни, проезжая в Берлин, в котором скончался. Многих видных людей сюда приводили военные события Семилетней войны и Наполеоновских войн. Пассажиром авиалинии Москва-Кёнигсберг был Маяковский, посвятивший этому событию стихотворение «Москва-Кёнигсберг».
    Начало российского управления в Кёнигсберге относится к временам Семилетней войны 1756-1763 годов, когда Пруссия входила в состав Российской империи. Жители города, в том числе и выдающийся филосов И. Кант, присягнули на верность императрице Елизавете. Генерал-губернатором (третьим по счёту) завоеванной части Пруссии был, в частности, Василий Иванович Суворов — генерал-аншеф, отец выдающегося русского полководца генералиссимуса Александра Суворова. Никому и в голову в то время не приходило переименовывать российский город Кёнигсберг. Это был научный и культурный центр всеевропейского значения.
    Кёнигсберг по своему нынешнему духу – город русский, европейский.
    В 2018 году в нашем городе будет проходить Чемпионат Мира по футболу. Не соответствует спортивный дух Чемпионата Мира городу, в названии которого увековечен Михаил Калинин. Мы выступаем с предложением восстановить историческое название городу Кёнигсберг, перед проведением международного мероприятия такого масштаба.
    При ликвидации названия Кёнигсберга, потерялась логическая, историческая связь прошлого и настоящего нашего региона России. Образовался глубокий логический провал, мешающий развитию, как нашего региона, так и великой России.
    В честь героического штурма и взятия Кёнигсберга была учреждена медаль «За взятие Кенигсберга». На 1987 год медалью «За взятие Кенигсберга» награждено около 760 000 человек.

    До сих пор не понятна, причина оставления властями наименования города и региона в честь Калинина. Обычного преступника можно простить, однако этически неприемлемо возвеличивать, увековечивать в названиях городов людей, ответственных за страдания Русского и других коренных народов исторической России.

    Можно было бы привести ряд доводов за и против того или иного нового названия помимо Кёнигсберг, но, каким бы оно не было, оно не будет соответствовать исторической традиции России. Новое иное название, помимо Кёнигсберга, будет означать отказ от Истории края и нашей страны. Нельзя историю начать с чистого листа, таким образом возвратить городу прежнее имя будет в любом случае лучше и правильнее.

    В соответствии со ст. 9 Федерального закона РФ от 18.12.1997 № 152-ФЗ (ред. от 10.07.2012) «О наименованиях географических объектов», предложения о переименовании географических объектов могут вноситься гражданами Российской Федерации.Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации рассматривают указанные предложения, информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах и выявляют его мнение об указанных предложениях в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации. Законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации рассматривают указанные предложения, информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах и выявляют его мнение об указанных предложениях в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации. Переименование столиц и административных центров субъектов Российской Федерации осуществляются федеральными законами по представлениям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

    На основании изложенного вносим предложение Калининградской областной Думе, как постоянно действующему высшему законодательномку и представительному органу государственной власти Калининградской области — субъекта Российской Федерации о переименовании города Калининград в город Кенигсберг, предлагаем рассмотреть данное обращение в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 18.12.1997 № 152-ФЗ (ред. от 10.07.2012) «О наименованиях географических объектов», принять соответствующее решение об одобрении изложенного нами, гражданами Российской Федерации предложения о переименовании города Калининград в город Кенигсберг. О результатах рассмотрения данного предложения своевременно уведомить нас в установленном законодательством порядке.

    Принято инициативной группой граждан России
    29 ноября 2012 года г. Калининград

    http://ru-nsn.livejournal.com/2215033.html

    http://forum.dpni.org/showthread.php?t=48821&page=1
    маразм крепчает 😆

    #2031145
    Разведчик
    Участник

    с гусскими аналистами ясно…
    а вот негусскому левачью всех мастей, я так понимаю, фамилии калинин и прочих упырей и гадов, дороги как память…

    было бы правильным узнать, как называли теже новгородцы Кёниксберг…наверняка было и славянское название…

    #2031146
    Alchimic
    Участник

    C момента основания замка соседние народы обычно называли его на своих собственных языках: лит. Karaliaučius, польск. Królewiec (Крулевец) (по-старопольски Kralowgród — Королевский замок), чеш. Královec (Краловец). Под именем Королевец (Королевецъ) или Королевиц замок и местность вокруг него долгое время, начиная с XIII века, упоминается и в различных русских источниках: летописях, книгах, атласах. В России это название широко используется до Петра I и, изредка, в более поздний период, вплоть до начала XX века, в том числе в художественной литературе, например, в текстах М. Салтыкова-Щедрина [/quote] вот название было

    #2031147
    В. Панфилов
    Участник

    Когда то Ленинграду вернули Петербург.
    И что из того?
    Как гнобили Русских в Ленинграде. Сейчас гнобят ещё сильней в Петербурге.
    Переименование городов, улиц это распыление сил. И хитровые….ный увод Русских от основной цели.
    А цель у Русских одна-России Русскую Власть.

    #2031153
    Афоня
    Участник

    причастен Калинин и к «Катынскому расстрелу» — массовым убийствам польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённым весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.

    ? Точно ляхов ЧК расстреляло, или это швабы постарались?

    #2031172
    Крестоносец 88
    Участник

    Когда то Ленинграду вернули Петербург.
    И что из того?
    Как гнобили Русских в Ленинграде. Сейчас гнобят ещё сильней в Петербурге.
    Переименование городов, улиц это распыление сил. И хитровые….ный увод Русских от основной цели.
    А цель у Русских одна-России Русскую Власть.

    Но если пока ничего не можете сделать, то хотя бы попробуйте себя в этом!

    #2031182
    Фаталист
    Участник

    Кёнигсберг, меж тем, уже находился в составе Российской Империи с именно этим названием.

    #2031237
    Крестоносец 88
    Участник

    Кёнигсберг, меж тем, уже находился в составе Российской Империи с именно этим названием.

    А у них Россия — это родной СССР! А если человек родился в тюрьме, ему что тюрьму восхвалять?

    #2031379
    Alchimic
    Участник

    Точно ляхов ЧК расстреляло, или это швабы постарались?

    да конечно швабы постарались

    Кёнигсберг, меж тем, уже находился в составе Российской Империи с именно этим названием.

    Петербург тоже в Петроград переименовывали в своё время. Если Калининград и неподходящее название, то Кёнигсберг и подавно. Почему в России должны быть немецкие названия? В Германии вроде никаких славянских названий нет. Тех же сорбов очень сильно дискриминируют. Немцы заклятые враги русским, многих просто тошнит от их языка.

    #2031385
    дядя Андрей
    Участник

    причастен Калинин и к «Катынскому расстрелу» — массовым убийствам польских граждан (в основном пленных офицеров польской армии), осуществлённым весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.

    Ну, да, лично, немецким шпагатом ляхам руки скручивал. И чекистам-расстрельщикам патроны для вальтеров подносил. А потом сами вальтеры в чемоданы упаковывал.

    А, кстати, а чего жители стесняются? До кучи и область в «исторически сложившуюся» Восточную Пруссию переименовать

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.