Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская литература › «И человек сказал: «Я — русский». И Бог заплакал вместе с ним…»
- В этой теме 26 ответов, 7 участников, последнее обновление 12 лет, 2 месяца назад сделано
Афоня.
-
АвторСообщения
-
29.11.2012 в 19:20 #2029320
Ак-рус
УчастникА мне совершенно не нравится.
Может недорос еще. )
29.11.2012 в 19:30 #2029323imported_admin
УчастникМне тоже не подходят они по эмоциональному содержанию. Хотя, талант и глубину не отрицаю.
Для меня национальное чувство связано скорее с «Мы — русские, какой восторг!»29.11.2012 в 19:36 #2029326Ак-рус
УчастникДля меня национальное чувство связано скорее с «Мы — русские, какой восторг!»
Ну так Суворову было чем восторгаться и моральное право на это он имел. Нам то чем с вами восторгаться? Онанизм получается. Надо вначале сорняк убрать, вспахать, засеять и если получится собрать хороший урожай, а уж потом можно будет восторгаться. ИМХО.
29.11.2012 в 19:41 #2029328imported_admin
УчастникНу так Суворову было чем восторгаться и моральное право на это он имел. Нам то чем с вами восторгаться. Онанизм получается. Надо вначале сорняк убрать, вспахать, засеять и если получится собрать хороший урожай, а уж потом можно будет восторгаться. ИМХО.
Позитивное придает сил:smile1: К тому же с плохим сердцем приступать к делу — можно и накосячить. Когда Пу и ко вешать будем, то тоже — позитивно, с радостью и возвышенным стремлением в наше будущее будем методично изничтожать нежелательные элементы:smeh:
29.11.2012 в 19:51 #2029333Ак-рус
УчастникПозитивное придает сил:smile1: К тому же с плохим сердцем приступать к делу — можно и накосячить. Когда Пу и ко вешать будем, то тоже — позитивно, с радостью и возвышенным стремлением в наше будущее будем методично изничтожать нежелательные элементы:smeh:
Я понимаю. Я всей душой, но нужно также учитывать психологию людей к кому эти плакаты обращены. Как сказал герой одного к/ф — «должна звать, но так, чтобы и не уводила» :smeh:
29.11.2012 в 20:31 #2029351Комаръ
Участникно нужно также учитывать психологию людей к кому эти плакаты обращены.
Совершенно верно.
Сегодня мы наблюдаем три типа русского человека:
1. Советский человек.
2. Пепсикольная масса.
3. Остатки русского генофонда.Первый тип от второго почти ничем не отличается.
Как говорит мой знакомый Владислав — Русский человек, не смотря на свою дикость, внутренне крайне забит и не свободен.Попадая в клетку (тюрьму, зал, комнату) обычно ведет себя крайне сдержанно, и даже закомплексовано.
Если снять барьеры водкой, то такого может натворить….ууууу….на западе не представляют. Хотя иногда прорывает так, что представляют.И ниггеры по сравнению с каким-нибудь парнем с Урала «подшофе» — пацаны сопливые.
Так что скромность наших не от культурности, а от комплексов и не свободы.Кстати многие америкосы за границей ведут себя ничуть не лучше наших. Тут другой комплекс-сверхнации. Громко говорят, требуют, дивяться, что что-то где-то не принято и т.д. Хотя и не мусорят-факт.
Моя версия поведения «хомо советикуса» (ХС). ХС мусорит, потому что не отождествляет «свое» и «общественное». «Все вокруг советское-Все вокруг МОЁ!!» сподвигает ХС на оценку с точностью до наоборот.
Я не думаю, что это произошло в СССР. Просто основу общества СССР составили «безлошадшники — бесштанники». То есть те, кто никогда не имел понятия частной собственности. Их жизненная зона простиралась в лучшем случае до пределов входной двери в хибару (квартиру). В худшем-в пределах карманов штанов. Дальше -чужое, которое можно рушить, ломать, воровать, оплевывать, и т.д.
СССР просто сделал из этой босоты гегемона. И такая мораль стала превалировать.Вспомните знаменитое булгаковское «Грязь не в клозетах, грязь в головах.»
29.11.2012 в 20:34 #2029354Аноним
ГостьВ точной цитате говориться о разрухе.
29.11.2012 в 20:46 #2029363Комаръ
УчастникВ точной цитате говориться о разрухе.
Разруха начинается в голове.
Воевать надо не с разрухой.29.11.2012 в 20:51 #2029367Аноним
Гость«- Разруха, Филипп Филиппович.
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция, — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. — Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? — Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!»
29.11.2012 в 20:51 #2029368Аноним
ГостьШикарный диалог, как и все произведение.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.