информация из зала суда по Константинову.

Главная Форумы Новости В России информация из зала суда по Константинову.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224590
    diversant186
    Участник

    Только что передала адвокат Оксана Михалкина, которая ведёт дело.

    После подачи второго отвода судье Гурову, которое, естественно, не было самим же собой Гуровым утверждено, родители Даниила стали возмущаться этим фарсом. В результате отца Даниила приставы просто вытащили за руки волоком из зала заседания, а маме Даниила стало плохо в зале заседания и судебные «сотрудники», проще их назвать высокооплачиваемыми людьми лёгкого поведения, отказались вызывать скорую. Скорую вызвал адвокат Константинова.
    В это время отца Даниила просто выкинули на улицу, в лужу.

    Причиной уже второго отвода судье стало изменение статьи Даниилу, которое подразумевает, что судить его будут не присяжные, а опять же тот же самый судья. Ходатайство подал следователь Алтынников, поддержал прокурор Ильин. Судья Гуров с ними согласился.

    Кстати, продление содержания под стражей, которое до этого проводилось по 3 месяца, сейчас поставили 18 суток. Либо хотят дело по быстрому «порешать», либо поняли, что перспектив у дела нет и (будем об этом молиться) Даниила скоро выпустят.
    samolet73


    На самом деле все было намного хуже и грубее.
    Творился беспредел.
    Завтра информация пополнится.

    #2071867
    diversant186
    Участник

    Собственно, на суд это было похоже мало.

    Процессуально убого. Судья отклонил все отводы и ходатайства защиты. Прокурор и следователь демонстративно не давали прямых ответов на вопросы, отбиваясь юридическими штампами.
    Доводы обвинения о продлении содержания под стражей – театр абсурда. Вроде «Константинов может продолжить свою преступную деятельность». Какую? Он обвиняется в спонтанном убийстве незнакомого человека на улице из-за «внезапно возникшей неприязни». Будет резать случайных прохожих?
    «Может скрыться». Из-под домашнего ареста (который предлагала защита) с браслетом слежения на ноге?
    «Алиби Константинова проверено и отвергнуто». Покажите заключение! – «Тайна следствия».

    И это при том, что единственный «свидетель обвинения» Софронов на следующий день после совершения преступления (когда о Константинове ещё речь вообще не шла) был допрошен следствием и заявил, что при нападении на его друга (погибшего) он убежал и, соответственно, опознать убийцу не может. Потом, он менял показания ТРИЖДЫ.
    Мало того: в марте прошлого года тот же Софронов сделал заявление о том, что Константинов ему угрожал и на этом основании получил госзащиту.
    Госзащита – это хорошо. Находясь под ней «свидетель» умудрился совершить ШЕСТЬ КРАЖ. (Менты, которые в соответствии с решением о госзащите свидетеля должны были его оберегать денно и нощно, по всей вероятности, в это время стояли на шухере – иначе вообще неясно, в чём состояла госзащита). За эти кражи «свидетель» попал под суд и… получил УСЛОВНЫЙ срок!

    Во время заседания судья принял решение удалить из зала мать Даниила (после какой-то её реплики). Приставы кинулись исполнять. Махали руками так, что попали в висок сидевшей рядом Анне Каретниковой. Когда стали тащить мать, ей стало плохо, она потеряла сознание и пролежала на полу минут тридцать, пока не приехала скорая. Отца Даниила, пытавшегося протестовать, выволокли из зала четверо омоновцев за руки и за ноги. На самого Даниила надели наручники и потащили из стеклянной клетки, где он сидел…

    Приговор был понятен заранее: оставить под стражей.

    Даниил держался великолепно – настоящий крепкий лидер. В перерывах рассказывал о сокамерниках, в том числе о подселённом к нему расчленителе Кабанове.

    Адвокаты очень толковые, ведут дело серьёзно, но это бодание с каменной стеной, не слышащей вообще никаких доводов. Приказано держать в заключении, вот и держат. А на закон и здравый смысл плевать.
    http://ru-nsn.livejournal.com/2594446.html

    #2071872
    diversant186
    Участник

    Оригинал взят у ivkonstant в Судебная провокация
    То, что вытворяют российские суды, особенно в последние месяцы, особенно по политическим делам, хорошо известно читающей публике. мы и сами прошли уже несколько судов, бездумно штампующих продление срока пребывания под стражей нашему сыну — активисту протестного движения. И всем другим активистам тоже.

    Но то, что произошло сегодня в Симоновском суде г. Москвы выходит за рамки даже нынешнего карательного правосудия.

    Очередной (восьмой по счету) суд по мере пресечения начался необычно. Даниил заявил отвод судье Гурову, мотивируя это тем, что Гуров уже вел однажды аналогичное заседание, в ходе которого, в нарушение всех норм УПК, сам отвечал и за следователя, и за прокурора.

    Выглядело это так: адвокат задает следователю вопрос, на который тот не может ответить. Тогда слово берет судья: «Правильно ли я вас понял, что…», и отвечает за невнятно мычащего «правохоронителя».

    Судья, разумеется, со скучающим видом сам себе отвод отклонил.

    Тогда Даниил заявил отвод помощнику прокурора Ильину. основания для этого отвода были более, чем серьезные.
    Дело в том, что этот прокурорский работник на прошлом суде по мере пресечения допустил обман суда.
    Зная, что Горпрокуратура опротестовала предъявленные Даниилу обвинения, признав незаконным, в частности, возбуждение уголовного дела по якобы имевшим место угрозам следователю, Ильин скрыл это от суда.
    Более того, он ссылался на мифические угрозы, обосновывая необходимость продления Даниилу срока пребывания под стражей. То есть господин Ильин является преступником: он не просто участвует в «большой» фальсификацией дела, а занимается еще маленькими подлогами. Еще раз: на предыдущем суде он требовал продление срока (то есть незаконного удержания под стражей), когда уже знал, что обвинения сняты

    Разумеется, судья и этот отвод отклонил, причем полностью исказив в решении мотивы отвода. ТО есть внаглую зачитал невнятное:»прокурор был и это не основание, чтобы ему не быть». Судья так же пошел на подлог, изъяв из материала основание для обвинения прокурорского работника. Их как будто и не было в природе. В бумагах не осталось, значит, нет и оснований для отвода. А то, что вообще в бумагах есть — это т.н. судью не беспокоит. Когда еще до их преступлений дело дойдет.

    Не удивительно, что мой сын возмутился и вновь заявил отвод судье. Гуров, по сути дела, отказался этот отвод рассматривать. Тут уже не выдержала мать Даниила, произнеся реплику в адрес судьи. Вежливую — мы не любим сквернословия. Но тот, оказывается, только этого и ждал и отдал команду судебным приставам вывести мою жену из зала. Я попытался образумить Гурова, тут же последовала команда вывести и меня.

    А в это время дюжие откормленные приставы стали через переполненный зал прорываться к моей жене.
    Началась давка, поднялся крик. Кого-то толкнули, Анна Каретникова получила удар в висок от пристава.

    В зале появился спецназ и начал выдворять всех присутствующих. Жена не выдержала напора силовиков. которые начали крутить ей руки, упала, потеряла сознание. Сердечный приступ. Слава Богу, быстро приехала скорая, врачи попались опытные и очень внимательные. Капельница, лекарства. Привели в чувство. От госпитализации она, как всегда, отказалась, но мы вынуждены были срочно уехать домой, не дождавшись конца заседания. Это было требованием Скорой: или с ними в больницу, или немедленно домой и вызывать врача.

    Впрочем, итог его был предсказуем, Данилу опять оставили в тюрьме. Задним числом я подумал. что судья, вероятно, сознательно провоцировал нас на конфликт, чтобы очистить зал от зрителей.

    Уж кто-кто, а он-то лучше всех понимает, что стал соучастником тяжкого преступления против моего сына и правосудия. Ему лишние свидетели ни к чему. Но свидетели есть — как есть и аудиозапись.

    http://ru-nsn.livejournal.com/2594194.html

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.