Ислам, интернационализм, христианство

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Ислам, интернационализм, христианство

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 160 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223329
    Фаталист
    Участник

    Автор — Егор Просвирнин, выдержки из обсуждения Ислама:

    В полусне читаю статьи про ислам и никак не могу понять, у них там есть свобода воли или нет? Вроде бы, формулировка «Все по воле Аллаха» определяет абсолютный божественный детерминизм, но в то же время там какое-то безумное количество талмудических толкований, утверждающих, что свобода воли есть. Так есть или нет?

    Но вообще, конечно, наши еврейские сказки лучше арабских еврейских сказок. Наш Бог воплотился в человеке и принял Крестные Муки, очищая страданием и жертвой наше желание пить водку и слушать Михаила Круга, а у мусликов нет Драмы, нет Трагедии, нет Подвига, одна лишь подростковая история про божественного Рэмбо, больше всего похожая на боевик категории «Б». С другой стороны, отсутствие Триединства (безумный концепт, но когда бы наша великая Цивилизация была бы вменяемой?) сильно упрощает усвоение ислама трудящимися, про рэмбу самое оно для пустынных дикарей.

    И да, в сравнении с мусульманами христиане страшные декаденты. Мы пьем кровь и поедаем плоть убитого нами Бога, вкушая его страдания, наслаждаясь его болью… мне это нравится. Это в разы лучше пустынного фэнтези, к тому же подтверждает мысль Розанова, что христианство придумали абсолютные девианты. Только культура, выросшая из столь утонченного каннибалисткого садомазохизма, могла завоевать весь мир.

    Поэтому, кстати, мне так не нравится язычество. Заменить извращенного Бога, распинающего самого себя, пребывающего в странных love-hate relationships с человечеством, заменить бога драматического, бога трагического, бога… человеческого на какие-то деревянные члены…. ну это совсем надо не иметь ни вкуса, ни совести. Величие христианства именно в том, что к стандартному еврейскому фентези про всемогущего чувака оно добавило это человеческое, немыслимое измерение, превратило бла-бла-бла в Сюжет, в великий Сюжет, и все эти истории про перунов — ну это же откат назад, к торам, аллахам и всей это литературе для младшего школьного возраста. Христианство на 90% состоит из заимствованных историй про чудеса в решете, гнев божий, мор, глад, бла-бла-бла, но оставшиеся 10%, Гефсиманский сад, и есть то, что дало нам в том числе нашу великую русскую культуру.

    Вы же не думаете, что воспитанный на рэмбах может написать «Преступление и наказание»?

    (дочитывая сравнительный анализ христианства и ислама) Хм, а ведь это абсолютно объясняет, почему в итоге одни полетели на Марс, а другие — в Башни-Близнецы. Дело не в том, кто там религия мира, а в том, что сама форма ислама не предполагает свободного мышления — заткнись и тупо делай все по кодексу. Поэтому и атеизма у них нет — когда в боге главное, грубо говоря, его УК, что тут отрицать и о чем спорить? Дискуссия с УК невозможна, ты или его признаешь, или уходишь в бега, третьего не дано.

    Но в общем и целом освежает, конечно. «Дякуя тоби боже, шо не муслим».

    А, и да, «жесткость» ислама, которая так восхищает наших несознательных граждан — это жесткость безгласых рабов, которых гонят на толпы неверных черти-комиссары. В механической смерти за веру у них нет духовного подвига, духовного перерождения, это чисто инструментальный подход, «нажмите кнопку «взорваться», чтобы попасть в рай». Fuck that. Ну и в целом я разделяю точку зрения Галковского, что в ближайшие 50 лет белые люди выморят это вот всё вирусами и роботами, там уже одного только их отношения к женщине (которая НА УРОВНЕ ОСНОВ РЕЛИГИИ объявлена недочеловеком) достаточно для capital punishment.

    И еще смешной момент. В христианстве Рай — это духовное место, где ваша душа соединяется с Богом, уподобляется Ему. Вы достигаете высшего блаженства — становитесь единым с самой сутью мироздания. В исламе рай — место, где вы жрете и ебетесь (если вы не женщина, женщины в раю ебаться не будут, нет, я не шучу), и у вас нет НИ ОДНОГО способа стать единым с Аллахом. В принципе. Ни одного. Вкусная еда. Красивые женщины. Что-то вроде курортов Майами — это ваш исламский максимум. Думаю, представление о Блаженстве как о турпутевке говорит многое о создателях ислама и его последователях. Ну правда, обожение и оргия в макдональдсе — это даже сравнивать несмешно.

    Тем не менее, они — верят, надеятся, ждут. Бедный народ.

    И самое главное различие: Библия написана людьми, которые вдохновлены Святым Духом. Библия не Бог и даже не его чистая Воля, в ней много человеческого. Поэтому мы не воспринимаем Библию буквально и вот уже две тысячи лет вольно ее трактуем, мы верим в Бога, а не в написанную по его заказу книжку. Коран же РАВНОВЕЛИК Аллаху, существовал всегда и не сотворен Аллахом. То есть, это отдельная божественная сущность, равновеликая Держателю Миров. Поэтому если Библию вы можете писать или даже переписывать, вдохновившись Святым Духом, то с Кораном разговор короткий: подчинись или сдохни, никакого обсуждения, ничего. Легко заметить, что такие основы культуры закладывают рабскую покорность и отключают саму возможность для критического мышления, для поиска истины — истина уже дана, заткнись и молись. Это главное различие между нашими культурами: Библия позволяет дискуссию, сомнение, обсуждение (и, следовательно, европейскую критическую дискуссию, из которой растет уже все остальное), Коран — нет. Поэтому они такие дисциплинированные, такие дружные, такие покорные и такие тупые.

    И еще дико смешно, что у нас все расколы христианства идут по линии вероучительства (овощи, рожь, филиокве, это вот всё), а в исламе — по вопросам, кто какого потомка Пророка считает легитимным. Прям не религия, а сантабарбары («Но Васька-то потом Дуньку замуж взял, а Дунька-то правнучка Петра, потерял значит Васька право на первородство!»). Я правда не понимаю, как миллиард людей может всерьез жить в этом прокисшем мексиканском сериале, причем жить всерьез — см хотя бы резню шиитов и суннитов в Ираке.

    The differences between the Sunni, Shiʿa, and the Kharijites are the following:
    Sunni Muslims believe that as a rightly guided Caliph, Ali’s decisions did not justify any form of sedition.
    Shi’a Muslims believe that the imaamate (leadership) was the right of Ali, and the rule of the first three Rashidun caliphs (Abu Bakr as-Siddiq, Umar bin al-Khattab, and Uthman ibn Affan) was unlawful.
    Kharijites insist that any Muslim could be a leader of the Muslim community and on the right to revolt against any ruler who deviated from their interpretation of Islam.

    Ну вот как так можно, а?

    Большинство российских мусульман — сунниты, придерживающиеся ханафитского и шафиитского мазхабов. К ханафитам принадлежит около 65 %, а к шафиитам — 30 % российских мусульман. Татары, башкиры, казахи, ногайцы, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы, адыгейцы и шапсуги, часть ингушей, а также исповедую*щие ислам осетины являются ханафитами. К ним относятся также около трети азербайджанцев и народы Средней Азии. Суннизм шафиитского мазхаба исповедует большая часть чеченцев и ингушей, а также все народы Дагестана кроме Татов и ногайцев.

    Шиитами джафаритского толка являются две трети российских азербайджанцев (около 3 % мусульман России). Шиизма придерживается также часть татар, а также небольшая группа лезгин.

    Ха-ха-ха, слушайте, это же реально смешно. Вы понимаете, что это значит? Верно, это значит, что с минимумом усилий в РФ при желании можно развязать сладкую внутримусульманскую войну. Будут резать друг друга еще бодрее, чем в Ираке.

    Какая исламская экспансия? Что это за шутка? Пара щелчков пальцами — и вся эта пидорасня вцепится друг другу в глотки, забыв про русских. Будут с помощью гранатометов выяснять, чей там брат имам Али и какие у него права. У них же там только в Чечне противостояние между салафитами и суфийскими тарикатами, это сюжет на миллион трупов.

    Слушайте, а нахрена мы в принципе с ними воюем? Они ж сами с собой намного лучше воевать будут, серьезно, тем более, что столько поводов. Реально, надо отцеплять Кавказ и пусть трудящиеся выясняют, кто из Праведных Имамов был самым праведным, мы им поможем (раскидыванием листовок «Салафит! Доколе ты будешь терпеть на своей земле отступников-суфиев! За винтовку! На коня! Духовность в опасности! Ап-ап-ап, блядь бородатая, ап-ап-ап!»).

    #2037196
    Эдвин Мур
    Участник

    В исламе аяты печатались произвольно, противореча друг другу. На почве этого даже возникла там т.н. «наука об отменяющем и отмененном», чтобы систематизировать хоть как-то эту мешанину.

    #2037198
    Эдвин Мур
    Участник

    Но в целом… Взгляды у Просвирнина дичайшие…

    #2037208
    Фаталист
    Участник

    Ну, с главными выводами я согласен.

    1. Христианство породило Белую Цивилизацию, научную мысль, рационализм, Великую Европейскую Дискуссию, Личность. Ислам — метафизический большевизм, рабская недорелигия для обезьян.
    2. Десяток спецназовцев и политтехнологов смог бы развязать дикую гражданскую войну между муслями России.

    #2037226
    Афоня
    Участник

    Ну, с главными выводами я согласен.

    1. Христианство породило Белую Цивилизацию, научную мысль, рационализм, Великую Европейскую Дискуссию, Личность. Ислам — метафизический большевизм, рабская недорелигия для обезьян.
    2. Десяток спецназовцев и политтехнологов смог бы развязать дикую гражданскую войну между муслями России.

    А давай развяжем войну муслей в Германии. А чё клёво выйдет:smeh::smeh::smeh:

    #2037228
    Афоня
    Участник

    Все семитские религии исповедуют интернационализм. Возникает вопрос -для чего это делается??????

    #2037249
    Аноним
    Гость

    Маргарита, какие три четверти, что за бред? Прекратите, не расстраивайте нас!

    #2037250
    Фаталист
    Участник

    Ахахаха
    Членопоклоннические сказки про ЖИДОХРИСТИАН, КОТОРЫЕ УБИЛИ 14 МИЛЛИАРДОВ СЛАВЯНОРУСОВ. Кококо :smeh:
    Долбославы — это ужасно)

    #2037266
    Кали
    Участник

    [b]Фаталист[/b], я понимаю Ваши Христианские чувства, но и Вы также понимайте мои Арийские.
    Давайте не будем больше обсуждать религию. Вне религии можно бороться с нашими врагами.

    С религией тоже можно. С помощью религии можно бороться против засилья другой реглигии.:smile1:

    #2037268
    Ак-рус
    Участник

    Бог превыше всего, но Нация выше Бога.

    Корректней было бы — Бог и Нация превыше всего. ИМХО.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 160 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.