Истина и История

Главная Форумы Россия Русская история Истина и История

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3067723
    Инфайра
    Участник

    Ни для кого не секрет, что историю переписывали ровно столько, сколько существуют мировые властители и неважно короли, цари, президенты или современные мировые властители. Историю меняли, вырезали, подделывали архивы и документы, а с появлением первых газет и вовсе появились статьи, являющиеся вымыслом. С приходом интернета мир погрузился в кривду.

    Историю пишут победители. В 1917 году победителями оказались коммунисты, и вся история писалась уже так, как диктовали нынешние правители. Но при таком подходе история лишается самого важного и главного фактора. История лишается истинности, и современным обывателям, жаждущим истины приходиться искать её самостоятельно полагаясь лишь на свою голову и свои размышления.

    Однако, истину в истории, так же надо познавать по подделкам и ошибкам, при этом не забывая делать сноску на политический режим действующий в стране.

    Если в советское время история писалась коммунистами, что могли они написать о царском времени? Разумеется, они не могли выкинуть писателей серебряного и золотого века, но в тоже время акцент можно было делать на тех писателей, которые пропагандировали или писали плохое о царских временах. При этом основное свойство всех писателей без исключения, в том, что пишем и публикуем то, за что душа болит.  Поэтому у современников воспитанных и выученных советской школой очень плохое представление о царской России и совсем не важно, что именно царский режим превратил Россию в Империю мирового масштаба.

    Сегодня познать и найти истину поможет, только самообразование.

    #3068103
    дядя Андрей
    Участник

    Если в советское время история писалась коммунистами, что могли они написать о царском времени?

     

    Зато, когда коммунистов припекло, и они наглядно убедились, что их мантры о «пролетариях всех стран», которые должны «объединяться» не работают, они  мигом вспомнили а «славных боевых традициях Русской армии». И товарищ Сталин не Маркса с Энгельсом с Мавзолея вспоминал. И не «Героев Гражданской войны». А царских фельдмаршалов, да святых благоверных князей.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.