К чему бы это?

Главная Форумы Новости В России К чему бы это?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223096
    Аноним
    Гость

    В 8 раз сокращена госпрограмма развития Северного Кавказа

    Расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 ноября пишет газета «Известия», которой удалось ознакомиться с материалами, подготовленными в министерстве регионального развития к совещанию полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.
    Запланированное финансирование программы в восемь раз меньше изначально запланированного Минрегионом в 2011 году (2,6 триллиона рублей) и на 268 миллиардов рублей меньше показателя, прописанного в проекте программы, который был обнародован ведомством в конце октября.
    27 ноября на встрече с президентом России Владимиром Путиным Хлопонин сообщил, что госпрограмма развития Северного Кавказа будет внесена в правительство в срок до 1 декабря, передавало РИА Новости. Рассмотреть документ в правительстве планируют 13 декабря.
    Программа включает в себя два основных направления по развитию региона: развитие экономики и социальной инфраструктуры. По словам Хлопонина, экономику СКФО планируется укреплять с помощью крупных «якорных» проектов, в частности, с помощью развития туристического кластера и среднего бизнеса.
    Первый раз проект программы по развитию Северного Кавказа был представлен правительству в августе 2011 года. Планировалось, что общий объем инвестиций достигнет 3,9 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона поступят из бюджета. Почти сразу же в Минфине отказались одобрять госпрограмму. В середине текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать документ до 1 декабря.
    Источник: Lenta.ru

    #2029359
    Ecologist
    Участник

    Будут отделять? :smile1:

    #2029360
    Афоня
    Участник

    Как к чему? Жрать не будет-к вам попрут. Готовьтесь.

    #2029361
    Фаталист
    Участник

    Спутник & Погром:

    Сообщают, что:

    «Госпрограмму финансирования Северного Кавказа сократили в 8 раз

    Расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 ноября пишет газета «Известия», которой удалось ознакомиться с материалами, подготовленными в министерстве регионального развития к совещанию полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

    Запланированное финансирование программы в восемь раз меньше изначально запланированного Минрегионом в 2011 году (2,6 триллиона рублей) и на 268 миллиардов рублей меньше показателя, прописанного в проекте программы, который был обнародован ведомством в конце октября».

    Замечу, что это не относится к нашему плакату с дохлой миногой и миллиардами (см картинку) — это выделение по линии дотаций для выравнивая бюджетной обеспеченности по выполнению социальных обязательств (иначе говоря, Кавказ настолько не платит налогов, что даже не может из собственных средств оплачивать пенсии, пособия и зарплаты бюджетников, гордые джигиты неспособны прокормить даже своих мам-пенсионерок), а в статье выше речь идет о федеральной целевой программе (то есть, не спонсировании кавказских пенсионеров, а типа инвестициях) «Кавказ» в рамках которой этот самый Кавказ планируют превратить в туристический кластер типа Швейцарии. И идиоту понятно, что туристы не поедут туда, где по горам бродят группы боевиков (в этом году был красочный случай, когда в Дагестане, кажется, убили как раз туристов из Москвы) и до полного подавления вооруженной борьбы (которая не идет на спад, а в последние годы все больше и больше активизируется) строить туристическую инфраструктуру бесполезно.

    Таким образом, федеральная целевая программа «Кавказ» была в чистом виде данью кавказцам — вряд ли в Кремле настолько тупые, что не понимают про несочетаемость туристов и боевиков. И ее сокращение в 8 раз показывает не то, что кремляди прозрели, а то, что денежки у них начали немножко кончаться — в частности, прогнозируется, что в ближайшие годы дефицит региональных бюджетов возрастет в 36 раз (нет, это не опечатка, не 36 процентов, а 36 РАЗ), и очевидно, что миллиарды понадобятся уже не на Кавказе, а для успокоения бюджетников центральной России. Думаю, кадыровы сейчас рвут и мечут, а им популярно объясняют, что лучше уж Третья Чеченская, чем массовые протесты государственных паразитов в центральных регионах, потому что к войне на Кавказе все давно привыкли, а вот массовые митинги реально голодных и озлобленных бюджетников — это серьезнее терактов и очередного штурма Грозного.

    Итого, как мы и прогнозировали раньше, после Нового года ожидаются социальные протесты, и резкое урезание откровенной дани Кавказу показывает, что у Кремля кончились деньги на всех и сразу, и вместо Эры Изобилия наступает эра жесткой борьбы за ограниченные ресурсы. Вы мечтали жить в интересные времена? Интересные времена на подходе.

    #2029390
    Бледный лось
    Участник

    Как к чему? Жрать не будет-к вам попрут. Готовьтесь.

    Война опять будет,скорее всего…

    #2029393
    Ак-рус
    Участник

    Война опять будет,скорее всего…

    «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца» Черчиль.

    #2029419
    Аноним
    Гость

    Да, действительно, у нас уже который год подряд есть дефицит бюджета. Например на 2013 запланирован дефицит 520 млрд. рублей.
    Скорей всего триллионы посуленные кавказойдам, были популизмом и предвыборным пиаром.
    Сейчас пришло время для корректировки обещаний.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.