Кадыров попал в засекреченный "список Магнитского"

Главная Форумы Новости В России Кадыров попал в засекреченный "список Магнитского"

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225337
    дядя Андрей
    Участник

    В засекреченный список российских чиновников, составленный Госдепартаментом США, внесен глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет газета New York Times. Об этом изданию сообщили высокопоставленные источники, знакомые с документом.


    Фото: yuga.ru

    По данным издания, в секретную часть списка вошли и другие высокопоставленные российские чиновники, однако их влияние настолько велико, что Белый дом побоялся предавать гласности их имена из опасения ответных мер со стороны России.

    Накануне власти США обнародовали «список Магнитского» — реестр граждан, которых Запад подозревает в нарушении прав человека. Изначально американские законодатели добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Итоговый документ состоит из 18 лиц – граждан России, Украины и Узбекистана.

    Большинство из них, по мнению американских властей, причастны к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital, именем которого назван документ, ставший одним из камней преткновения в новейшей истории российско-американских взаимоотношений.

    Кроме того, источники сообщали о наличии секретного списка, в который включены около 250 российских граждан, им запрещен въезд на территорию США. Засекреченный список составлен Госдепартаментом. Его наличие подтвердил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, который остался недоволен числом лиц, включенных в оба реестра. Конгрессмен призвал расширить оба списка.

    Россия ответит на «список Магнитского» своим списком. Уже известно, что в нем могут оказаться несколько американских законодателей, которые непосредственно способствовали созданию реестра в США. В частности, речь идет о Малколме Смите, Бенджамине Кардине и Джеймсе Макговерне.

    Напомним, за расширение списка и внесение в него Р.Кадырова ратовала российская оппозиция. На заседании Координационного совета оппозиции в феврале на включение в реестр были «номинированы» глава Чечни, председатель Центризбиркома Владимир Чуров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

    http://mediarupor.ru/blog/43010539260/Kadyirov-popal-v-zasekrechennyiy-%22spisok-Magnitskogo%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43010539260&bpid=43010539260

    #2088467
    Castaneda
    Участник

    Этого ублюдка давно уже было пора туда внести.
    Такая сскотина, слов нет. :faceoff:

    #2088474
    panzer038
    Участник
      А ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ ………………………………..
      [*] Кадыров «сдал билет в США»
      [*]»Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то «списке Магнитского». Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», — сказал глава Чечни.

      ГРОЗНЫЙ, 13 апр — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров с иронией воспринял сообщения СМИ о том, что, возможно, его фамилия включена в «список Магнитского», и пошутил, что даже «сдал билет в США».

      Минфин США в пятницу опубликовал «список Магнитского» из 18 фамилий. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека. Ранее газета New York Times со ссылкой на источник в правительстве США сообщала, что Кадыров, возможно, включен в ту часть «списка Магнитского», которая осталась засекреченной.

      «Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то «списке Магнитского». Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», — пошутил глава Чечни. Он добавил с иронией, что «с утра не спал, с тех пор как услышал эту информацию».

      Он напомнил, что ранее США запретили даже въезд его лошади, которая должна была участвовать в скачках. «После этого моя лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за этого, так как она три месяца готовилась к скачкам», — заметил Кадыров с улыбкой.

      Он подчеркнул, что ему все равно, есть он в этом списке или нет. «У меня никогда не было счетов в Америке, не занимался бизнесом, а если говорить о развитии, самая лучшая страна для этого — Россия. Я горжусь, что я россиянин, что неугоден Америке», — сказал Кадыров. По его словам, Америка — это та страна, которая «во всем мире занимается беспределом». Он предположил, что, возможно, попал в этот список как глава субъекта России, ничьи права он при этом не нарушал и не имеет отношения к Магнитскому.

      «Я гражданин России, патриот, люблю свою Родину. Я сказал, что «сдал билет», я никогда не купил бы билет в Америку, даже если меня не будет в этом списке», — сказал Кадыров.
      [*]http://ria.ru/politics/20130413/932471491.html?utm_medium=twitter#13658619269443&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

    и к чему ему этот пиндостан здесь «аллах» больше бабла отмуслякает

    #2088499
    diversant186
    Участник

    Вы не понимаете ничего, он за свою лошадь обиделся…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.