Кадыров попал в засекреченный "список Магнитского"

Главная Форумы Новости В России Кадыров попал в засекреченный "список Магнитского"

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225533
    дядя Андрей
    Участник

    В засекреченный список российских чиновников, составленный Госдепартаментом США, внесен глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет газета New York Times. Об этом изданию сообщили высокопоставленные источники, знакомые с документом.


    Фото: yuga.ru

    По данным издания, в секретную часть списка вошли и другие высокопоставленные российские чиновники, однако их влияние настолько велико, что Белый дом побоялся предавать гласности их имена из опасения ответных мер со стороны России.

    Накануне власти США обнародовали «список Магнитского» — реестр граждан, которых Запад подозревает в нарушении прав человека. Изначально американские законодатели добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Итоговый документ состоит из 18 лиц – граждан России, Украины и Узбекистана.

    Большинство из них, по мнению американских властей, причастны к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital, именем которого назван документ, ставший одним из камней преткновения в новейшей истории российско-американских взаимоотношений.

    Кроме того, источники сообщали о наличии секретного списка, в который включены около 250 российских граждан, им запрещен въезд на территорию США. Засекреченный список составлен Госдепартаментом. Его наличие подтвердил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, который остался недоволен числом лиц, включенных в оба реестра. Конгрессмен призвал расширить оба списка.

    Россия ответит на «список Магнитского» своим списком. Уже известно, что в нем могут оказаться несколько американских законодателей, которые непосредственно способствовали созданию реестра в США. В частности, речь идет о Малколме Смите, Бенджамине Кардине и Джеймсе Макговерне.

    Напомним, за расширение списка и внесение в него Р.Кадырова ратовала российская оппозиция. На заседании Координационного совета оппозиции в феврале на включение в реестр были «номинированы» глава Чечни, председатель Центризбиркома Владимир Чуров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

    http://mediarupor.ru/blog/43010539260/Kadyirov-popal-v-zasekrechennyiy-%22spisok-Magnitskogo%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43010539260&bpid=43010539260

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.