Как не потерять Сибирь и Дальний Восток

Главная Форумы Россия Русское государство Как не потерять Сибирь и Дальний Восток

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229227
    Ак-рус
    Участник

    big_1434450.jpgХотел бы вынести на обсуждение серьезнейшую тему. Я не претендую на лавры великого китаиста, но мне не нравятся многие процессы, которые происходят не явно, а глубоко, подо льдом.

    С одной стороны, Россия с КНР вроде как на сей день союзники против США и НАТО. Вроде как газовые контракты подписываем, ручкаемся и улыбаемся друг другу. С другой стороны, не будем забывать, что Сибирь и Дальний Восток наши слабо населены, причем отток россиян оттуда в Центральную часть страны только увеличивается.

    Китай перенаселен, одних безработных там по разным данным порядка 300000000 человек. Это по два с лишним китайца на каждого россиянина, от мала до велика.

    Есть данные, что ограничение рождаемости в Китае приводит к тому, что родители стараются оставлять мальчиков, причем мальчиков этих, как единственных детей в семье, балуют в воспитании. Потом эти мальчики вырастут, считая, что «весь мир для них», и им надо будет себя куда-то деть. В перенаселенном Китае с его огромной внутренней конкуренцией это крайне проблематично. Зато через границу — малозаселенные российские Дальний Восток и Сибирь.

    Я сейчас не говорю про военную аннексию Дальнего Востока и Сибирь Китаем. Все-таки Россия — ядерная держава, да и китайцы для такой явной агрессии слишком умны. На самом деле с начала 90-х гг. происходит постепенная, пошаговая колонизация России, «тихой сапой».

    Китайцы приезжают в Россию и здесь и остаются. Получают российские паспорта, привозят своих родственников. Многие китайцы женятся на россиянках. И это факт. Женский резон тут таков: китайские мужчины не пьют, много работают и деньги в дом приносят.

    Учитывая убыль русского населения Дальнего Востока и Сибири и прибыль китайского населения, в самом недалеком будущем китайцы станут этническим большинством на этих территориях.

    Да, у них будут российские паспорта, их дети будут прекрасно говорить по-русски, отучившись в российских школах, но будут китайцами. Этнические китайцы будут избирать в местные парламенты и в качестве глав городов своих же этнических китайцев. Они будут открывать параллельно с российскими свои китайские школы. И через какое-то время, вероятно, будет поднят вопрос о признании китайского вторым государственным, ну или хотя бы региональным языком.

    Вам это ничего не напоминает?

    Если им откажут, и местные активисты проведут референдум о государственной независимости Сибирской и Дальневосточной Республик? Как думаете, на таком референдуме проголосуют этнические китайцы? И если, не приведи Господь, найдутся в российской власти или около нее безумцы, которые захотят усмирить Дальний Восток и Сибирь и пошлют туда армию или некие добровольческие отряды из русских националистов, то мы можем на нашем востоке получить то же, что происходит на востоке украинском.

    Наверняка найдется полковник Ван Ю Шин, который организует сибирское ополчение…

    Мне самому тошно это писать! Минусуйте сколько хотите, но это не такой уж невероятный вариант.

    Вот только я даже не сомневаюсь, что при аналогичном раскладе КНР будет колебаться: вводить ли НОАК для защиты этнических китайцев?.. Даже не сомневаюсь, что если НОАК войдет на территорию Дальнего Востока и Сибири под таким предлогом, то они уже не уйдут оттуда никогда. Для России эти земли будут потеряны навсегда.

    Мне доводилось читать высказывании некоторых скептиков, которые утверждают, что Китай не претендует за территории ДВ и Сибири. Слышал я и точку зрения о том, что территориальные споры России с Китаем решены путем передачи спорных земель Китаю.

    Да вот только не думаю я, что отдавать их Китаю было верным решением. Есть такая методика ломки сознания путем «малых уступок». Китайцы во время Корейской войны так переделывали американских военнопленных. Это была работа «вдолгую». Они просили пленных в ходе дружеских бесед выполнить какая-то несложную услугу. Пленные их выполняли, поскольку не считали, что делают что-то крамольное. Потом была другая услуга, потом третья, посерьезнее.

    Ступившему на этот путь человеку уже не было обратного пути. В итоге все заканчивалось тем, что американские военнопленные в результате длительной психологической обработки начинали люто ненавидеть свою собственную страну. Самое ужасное, что этот эффект не исчезал даже после возвращения пленных на родину.

    Методика «малых уступок» — это страшная вещь по тем результатам, к которым она в итоге приводит.

    Боюсь, что методика эта уже давно применяется к России. Отдав Китаю часть своей территории, наша страна вступила на этот путь. Надо соскочить с него, пока не стало слишком поздно.

    Есть ли возможность предотвратить этот сценарий? Вероятно, есть.

    Это комплексная, долговременная, кропотливая работа по развитию региона Дальнего Востока и Сибири. Нужно очень тщательно продумать миграционную политику РФ. Нужно укреплять ДВ в военном отношении. Надо помнить, что, помимо КНР, у нас опасный сосед — Япония, которая начала активно милитаризироваться. А с Японией у нас, в частности, до сих пор не решен вопрос Курильских островов.

    Как не потерять Сибирь и Дальний ВостокНужна укрепленная граница с КНР, нужны военные базы, нужны учения (проводятся, и прекрасно). Нужно экономическое сотрудничество с КНР и той же Японией. Вот только не надо с радостью падать в объятия Китая, продавая ему все ресурсы на корню, мол, китайцы все сделают хорошо. Китайцы ресурсы-то выкопают, да к себе отвезут, и у себе переработают, на благо СВОЕЙ экономике.

    Я считаю, что если уж мы сами продаем ресурсы, то условием концессии надо сделать глубокую переработку сырья именно в нашей стране, на ДВ и с Сибири, например, в формате совместных предприятий. Это даст и рабочие места для россиян-жителей ДВ и Сибири, даст налоги в местные бюджеты, строительство крупных промышленных кластеров приведет к ярко выраженному росту наших восточных регионов и повышению их уровня жизни.

    Вероятно, не только отток населения прекратится, но и увеличится приток из Центральной части страны.

    Опять-таки, в сотрудничестве с Китаем нужен баланс. Не стоит «ложиться» под Китай. Нужна система сдержек и противовесов.

    Приводя иностранный бизнес в Сибирь и на ДВ, вероятно, надо соблюдать определенные пропорции их представительства, условно: 40% — КНР, остальные 60% — Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань, Индия. Вероятно, стоит привлекать и немецкий, итальянский, французский бизнес. Очень важно не зависеть от «партнеров» так, как мы пока что зависим от Украины в военно-техническом сотрудничестве.

    Эта статья — размышления на тему. Надеюсь, что ответственные люди предвидят все угрозы, явные и неявные, и ведут профилактическую работу. Лучше «перебояться», чем «недобояться», и потом горько плакать.

    Источник: topwar.ru

    #2187871
    Сергей_Ка.
    Участник

    По мне так на порядки больше голова у русских людей должна болеть о том как возродиться, как сохраниться как народ.

    Обезглавленный разодранный на тысячи, миллионы враждующих между собой частичек — что мы могжем самостоятельно по своей воле «сохранять», если мы уже на первичном этапе — между собой уже враги? О каком сопротивлении внешнему врагу тогда уж приходится говорить?

    Ведь вот даже по событиям на Украине даже в кругу тех лиц. которым прозрачно что эисточник этого конфликта не внури русского общества, а иницияция внешних, а именно жидовских сил…
    И тем не менее мы поливаем здесь грязью и костерим не жидовские образы, а образы русские: типо (в зависимости от выбраннного окопа) — или чубатого парня, украинских девушек, или русских медведей, русских бородатых парней…

    И при таком малодушии идентифицировать истинный зачинщиков конфликта будем думать о сохранении территории, самолично гробя народ…

    Нахер кому та территория нужна будет ежели добьем сами себя как народ?

    #2187898
    imperia
    Участник

    Единственное что нужно чтоб не потерять дальный восток как и любую иную територию это быть сильным

    #2188250
    roman-1
    Хранитель

    Столицу перенести на Дальний Восток. Владивосток может подойти. Здесь от многих факторов зависит. А все беды от бездействия власти. Демографию нужно поднимать, налаживать особенно в этом регионе производство и сельское хозяйство. Тогда не потеряем. Ну и конечно перестать завозить тысячи, десятки, сотни тысяч мигрантов.

    #2188252
    Сергей_Ка.
    Участник

    … Демографию нужно поднимать, налаживать особенно в этом регионе производство и сельское хозяйство…

    Вопрос только кому это нужно?

    Уж никак не тем кто захватил власть в России, оборал русский народ и определяет правил жизни в России.
    А эти ребята как разнаоборот зделают всё, чтобы недопустить реализацию этих ваших пожеланий.:smeh:

    #2188255
    Соратник
    Участник

    Единственное что нужно чтоб не потерять дальный восток как и любую иную територию это быть сильным

    Первый раз Дима с тобой согласен на все сто.

    #2188258
    roman-1
    Хранитель

    Вопрос только кому это нужно?

    Уж никак не тем кто захватил власть в России, оборал русский народ и определяет правил жизни в России.
    А эти ребята как разнаоборот зделают всё, чтобы недопустить реализацию этих ваших пожеланий.:smeh:

    Жил два года в Дальнегорске Приморском крае севернее Владивостока. Приехал по программе переселения соотечественников из Алматы(Казахстан). Город дыра дырой. Население многие деградировали,спиваются. Работы нет почти. Город является моногородом. Т.е. жизнь города зависит от одного/двух предприятий. Это «Дальполиметалл» и завод по производству борной кислоты. Платят там мало, задерживают зарплаты по два три месяца. Я поехал туда чтобы отжить два года и получить российское гражданство. Поехал работать учителем живописи в местную школу искусств. В приглашении которое мне пришло в Алмате, было указанна зарплата в 12000. По приезду я был в шоке куда попал. Из двух миллионика(Алматы) мне «предаставили» общагу, в которой первый этаж окна были забиты досками. Здание как в Чернобыле,ремонт ужасный. Про обитателей промолчу. Только немногие переселенцы(русские) со средней азии были не пьющие. На месте работы выяснилось что никто никого не уведомлял что приедет переселенец откуда то работать в местной школе. Поэтому зарплату мне начали выплачивать 6000 руб в месяц.Конечно работал я не полный рабочий день но возможности подрабатывать где либо еще не было. Спасло репетиторство английского языка, на котором зарабатывал хорошие деньги по здешним меркам(со временем).Повезло как говорится,репетиторов здесь не было совсем, учителя в школах толком английского незнали даже на школьном уровне. Друзей никого небыло,так как жители в основном были алкаши,быдло и т.д. Стал отшельником(общался только с соотечественниками которым за 40,50 лет). С девушками пытался познакомится, что лучше не говорить какие они тут,до чего жизнь довела. Так что стал отшельником, купил штангу,закрылся в своей комнате и качался и кушал по 6 раз в день.Вот вся жизнь была такая. Все «нормальные» по словам местных ФМС уехали жить во Владивосток. Там торговля, там бизнес, там жизнь. Город и в правду хороший, красивый и развитый. И таких городов в дальнем востоке почти все города. Города(в реальном смысле этого слова) там это Владивосток и Хабаровск, Благовещенск. Цены на питание порой в два раза выше чем в остальной России. Потом продолжу рассказ.

    #2188274
    roman-1
    Хранитель

    Про Китайцев в Приморском крае.
    И вот даже в этой «дыре» Дальнегорске оказались китайцы. Они торговали шмотками которые привозят из Китая в маленьком магазине в центре города и в большом за городом под названием «Чайнатаун».Местные называли его «чайником» и девушки наши работали у них продавщицами. Сами китаезы выходили из магазинов и как хозяива поглядывали на проходящих местных жителей.Что заметил что жители даже глаза на них не поднимали. Хотя меж собой часто драки были…особенно между молодежью. Ну а во Владивостоке есть целый их квартал и вокзальный ранок переполнен ими. Зашел купить кроссовки и как будто в Китае оказался.Там была парихмахерская и китаеза выбежала взяла меня за руку и начала тянуть в сторону парихмахерской говоря пойдем подстрижешся.Китаезы это не корейцы, они кошек,собак едят,все едят,и жестокость у них в крови.Представляю если они заселят и присоединят себе Российский дальний восток.Они себя уже проявили в гражданскую войну на стороне жидобольшевиков.
    Также они пилят наш лес и увозят к себе в Китай. Даже как то поработал на такой лесопилке, таких лесопилок сотни по всему Приморскому краю, ну и по всему региону предполагаю.

    Поэтому власть реально играет с огнем…

    #2188297
    roman-1
    Хранитель

    О ценах.
    Представьте какие при таких зарплатах и частоте их выплате, цены на продукты Дальнегорске ( и на всем Дальнем Востоке). Буду сравнивать с Казанскими ( уже как третий год живу в Казани, находится в европейской части России) и как раз даст почувствовать разницу. Как помню: Яйца. Дальнегорск 10 штук от 55 до 68 рублей. Казань от 38 до 50 руб. Гречка 1 кг. Дальнегорск от 70 до 95 руб. Казань 38 руб. Рис белый. здесь цены примерно одинаковы в пределах 30 руб. Молоко. Дальнегорск от 55 до 68 руб. Казань от 35 до 48 руб. Куринные грудки. Дальнегорск от 140 руб. Казань от 115 руб.
    Понятно при таких ценах почти вся «зарплата» если так вообще можно сказать уходит на еду. За шмотками ездят в соседний Китай, там в приграничном городке они стоят раза в два дешевле. Многие ходят еще в советском одеянии. От отцов,дедов.

    #2188308
    imperia
    Участник

    Жаль что у вас нет лидера который бы вам обьяснил, что на данный момент самая большая угроза для сибири, это не китайцы, а слабость россии и опозиция, когда сука русские люди выходят СОТНЯМИ с плакатами о независимости сибири.

    ЕСЛИ ИХ НЕ УГОНДОШИТЬ КАК СОБАК то потом выдут тысячи, а потом сотни тысяч.
    Вот я щас на севере и тут в открытую уже разговоры что хватит кормить москву, плюс сейчас разведали невероятные месторождения в арктике, там всё есть, вся таблица минделеева, и вся эта ситуация с украиной это война за арктику.
    Запад всё делает чтоб ослабить наши ресурсодобывающие компании, чтоб прекратить разработку, именно по этому а не из за сраной украины на которую всем плевать, более того в европе к украине в отличае от путина непрекрытая брезгливость, и если ЕС начнёт к себе её присоеденять то будет просто бунт.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.