Как пилят бюджет в Армии США

Главная Форумы Новости За рубежом Как пилят бюджет в Армии США

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222156
    nukus
    Участник

    120913001_us-army.jpgНавеяно вот этой новостью, точнее некоторыми цитатами оттуда и комментариями к ней. Цитата заинтересовала следующая:

    «Наши ребята из „Казбрига” во всех отношениях гораздо крепче американцев, отмечает журналист издания. Им бы только обувь добротную, не китайскую.

    – Раньше у нас были так называемые „деревянные” берцы, – признаётся младший сержант „Казбрига” по имени Ержан. – Крепкие были, жёсткие. Потому мы и называли их „деревянными”. А сейчас дерматиновые выдают. От влаги они ползут по швам. Хоть скотчем их перематывай».

    В комментариях все немедленно начали восхищаться американской снарягой. И вот тут хочется уточнить пару моментов. Во-первых, тыловика, который обеспечил «Казбриг» некачественными берцами, нужно найти и объявить ему строгий выговор в грудную клетку. Это минимум. До выяснения. А, во-вторых, нужно объективно посмотреть на вещевое довольствие в других армиях мира. Ну, хоть в той же американской.

    1.jpg

    Всем давно известно, что Пентагон — есть ни что иное, как огромная машина по попилу казённого бабла. Примеров можно привести вагон и маленькую тележку, начиная с провального проекта F-35 (да и F-22) и нелетающих гиперзвуковых аппаратов, заканчивая воровством на поставках в Афган топлива и питьевой воды, однако речь пока идёт непосредственно об обмундировании. Пару лет назад в Афганистане разгорелся скандал. Ну, как скандал, так* — скандальчик. Очередной армейский поставщик, компания «TenCate» постаралась на славу — завезла воюющей армии абсолютно никудышную форму. Всё там было отвратительно — и швы, и ткань, и фурнитура. В итоге уже через две недели солдаты засверкали голыми ляжками. Вот как это было:

    Далее

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.