Как раввины отсасывают кровь у обрезаемых младенцев.

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Как раввины отсасывают кровь у обрезаемых младенцев.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227813
    Соратник
    Участник

    [ATTACH]785[/ATTACH]
    В США 57-летнему раввину Итзчоку Фишеру, который сделал тысячи обрезаний в Рокланде и во всем мире, запретили делать операции после того, как три ребенка в Нью-Йорке заболели герпесом. Один из них умер. Подозрение пало на раввина, так как после удаления крайней плоти он отсасывал кровь из раны ртом. Этот ритуал уже на протяжении многих веков используется ортодоксальными евреями.

    Тем не менее, многие раввины утверждают, что еврейский закон не предписывает отсасывать кровь именно ртом и позволяет использовать специальные приспособления. Однако другие категорически не согласны и считают, что это нарушает традиции иудаизма.
    Такой метод обрезания привлек внимание общественности после того, как в ноябре в Манхэттене новорожденный умер от герпеса, а у его близнеца вирус был диагностирован спустя две недели.
    Ожидая выводов городского отдела здравоохранения, судья поддержал временный запрет на проведение Фишером ритуальных обрезаний, сообщается на сайте «Thejournalnews».
    Фишера подвергли тесту на герпес, но городские власти так и не огласили результатов. Государственный отдел здравоохранения получил результаты через суд, но также не стал их комментировать.
    Адвокат Фишера заявил: «Нет никакого медицинского заключения, что младенцы заразились вирусом от раввина.» Также он сказал, что оба мальчика еще до обрезания посещали доктора из-за сыпи.
    «Если бы было окончательное заключение, что мой клиент заражал любого ребенка, у которого делал обрезание, то запрет не вызывал бы сомнений, — сказал адвокат. – Но такого заключения нет». Адвокат направил запрос специальному уполномоченному графства Рокланд доктору Джоан Факелл снять запрет, наложенный на проведение операций.
    После придания огласки случаев заражения герпесом департамент здравоохранения планирует рассмотреть процедуру обрезания и, возможно, выработать руководящие принципы, которые не нарушали бы правил иудаизма и не создавали бы

    Наша справка Членский «партбилет»
    Обряд обрезания для жидов крайне важен, это своеобразный «пропуск» в ряды «избранных». Необрезанный младенец мужского пола не может считаться полноправным членом сообщества. Только после обрезания, которое делают на 8-й день от рождения (Левит 12: 3), младенцу дают имя, и с этого момента он считается «избранным».

    Подробности этого обряда можно узнать из «Книги Кагала» Якова Брафмана. Число совершеннолетних, присутствующих при обряде обрезания, должно быть не менее десяти (минион). Обрезание делают специально обученные люди – могели (моэли). Профессия «обрезальщика» передавалась от отца к сыну.«Один с обоюдоострым ножом, другой с заостренными ногтями на больших пальцах, и, третий, завершающий процедуру, со своим ртом». Надрезав плоть, первый могелим уступает место следующему – перею, который разрывает своими заостренными ногтями кожицу снизу члена. Третий – медиц – устами высасывает кровь из раны. Операция считалась успешной, если первый моэль не отхватил ножом слишком много, второй не разорвал ногтями слишком усердно, а третий, посасывая член ребёнка, не внёс в ранку какую-либо инфекцию: цингу или сифилис. В XIX веке один врач установил, что моэль заразил 12 детей сифилисом, отсасывая кровь после удаления крайней плоти. Четверо заражённых детей умерли. История повторяется… Жиды не меняются…komitet.rusunion.ru/news.php?readmore=1978http://rudocs.exdat.com/docs/index-20861.html?page=6#944156
    [ATTACH]786[/ATTACH]

    #2143948
    КорректорКорректор
    Участник

    Европа хочет запретить обрезание. Евреи негодуют

    вставленная икона Богородицы с младенцем удалена

    Ассамблея ПАСЕ осудила религиозное обрезание, объявив этот обряд нарушением «нарушением физической неприкосновенности детей» и, возможно, нарушением прав человека. В ответ Израиль заявил протест, заявив, что подобная атака на религиозные традиции является недопустимой.
    В Европе требуют запретить обрезание. Евреи негодуют, о реакции мусульман пока неизвестно.
    Ранее появилось сообщение, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, осуждающую религиозное обрезание мальчиков. В ответ на это Министерство иностранных дел Израиля призвало ПАСЕ отменить скандальную резолюцию, охарактеризовав это решение, как «пятно на моральной репутации» европейских парламентариев.
    Об этом в пятницу, 4 октября, пишет The Jerusalem Post.
    «Обрезание мальчиков — это древнейшая традиция двух аврамических религий: иудаизма и ислама», — говорится в заявлении израильского МИДа. По мнению официального Израиля, утверждение, что ранее обрезание мальчиков вредно для здоровья, является ложным. Поэтому, по мнению израильского МИДа, резолюция ПАСЕ является «недопустимым вмешательством» в религиозные традиции, так и атакой на данные современной медицины.
    Скандальная резолюция с осуждение обрезания мальчиков была принята в ПАСЕ подавляющим большинством голосов во вторник, 2 октября. По мнению европейских парламентариев, религиозное обрезание мальчиков в раннем возрасте является «нарушением физической неприкосновенности детей». Также ПАСЕ призвала страны, входящие в Евросоюз, начать общественную дискуссию о том, не является ли обрезание нарушением прав человека.
    Это уже не первый скандал, связанный с попыткой европейцев ограничить или вообще запретить обрезание мальчиков по религиозным соображениям.
    Так весной 2012 года в суд в Кёльне (Германия) принял решение о том, что обрезание – это уголовное преступление. Вердикт кельнского суда вызвал резкие протесты, как евреев, так и мусульман, живущих в Германии. В результате Бундестаг принял специальный законопроект, согласно которому решение об обрезании мальчиков до 14 лет является прерогативой родителей.
    Согласно еврейской традиции, обрезание («Брит мила») — символ договора между Богом и народом Израиля. Считается, что у этой традиции есть и гигиеническое обоснование. В иудаизме обрезанию подвергаются еврейские младенцы мужского пола на восьмой день после рождения, однако делать его можно в любом возрасте, в том числе, при переходе в иудаизм (гиюра).[/quote]

    http://piter.tv/event/V_Evrope_zapreschayut_obrezanie/

    #2143951
    КорректорКорректор
    Участник

    В Швеции хотят запретить обрезание.

    2-10-2013

    В шведский парламент подан законопроект о запрете обрезания без медицинских предписаний. Законопроект был инициирован двумя членами крайне правой партии, которая носит название «Демократическая партия Швеции».

    Согласно законопроекту, в Швеции предлагается ввести запрет на обрезание лицам, не достигшим 18-летнего возраста, поскольку «обрезание младенцев без медицинских оснований и без согласия ребёнка противоречит принципам прав детей и медицинско-этическим принципам».

    Глава еврейской общины шведского города Мальме раввин Шнеур Кессельман отреагировал на возможное принятие такого закона следующим образом: «Мы все надеемся, что законопроект не превратится в закон. Но в любом случае, мы будем продолжать поддерживать нашу религиозную традицию. Вообще же в случае принятия такого закона пострадает в основном мусульманское население Швеции, так как процент евреев в Швеции невелик. Мы же при любом решении шведских законодателей продолжим соблюдать заповедь обрезания».

    Дату голосования по данному законопроекту шведский парламент пока не назначил.[/quote]

    http://www.sem40.ru/index.php?newsid=238978
    http://www.israel7.ru/News/News.aspx/163468#.Uqgkmhe-2Sp

    #2143994
    Соратник
    Участник

    Короче, не оставляют выбора.
    Хотя всегда можно избавиться от печати «избранных». Если обрезать дальше, по самый корень. )
    Так сказать, в искупление родительских грехов.
    Ну евреи еще цветочки по сравнению с арабами, которые делают девочкам обрезание клитора.
    Там вообще никакого выбора! )

    А давно известно что муслимство это одна из сект иудаизма вобравшая в себя все основные догматы и обрядовость.

    #2144016
    КорректорКорректор
    Участник

    вставленная икона Богородицы с младенцем удалена

    Какая икона? Какие богородицы и младенцы? Я никаких икон не вставлял.
    Проходим по приложенной ссылке и видим изображение самого что ни на есть религиозного обрезания, которое и запретила ассамблея ПАСЕ.

    Ассамблея ПАСЕ осудила религиозное обрезание[/quote]
    http://piter.tv/event/V_Evrope_zapreschayut_obrezanie/

    Или на картинке не религиозное, а какое-то другое?
    Что не так?

    #2144021
    КорректорКорректор
    Участник

    по ссылке иконы не было.[/quote]

    Не было. Откуда вы её «вытянули»? Опять фантазии?
    Проходим по ссылке и смотрим. Можно вооружиться увеличительным прибором, если зрение слабовато.

    за подобные попытки поглумиться над православными святынями уйдете очередной раз отдыхать недели на две.[/quote]

    Какие попытки? Над каким православием?

    #2144066
    КорректорКорректор
    Участник

    Что не так?

    Причина: п.4.2.

    Так что не так? Или предупреждения в профиль по прихоти пишем?

    #2144090
    Олег Рус
    Участник

    А давно известно что муслимство это одна из сект иудаизма

    Так же, как и христианство.

    #2144095
    Брат 2
    Участник

    Блевать от этого всего тянет.

    #2144098
    КорректорКорректор
    Участник

    Блевать от этого всего тянет.

    :faceoff:

    Иногда сталкиваешься с такими вещами, что диву даешься — как такое возможно в 21 веке? Оказалось, что в ряде религиозных еврейских общин существует традиция отсасывать(!) ртом(!) кровь из члена младенца в процессе процедуры обрезания. Израильский минздрав взялся запретить сию чудовищную практику, но религиозные деятели встали на дыбы, мол, не откажемся от права отсоса. Ужас какой-то, вы можете себе представить, что грязный мужик будет вашему ребенку отсасывать кровь с члена своим ртом, полным кариеса и застарелых герпесов? Для наглядности, вот главный ревнитель младенческих пиписек, раввин Аарон Тейтельбаум —

    А вот статья в газете, что называется не верьте глазам своим —

    [/quote]

    Оригинал статьи (ивр) http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4264144,00.html
    Русская версия статьи http://newsru.co.il/health/13aug2012/brit_a202.html

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.