Главная Форумы Новости В России Как вам школьная форма от Славы Зайцева?

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Redactor
    Участник

При мне форма была как в «Фильме приключения Электроника».

так и сейчас такие применяются по торжественным случаям…

Птица Феникс
    Участник

ну не знаю как у вас с прислугой…
    в Москве в старших классах у девчонок были синие юбки и жилетки и пиджаки.

[IMG]http://blog.wildberries.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81.jpg[/IMG]

Для девочек-старшеклассниц в 1984 году был введён костюм-тройка синего цвета, состоящий из юбки-трапеции, пиджака с накладными карманами (без нарукавной эмблемы) и жилетки. Юбку можно было носить либо с пиджаком, либо с жилеткой, либо весь костюм сразу.

Я носила эту форму. Дрянь.

Redactor
    Участник

Я носила эту форму. Дрянь.

извините… дрянь — в сравнении с чем?

Птица Феникс
    Участник

извините… дрянь — в сравнении с чем?

Просто дрянь без всякого сравнения.
    Кстати, форма, состоящая из платья и фартука, была красивая, но весьма непрактичная. Да и качество ткани явно было не на высоте.

Серый
    Участник

Форма неудобная. У девичьей нет карманов. Это основная претензия девочек к советской форме. И еще манжеты. Белые.

Думаю, что ничего выдумывать не надо с формой. Нормальна и удобна будет форма в виде классического делового костюма. Мальчики — брюки, пинджак, рубашка, галстук. Девочкам — пинджак, рубашка, юбка. Хотя у нас не африка и девушкам в комплект неплохо добавить брюки для зимнего ношения.

Но главное — это ткани. Только чистые ткани — только хардкор. Не больше 20% синтетических добавок в пряжу для улучшения физико-механических показателей, а не 60% лавсана, как было в советской.

На детях экономить грешно.

Что бы детки не выпендривались друг пред дружкой костюм для школы необходимо стандартизировать. По расцветке, незначительным деталям покроя. Реализовывать через школы по себестоимости без торговой наценки.

Представленная в старттопике форма не понравилась.

Redactor
    Участник

Просто дрянь без всякого сравнения.
    Кстати, форма, состоящая из платья и фартука, была красивая, но весьма непрактичная. Да и качество ткани явно было не на высоте.

без сравнения странно ставить диагноз. никто и не спорит, что спортивный костюм, в котором кадыров-младший прилетел на встречу с путиным, значительно удобнее…

да и целыми днями работать в пиджаке и галстуке — тоже ой как не удобно…

а вот найти середину между красиво и практично — нужно. а высокое качество ткани обычно резко повышает стоимость конечного продукта. так же как очень качественные продукты и широкий выбор блюд повышает стоимость школьного питания…

поэтому если форма будет дорогая и дешевая — то в одних школах будут учиться одни дети, а бедные в других…

Redactor
    Участник

Форма неудобная. У девичьей нет карманов. Это основная претензия девочек к советской форме. И еще манжеты. Белые.

Думаю, что ничего выдумывать не надо с формой. Нормальна и удобна будет форма в виде классического делового костюма. Мальчики — брюки, пинджак, рубашка, галстук. Девочкам — пинджак, рубашка, юбка. Хотя у нас не африка и девушкам в комплект неплохо добавить брюки для зимнего ношения.

Но главное — это ткани. Только чистые ткани — только хардкор. Не больше 20% синтетических добавок в пряжу для улучшения физико-механических показателей, а не 60% лавсана, как было в советской.

Что бы детки не выпендривались друг пред дружкой костюм для школы необходимо стандартизировать. По расцветке, незначительным деталям покроя. Реализовывать через школы по себестоимости без торговой наценки.

Представленная в старттопике форма не понравилась.

основные претензии даже не по качеству материалов… а по внешнему виду…

кстати, говорят в кедах целый день ходить вредно.может станет красиво с костюмом кеды не носить

п.с. в синей форме на пиджаках женских разве не было карманов? на фартуке точно были.

а пиджаки для мальчишеу старшие были красивее и долгожданнее, но без пионерского галстука и тем более без другого — смотрелись криво. а курточки с погонками были удобнее.

Новик
    Участник

Осмелюсь, вновь, внести дополнение. Ткань у советской формы 80-х, была очень хороша. Единственный недостаток, на ней оставались следы мела, что для современной школы не актуально за недостатком мела.
    Желающие, любители хороших тканей, и в советское время могли ходить в костюмах. У меня в 10-м классе был чешский, серого цвета, с такими торчащими плечами.

Птица Феникс
    Участник

без сравнения странно ставить диагноз. никто и не спорит, что спортивный костюм, в котором [URL=»http://www.ntv.ru/novosti/44478/»%5Dкадыров-младший прилетел на встречу с путиным[/URL], значительно удобнее…

Я ставлю диагноз, прежде всего, потому что сама ее носила. Ткань, цвет, фасон — все было безобразное.

Я отдаю предпочтение трикотажу. В последнем классе, когда в школе ввели свободную одежду, я именно в него и переоделась. А «деловые» костюмчики носила изредка, в охотку.

дядя Андрей
    Участник

ну не знаю как у вас с прислугой…
    в Москве в старших классах у девчонок были синие юбки и жилетки и пиджаки.

[IMG]http://blog.wildberries.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81.jpg[/IMG]

Для девочек-старшеклассниц в 1984 году был введён костюм-тройка синего цвета, состоящий из юбки-трапеции, пиджака с накладными карманами (без нарукавной эмблемы) и жилетки. Юбку можно было носить либо с пиджаком, либо с жилеткой, либо весь костюм сразу.

Платья тоже были. Помню моя школьная любовь пришла в класс в таком облегающем платье на молнии. О-о-о-о!

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.