Как вы относитесь к стукачеству?

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Как вы относитесь к стукачеству?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 73 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223530
    Девятомаец
    Участник

    Сабж.
    Имеется в виду осведомительство в Русском Национальном Государстве + конечно же, расширяйте тему.

    #2042882
    diversant186
    Участник

    А что такое РНГ???

    #2042885
    ОСТАП
    Участник

    А что такое РНГ???

    В прошлом .

    #2042886
    Девятомаец
    Участник

    А что такое РНГ???

    Русское народное (национальное) государство — как кому нравится.
    Думал, что вы знаете этот термин — поэтому прошу модераторов поправить, дабы все поняли.

    #2042900
    Девятомаец
    Участник

    И все-таки почему отрицательно?
    Вы же любители «чтобы все как в Европе», а?

    #2042905
    Корректор
    Участник

    Вы же любители «чтобы все как в Европе», а?

    Не все. Редактор, разве что, поощряет эту особенность Европы)

    #2042906
    ОСТАП
    Участник

    И все-таки почему отрицательно?
    Вы же любители «чтобы все как в Европе», а?

    ________________________________________
    ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

    /О главной задаче Русского Национального Единства/
    Вступление: сразу нужно оговориться — в этой статье не проводится никакая революционно новая мысль или идея. Все то, о чем пойдет речь, уже высказывалось и рассматривалось как Русскими консервативными мыслителями прошлого, так и современными лидерами патриотического движения в России. Автором предпринята попытка собрать воедино, синтезировать эти идеи с целью построения четкой концепции ПРАКТИЧЕСКОЙ задачи современного патриотического движения в России. Будучи убежденным в необходимости озвучания данного вопроса, автор в то же время не претендует на то, чтобы предстать «истиной в последней инстанции», понимая всю сложность данного вопроса и субъективность своего видения. Тем не менее, критика статьи не может быть отнесена к ее основной идее — в этом у автора нет сомнений.
    С момента образования в 1990 году РНЕ в своем развитии как общественный процесс прошло ряд стадий, качественно отличающихся друг от друга. Эти изменения затронули не только формальную сторону, но и внесли коррективы в содержание процесса, заметно преобразовав его суть. Сегодня, после известных событий осени прошлого года, Движение вновь переживает очередные глубокие потрясения, от положительного исхода которых зависит наше дальнейшее существование. Перед нами во всей жесткости поставлен вопрос: каким путем двигаться дальше, какую тактику следует избрать для достижения наших целей. Время громких лозунгов и фраз прошло, необходима выработка четкого плана действий с учетом всех ошибок прошлого и приведение в соответствии с этим планом нашей деятельности. Популизм — удел политических проходимцев и мошенников; нам — авангарду Русской Нации — надлежит занять твердую позицию, отвечающую нашему мировоззрению и заявленным идеалам.
    Представляется разумным внести ряд уточнений в базовые положения нашей программы. Речь идет о конкретизации целей РНЕ, точнее говоря — о переводе прописанных теоретических задач Движения в сугубо практическую плоскость. Опыт работы подсказывает, что в повседневной деятельности не всегда удобно руководствоваться голой идеей или эффектным лозунгом. Расплывчатые и обобщающие формулировки годятся для листовок и пропагандистских брошюр; критерием наших, усилий должна служить четко изложенная последовательность действий, ведущая к реализации практической задачи. Задачи, которая непосредственно вытекает из нашей Высшей идеи. «Возрождение России» -это идея, «Возрождение Русской Нации» — тоже идея, «Возрождение Русского Национального Самосознания» — практическая задача, но сформулированная слишком широко и обобщенно. Задача, которую сегодня нужно поставить перед Движением, должна быть не только реально достижимой, но и отвечать требованиям момента, быть посильной, идейно выверенной, облаченной в ясные и недвусмысленные формулировки. Выражения типа «Нести правду людям» или «Просвещать массы» не могут служить опорой в напряженной работе — это те же идеи, только более простые и универсальные. Недопустимо обосновывать свои действия расхожей фразой «Делай, что должен и будь, что будет». У нас нет времени на занятия, которые не гарантируют результат. Нам слишком много предстоит совершить, чтобы мы могли позволить себе бессмысленные искания. Необходимо ясно представлять себе: что мы делаем, чего этим добиваемся и к чему в конечном счете стремимся. Только реализация четко сформулированной практической задачи, соотнесенной с высшей целью Движения, должна занять все наше внимание и мобилизовать имеющиеся в наличии силы.
    Такой подход к определению дальнейшего пути развитии организации заставляет нас по новому взглянуть на главную цель РНЕ — обеспечение настоящего и будущего Русской Нации, ее достойного исторического пути, т.е. возвращение Русскому Народу его исторического места и роли в государстве и мире. Поставим следующий вопрос: каким образом может быть достигнута эта цель? Здравый смысл, анализ современной общественно-политической ситуации в стране и общие тенденции мирового «прогресса» допускают три варианта:
    1. Осуществление необходимых преобразований нынешним российским режимом /или его идейным преемником/;
    2. Осуществление необходимых преобразований национальной оппозицией, пришедшей к власти на конституционных основаниях;
    3. Осуществление необходимых преобразований национальной оппозицией, захватившей власть силой.
    Не останавливаясь на вероятности «выпадения» одного из вариантов, отметим самое главное: проводить политику в интересах Русской Нации в полном масштабе можно только «сверху», т.е. обладая всей полнотой государственной власти. Только стоя у рычагов управления страной мы сможем возродить Национальную Россию. Поэтому главный вопрос нашего Движения — это вопрос о власти. Он неизбежен и рано или поздно встанет перед нами во всей полноте. И чтобы быть готовыми к его разрешению, нужно принять необходимые меры уже сегодня.
    Теперь придем к единому мнению относительно возможности появления у власти в России национально ориентированных политиков. Вариант изменения политического курса в стране правящим режимом, означающий, по сути, мутацию самой природы нынешней власти, выглядит самым фантастическим и просто не подлежит рассмотрению. Приход к власти наших соратников в условиях действующей системы на конституционных основаниях тоже невозможен. Хотя этот вариант и более вероятен, чем первый, все равно это какие-то сотые доли процента, поэтому его можно смело отбросить. Остается единственный выход: захват власти силовым путем, и здесь следует основательно поразмыслить.
    Не нужно объяснять, что с технической точки зрения вооруженный переворот не представляет большой сложности. Особенно, если под ним подразумевается занятие Кремля и всего, что к нему прилагается — телефона, телеграфа, Останкино и т.п. Десяток тысяч хорошо обученных боевиков — две мотострелковые дивизии — справятся с этим без особого труда. Времени на подготовку, средств и специалистов тоже потребуется не много. Казалось бы, за чем стоит дело? Но, как понимают, я уверен, большинство соратников, тут не так все просто. Спросим самих себя: является ли простое взятое власти нашей целью? Можем ли мы строить нашу политику на таком основании? Следует ли стремиться к осуществлению этой задачи? Ответ понятен: разумеется, нет! Выше уже говорилось о главной цели нашего Движения, нелишне будет снова ее напомнить: обеспечение настоящего и будущего Русской Нации, ее достойного исторического пути, т.е. возвращения Русскому Народу его исторического места и роли в государстве и мире. В соответствии с этим, наш приход к власти никоим образом не может быть самоцелью, — он может и должен рассматриваться только как инструмент /средство, способ/ для достижения и воплощения нашего высшего Идеала: восторжествование в России Русской Национальной Идеи — идеи служения Русского Народа Богу и претворения в жизнь Его замысла о нем. Ничто не может сравниться с этой Высшей целью, все остальное тускло, серо и меркнет рядом с ней, только ради нее мы живем, боремся и терпим удары Судьбы. Однако, трезвый взгляд на вещи говорит нам: это можно осуществить только в случае нашего прихода к власти.
    Все понимают, что само по себе взятие власти почти ничего не решает. Помимо чисто технического взятия, власть нужно, во-первых, уметь удержать (т.е. не допустить ее перехода в прежние или какие-то чужие руки), а, во-вторых, уметь грамотно ею распорядиться (т.е. предпринять ряд шагов, направленных на реализацию определенных политических взглядов). Поэтому вопрос о власти заключается, в большей степени, в умении решить именно эти две задачи. Только тот, кто на это способен, может пойти на формальный акт — вооруженный переворот. Если же уверенности в своих силах нет или отсутствует надлежащая подготовка — дело обречено на провал. Тогда революция заранее превращается в неудавшийся бунт, поражение в котором может скрасить лишь его размах. Но если мы говорим о реально предполагаемых событиях, то нас такой исход не устраивает ни при каких обстоятельствах.
    Мы должны взять власть раз и навсегда, без передачи ее кому бы то ни было, без дележа и разделения полномочий. Мы не можем взять власть «на время», в «прокат» или в «долг». Наше Отечество, наш обманутый и измученный Русский Народ не вынесут новых потрясений, новых гражданских войн и смут. Ставка безмерно высока: Россия или смерть! — и от тех, кто примет на себя крест возвратить России ее подлинное лицо, зависит слишком многое. История не даст нам второго шанса, а потомки — не простят ошибок. Вопрос об установлении в России национальной власти — власти, преследующей в своей политике интересы исторического Русского государства и Русской Нации имеет поистине апокалиптическое значение. Судьба Отчизны и Русского Народа решается нашим поколением — вот что должен ясно осознавать каждый из нас.
    Нужно отдавать себе отчет в том, что никто не сделает за-нас того, что мы обязаны выполнить сами. Никто не возродит России кроме нас, Русских Националистов. Национальная диктатура не возникнет сама собой — ее нужно заслужить, выстрадать и уметь построить. Из чего следует важный вывод: к реализации наших планов нам нужно весьма основательно готовиться. Готовиться к тому, чтобы взять власть в свои руки; готовиться к тому, чтобы удержать ее за собой; готовиться к тому, чтобы суметь правильно ею распорядиться. В чем должна заключаться наша подготовка? Внимательное изучение вопроса о власти дает нам единственно верный ответ: нужно готовить будущую национальную элиту России, новый правящий класс. Тот, который после свержения ненавистного режима возьмет бразды правления в свои руки и, обладая непререкаемым авторитетом как среди широких масс, так и среди потенциальных противников, восстановит попранную честь Русской Нации и вернет нашей Родине ее истинный облик. Тот, который займется оздоровлением и воспитанием одурманенного народа и покарает врагов России, где бы те не находились. Тот, который оградит Святую Русь от всех влияний «цивилизованного» мира настоящим железным занавесом и восстановит религиозно-историческую преемственность Русской жизни.
    Правит всегда меньшинство. И при монархии, и при диктатуре пролетариата, и при поганой демократии. Так было, так есть и так будет. Главное — создать такую систему отбора, чтобы это правящее меньшинство представляло лучших людей Нации. Самых преданных, самих сильных, самых честных. Это нужно понимать и это нужно готовить. Россия спасется выделением «кверху» лучших Русских людей. Отважных, верных сынов своей Нации, любящих Россию, знающих ее, готовых отдать за нее свои жизни и, самое главное, — способных правильно вести государственный корабль на всех уровнях вертикали власти. Национальную диктатуру будет олицетворить настоящая Русская элита, рыцарство Воли и Духа, «новое дворянство», пришедшее на смену прогнившей привилегированной прослойке прошлых лет, свободное от чуждых идеологических влияний, привнесенных идей, иллюзий и бесплодных мечтаний. Новый правящий класс будет твердо знать: какую Россию он строит, чьи интересы защищает и перед Кем будет держать ответ за свои действия. На лучших Русских людей ляжет большая ответственность, справиться с которой им помогут твердая Воля, холодный Ум и горячее Сердце. Им будет тяжело, им будет трудно, но сам факт появления в России после стольких лет разрушения и мора нового национально мыслящего правящего класса будет означать нашу Великую победу. НАШУ!
    Сегодня у России этого класса нет. Наше общество тяжело больно, оно переживает кризис, выплывший на поверхность в роковом 1917 году, но с тех пор так и не преодоленный. Этот кризис не экономический, не политический и не военный. Этот кризис — духовный. Кризис Русской религиозности, кризис Русской души, кризис Русского самосознания. Мы забыли свое прошлое, забыли, кто мы такие, забыли, к чему нас призвал Творец. За все это и расплачиваемся до сих пор. Именно поэтому у нас нет национальной элиты, а ее место занято посредственностями и откровенными выродками. Есть много талантливых Русских людей, грамотных специалистов, предпринимателей и «борцов за правду». Но элиты — нет. Нет людей, не просто любящих Россию за березки и С 300, но и знающих ее, верящих в ее возрождение, всеми силами приближающих этот момент и готовых служить ей до конца. Нет Русских национальных кадров. А поскольку сами они не появятся «из ничего», то мы должны воспитать новый правящий класс. Мы должны подготовить Русскую национальную элиту, мы — и никто другой. И в этом — главное условие возрождения нашего Отечества.
    Сегодня вся наша политика должна быть рассмотрена именно с этих положений. Россия спасется выделением «кверху» лучших Русских людей. Вот та практическая задача, которая требует от нас своего решения: подготовка и воспитание Русских национальных кадров, элиты Русского Народа. Без этого простое взятие власти ровным счетом ничего не даст. Не сумев воспользоваться властью, мы будем сломлены и забыты, а Россия лишится всех шансов на освобождение. Так рисковать мы не имеем права. Но чтобы действовать наверняка, нам необходима серьезная и основательная подготовка.
    Все наши усилия должны быть направлены к тому, чтобы в любой социальной среде находить своих единомышленников и готовить из них опытные национальные кадры для всех областей общественной жизни. Этому нужно подчинить все наше внимание, все средства и все возможности. Наши ячейки должны стать кузницей будущих национальных кадров, собрания — превратиться из пустых говорилень в инструмент действенной воспитательной политики, учебные циклы — в школу подготовки Русских профессионалов всех уровней социальной лестницы. Актуальным становится лозунг «Учиться, учиться и учиться» — и не важно, кем он был завещан. Глупо просто желать возрождения Державы, нужно знать, как этого добиться, уметь применить свои знания на деле, обладать всей соответствующей информацией. Нам жизненно необходимо познать Россию, Русский Народ, изучить его историю религию и культуру; понять основы Русской самобытности, определить, что есть Русский путь, каков он и куда ведет; выяснить причины Русской трагедии, наши исторические ошибки и методы их исправления. Мы должны знать о своей Родине и Нации ВСЕ — ибо только так мы сможем понять, как возродить былую Русскую славу. Вся власть от Бога — и Русскую Власть нужно заслужить.
    Формирование национальной элиты начинается с нас, Русских Националистов. Именно мы станем образцом верности Идее, хотим мы того или нет. И чтобы образец был действительно заслуживающим уважения, воспитание настоящих Русских в самих себе — наша прямая обязанность. Святая Русь возрождается внутри наших душ; быть достойным ее — личный долг каждого.
    Итак, перед Движением стоит практическая задача: подготовка и воспитание Русских национальных кадров. Она может показаться непосильной и тяжелой, но от ее решения зависит судьба России и Русской Нации. Обратной дороги нет и трусливо говорить, что «нас мало» или это «нам не по плечу». Сильных и правых всегда мало, дело не в количестве людей, а в их внутренней мощи и спайке. Пример — наша незабвенная Россия, которая вся создана силой Русского Духа. Так она строилась, так стояла и так- будет спасена.
    Идеологический отдел Рязанской организации РНЕ
    С нами Бог! Слава России!

    Потому как Вы оперитесь и Вас прикроют если Вы будите представлять реальную конкуренцию власти .

    #2042907
    Варг
    Участник

    А хуль не стучать на мудаков?

    #2042908
    Девятомаец
    Участник

    А хуль не стучать на мудаков?

    Это ж не по-русски, стучать ни на кого нельзя — даже если чел резидент Моссада, а то вас назовут Павликом Морозовым и заклеймят на орке как большевика.

    #2042917
    diversant186
    Участник

    Русское народное (национальное) государство — как кому нравится.
    Думал, что вы знаете этот термин — поэтому прошу модераторов поправить, дабы все поняли.

    Отвечать по понятиям или по идеологическим бумажкам?
    Кстати, на чиновников, ментов и правительство стучать можно?
    А если можно, то кому?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.