Главная › Форумы › Разное › Где открыть мою тему… › Как вы относитесь к стукачеству?
- В этой теме 72 ответа, 17 участников, последнее обновление 9 лет, 6 месяцев назад сделано
Alchimic.
-
АвторСообщения
-
29.12.2012 в 07:05 #2042978
Афоня
УчастникСдавал враждебной для русских власти людей.
Насколько я знаю, то он сдал собственного отца и не за то что он прятал хлеб, а за то что бумаги правильные делал выселенцам. Причиной стука было недача отцом Павлику некоторой суммы денег. Вот от злости пошёл и стуканул батю. Всё остальное придумка.
29.12.2012 в 07:06 #2042979Девятомаец
УчастникНасколько я знаю, то он сдал собственного отца и не за то что он прятал хлеб, а за то что бумаги правильные делал выселенцам. Причиной стука было недача отцом Павлику некоторой суммы денег. Вот от злости пошёл и стуканул батю. Всё остальное придумка.
Да-да, история вся лжива, один я знаю ПравдуЪ.
Как это знакомо ))29.12.2012 в 07:07 #2042981папаша
УчастникА вы ничего не путаете? Откуда вообще тема про несданное зерно? Его отец был не кулаком, а председателем сельсовета. А сдал его Павлик за то, что он его с матерью и другими детьми бросил и ушел к другой. А посадили его отца за продажу фальшивых справок из сельсовета.
29.12.2012 в 07:08 #2042982Doom
УчастникТак однозначно бы я поступок П. Морозова бы не оценивал бы. «Перегибы на местах» уж слишком сильные были. Колхозы как форма коммунитарного хозяйства были уж чрезмерно обобществленными. Можно было и кооперативную форму избрать, паевую, чтобы доход шел и крестьянам, а не было бы таких чрезмерных «сверхплановых» изъятий. Слишком жесткий путь.
29.12.2012 в 07:14 #2042983imported_admin
УчастникДля каких это русских он стукач?
Для нормальных таких русских.
Если селяне голодали, а жидяра кулак придерживал зерно, чтобы барыжить им в самый разгар голода
Частная собственность неприкосновенна. Как оно там в реальности было, в любом случае распоряжаться ею имеют право лишь ее владельцы. «Жидяра кулак» — просто обычный толковый крестьянин, не бухал, работал и все свое добро справедливо нажил.
Говорим о неком собирательном «Павлике Морозове», я думаю выяснение того, что там было на самом деле — уже немного другая тема.29.12.2012 в 07:15 #2042986Doom
УчастникДля нормальных таких русских.
[/quote]
А сам он кем был?
29.12.2012 в 07:16 #2042987Doom
УчастникЧастная собственность неприкосновенна. [/quote]
А что важнее права человека или неприкосновенность частной собственности?
«Жидяра кулак» — просто обычный толковый крестьянин, не бухал, работал и все свое добро справедливо нажил.
[/quote]Там по-разному было, если судить не по двум абзацам каких-нибудь либерастов типа Новодворской.
29.12.2012 в 07:16 #2042988Девятомаец
УчастникЧастная собственность неприкосновенна. Как оно там в реальности было, в любом случае распоряжаться ею имеют право лишь ее владельцы. «Жидяра кулак» — просто обычный толковый крестьянин, не бухал, работал и все свое добро справедливо нажил.
Доставило.
А как же эти господа? Тоже неприкосновенна их частная собственность?
Тоже не бухали и работали в поте лица.29.12.2012 в 07:19 #2042989imported_admin
УчастникА сам он кем был?
«Павлик Морозов» как образ — родства не помнящий Иван, как и все коммунисты.
29.12.2012 в 07:25 #2042991imported_admin
УчастникА что важнее права человека или неприкосновенность частной собственности?
Некорректный вопрос. Неприкосновенность частной собственности и есть право человека.
А как же эти господа? Тоже неприкосновенна их частная собственность?
Не сравнивайте одно место с пальцем.
Но и «второе раскулачивание», кроме случаев незаконной наживы имущества, я бы не стала устраивать после прихода к власти. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.