Караул! Лохи заканчиваются!

Главная Форумы Новости В России Караул! Лохи заканчиваются!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227666
    СерыйСерый
    Участник

    В преддверии тех или иных перестановок наверху вниз спускают разного рода «социологические исследования», в которых самым популярным у заказчиков считается «Левада-Центр». Последнее его, обрушенное на головы масс, откровение касается падения патриотизма среди населения:

    Социологи из «Левада-Центра» провели опрос россиян, чтобы выяснить уровень патриотизма в стране. Общее количество патриотически настроенных граждан РФ уменьшилось почти на 10%. Если 2007 году патриотами себя считали 78% граждан, то в 2013 их количество уменьшилось до 69%. Количество же людей, открыто заявивших о том, что они не являются патриотами, наоборот, выросло — с 12 до 19 процентов.

    http://www.levada.ru/19-11-2013/patriotizm-v-predstavleniyakh-rossiyan

    Мы прекрасно знаем цену всем этим «исследованиям» и как они делаются, но как известно дыма без огня не бывает. Видимо реальные цифры кого-то жгут ( ссылка ), ибо судя даже по официальным данным кретинов в стране поубавилось и поубавилось очень сильно. Читаем, что значит быть патриотом по мнению левад:

    1. любить свою страну

    2. защищать свою страну от любых нападок и обвинений

    3. стремиться к изменению положения дел в стране для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее

    4. считать, что твоя страна — лучше, чем другие страны

    5. работать/действовать во благо/для процветания страны

    6. говорить о своей стране правду, какой бы горькой она ни была

    7. считать, что у твоей страны нет недостатков

    Вопросы вроде хорошие, правильные, но вот в чём заковыка, под страной, не вполне понятно что подразумевается — россиянская федерация во всей её нестыкующейся совокупности или что-то другое? Поэтому, любой нормальный человек должен сначала разобраться с тем, что такое «его страна» и есть ли она у него. Отсюда и путаница у людей в отношении того что любить. Рассмотрим эти пункты подробнее:

    1. Любить свою страну

    Как мы уже пишем много лет и как сегодня понимает любой, у кого есть хоть капля масла голове — страна начинается с народа, его образующего. К народу прилагается территория, которой народ владеет, к территории прилагаются государственные институты, существующие по воле народа и обеспечивающие ему комфортное проживание на территории страны. Отсюда любовь к своей стране это любовь к своему народу. Нет народа — тогда гори оно всё синим пламенем. Без нас оно нам не нужно.

    Русских, как народа, в россиянской федерации как бы нет. Кто с этим открыто не соглашается — для таких создана статья 282 УК. Русские территорией не владеют, поля и недра принадлежат хрен знает кому. В государственных институтах РФ русских тоже почти нет, а те что затесались — сплошные космополиты. Поэтому страна россиянская федерация существует отдельно от русских. Эта страна, в смысле земля исторически наша, но сейчас, надо смотреть правде в глаза, нам не принадлежит. Она параллельна нам. Любить «эту страну», это как любить Золотую Орду. А реальная любовь к стране, наверное подобна ненависти к Орде, поработившей когда-то Русь. Наша страна, существует в мечтах, она антагонист «этой стране» и пока существует в наших надеждах, что мы вернём её себе. Сложно в этом разобраться, где наше и что тут не наше, но так оно есть.

    2. Защищать свою страну от любых нападок и обвинений

    Смотрим пункт выше. Защищать что и от кого? Нефтяные скважины абрамовичей? Лить слёзы по поводу изъятых валютных счетов на Кипре? Таких кретинов не сыскать даже с фонарем.

    3. Стремиться к изменению положения дел в стране для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее

    Стремиться изменить что-то к лучшему — оно занятие хорошее. Но за это уже светит уже вышеупомянутая статья 282. Поставить в бюллетене ДА — значит своими руками подписаться под статьёй .

    4. Считать, что твоя страна — лучше, чем другие страны

    Опять смотрим пункт 1. Как сказал ещё товарищ Бюль Бюль Оглы в одном из фильмов — это не наша страна, это их страна, тех кто «приватизировал» территорию и госинституты. И эта их страна никак не лучше других. Реально ведь умеют только производить говно и плодить говнорежиссеров.

    5. Работать/действовать во благо/для процветания страны

    В 50-е годы прошлого века этот фокус прокатывал. Люди реально пахали, гробили здоровье на благо «своей страны», как они думали. Как оказалось, вкалывали они на благо потомства тех, кто им вдувал в уши ложь про благо страны. Только раньше эти вдуватели прятались за коммунистической идеологией, а в 1991-м открыли баранам страшную правду. И бараны увидели, что оказались ни с чем. БАМы, нефтепровды, электростанции и заводы принадлежат другим людям — потомкам тех, кто полвека назад втирал про преимущества социализма, то есть дармового труда на дядю.

    Но время идёт. Старые поколения частью уходят, частью учатся и учат поколения новые. А в новых поколениях кретинов значительно меньше. За грамоту «на благо страны» никто даже не оторвет жопу от стула. Народ проявляет активность по принципу «утром стулья, вечером деньги». В иные отношения с «этой страной» вступать нельзя. Более того. Если у кого-то появляется возможность «эту страну» слегка обуть — он делает это с превеликим удовольствием, начхав на «благо этой страны». Рабочий тырит гайки со стапелей с крейсерами, коммерсант поставляет на олимпийскую стройку некачественный бетон, чиновник лезет в сейф с кассой вообще открыто. И мы их за это не осуждаем ибо смотрим пункт 1 — страна не наша, не русская.

    6. Говорить о своей стране правду, какой бы горькой она ни была

    7. Считать, что у твоей страны нет недостатков

    Опять смотрим пункт 1, то есть разъяснение того что страна не наша ибо если в паспорте написано что она как бы наша, значения это не имеет, по паспорту дивиденды «Газпром» не раздаёт. Более того, поскольку страна не наша, а их, то говорить о ней правду чревато, ибо правда, мягко говоря, очень хреновая и их это бесит. А кому оно надо. Поэтому по пунктам 6 и 7 тоже НЕТ.

    Как следствие, на патриота ни один нормальный человек не тянет, ибо вопросник рассчитан на поцреота и идиота, что по сути одно и то же. В ситуации когда своей страны нет, каждый рассчитывает только на себя и свои силы, свои интересы ставя на первое место и понимая, что никакой «добрый дядя в Кремле» не решит его проблемы. Раньше идиотов-поцреотов было много. А сейчас нет, все или вымерли, или резко поумнели. И для дядей в Кремле это не очень хороший знак, ибо дяди они на планете не одни, есть и другие парни, которые положили глаз на газпромы и нефтепромы. Раньше от этих алчных взглядов других парней «доброго дядю в Кремле» отделяли обманутые лохи, которых то бросали под немецкие танки, то закрывали ими горящий Грозный. И вдруг такое несчастье — щит рушится, лохи заканчиваются. Тенденция.

    Глеб Щербатов, АРИ

    #2140894
    Helga X.Helga X.
    Участник

    И для дядей в Кремле это не очень хороший знак, ибо дяди они на планете не одни, есть и другие парни, которые положили глаз на газпромы и нефтепромы. Раньше от этих алчных взглядов других парней «доброго дядю в Кремле» отделяли обманутые лохи, которых то бросали под немецкие танки, то закрывали ими горящий Грозный. И вдруг такое несчастье — щит рушится, лохи заканчиваются. Тенденция.

    ==»Дяди в Кремле» — эт не Родина, да. Но мы-то знаем, что Родина есть, и она нам нужна, и безродными становится русские не желают.

    #2140897
    kuzimanza
    Участник

    Когда Русский национализм впервые открыто заявил о себе четверть века назад, слова ПАТРИОТ и НАЦИОНАЛИСТ были практически синонимами. Но развитие страны пошло таким образом, что сегодня они едва-ли не антагонисты…..

    #2140902
    игорь пирожок
    Участник

    «Русским вход запрещен!»

    http://www.youtube.com/watch?v=oWCalSs87nA

    #2140906
    СерыйСерый
    Участник

    ==»Дяди в Кремле» — эт не Родина, да. Но мы-то знаем, что Родина есть, и она нам нужна, и безродными становится русские не желают. [/quote]

    Безродный — этот тот, у кого нет своего Рода. Иван, не помнящий родства. А Родина — это просто имущество. Этим имуществом сейчас владеют какие-то левые люди. Оно даже формально на нас не записано. Но что интересно, эти левые люди требуют от русских защищать это имущество от посягательств любителей халявы с соседних полян. С какого такого я должен собою рисковать за чужое добро? Ну ладно, если бы я был нанят для этого дела и мне платили — так нет же, я еще должен все это делать бесплатно. С чего бы это?

    #2140922
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Когда Русский национализм впервые открыто заявил о себе четверть века назад, слова ПАТРИОТ и НАЦИОНАЛИСТ были практически синонимами. Но развитие страны пошло таким образом, что сегодня они едва-ли не антагонисты…..

    == Да это в головах у людей недалёких… Разве можно эти слова разделить?

    #2140923
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Безродный — этот тот, у кого нет своего Рода. Иван, не помнящий родства. А Родина — это просто имущество. Этим имуществом сейчас владеют какие-то левые люди. Оно даже формально на нас не записано. Но что интересно, эти левые люди требуют от русских защищать это имущество от посягательств любителей халявы с соседних полян. С какого такого я должен собою рисковать за чужое добро? Ну ладно, если бы я был нанят для этого дела и мне платили — так нет же, я еще должен все это делать бесплатно. С чего бы это?

    == Серый…. А вот крест на могиле у деда… — это «имущество»? Как Вы думаете? И имеет ли оно «цену»?

    #2140936
    СерыйСерый
    Участник

    == Серый…. А вот крест на могиле у деда… — это «имущество»? Как Вы думаете? И имеет ли оно «цену»? [/quote]

    Имущество. Мы у своих стариков кресты из труб, на которые у нас хватило денег в девяностые, поменяли на сдвоенный памятник из мраморной крошки.
    зы. Поступили правильно? Нет? Кресты из труб ведь выбросили.

    #2140990
    elena_den
    Участник

    сложно оставаться патриотом при дурном правительстве и президенте

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.