Картавые одесситы утверждают, что их били за украинский язык

Главная Форумы Новости За рубежом Картавые одесситы утверждают, что их били за украинский язык

  • В этой теме 9 ответов, 8 участников, последнее обновление 9 лет, 1 месяц назад сделано Аноним.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221557
    Аноним
    Гость

    Одесситы утверждают, что их избили из-за украинского языка. Видеозапись с таким заявлением появилась в Интернете.
    По словам пострадавшего, его с товарищем избили в магазине из-за того, что они разговаривали на украинском языке в русском городе; начали называть их бандеровцами и западенцами. На такие слова один из парней показал свой паспорт с одесской пропиской. Обидчики парней забрали его, и вырвали эту страницу.
    Когда парни начали угрожать милицией, их просто избили.
    Однако в управлении Министерства внутренних дел Украины в Одесской области не подтвердили таких данных. Там рассказали, что продавщица отказала продавать молодым людям алкоголь, и они начали требовать от нее разговаривать на государственном языке.
    В то время в очереди стояли другие покупатели, которые сделали парням замечание. В результате возник конфликт, и один из парней позвонил в милицию. Все участники инцидента были приглашены в отделение милиции для выяснения ситуации.

    #2000345
    Аноним
    Гость

    Порадовал камент на Правых новостях к этой теме:
    russia пишет:
    22 Июл, 2012 в 17:47
    Все логично,ведь зона оседлости ашкенази и самых ярых самостийцев совпадает.Пейсов нигде так не угнетали как на Руси,а позже в Империи.Приходилось мигрировать на запад,где отношение у польских королей к жидам было более-менее лояльное.Польша в те времена включала и ныне западный хохлостан.
    Ничего,кроме как озлобленности на русских и на империю еврею унести с собой не удавалось.На границе забирали все,до последней копейки.
    Позже,вся эта озлобленность и обида на русских перевоплотилась в украинство и антиимперство,то что мы наблюдаем и поныне среди отпрысков тех самых гонимых,здесь и на других сайтах)

    #2005921
    Анатолий
    Участник

    Позже,вся эта озлобленность и обида на русских перевоплотилась в украинство и антиимперство,то что мы наблюдаем и поныне среди отпрысков тех самых гонимых,здесь и на других сайтах)

    Сепаратизм на окраинах ещё немцы и австрийцы хорошо подпитывали в Первую мировую,финансируя не только одну из ветвей большевисткой партии,но ещё и укропитеков.Что-бы Россию не только выбить из войны,но и посадить своих марионеток у руля в новых «национальных странах» отколовшихся от России.Как было потом с режимом Скоропадского.

    #2005922
    Бледный лось
    Участник

    Перепостил на русфорс…:D

    #2005934
    Фаталист
    Участник

    Самые лютые шизофреники украинского движения 19-го века предлагали украинцам браки с еврейками и евреями, чтобы отдалить «украинскую кровь от великорусской».

    #2005939
    Эдвин Мур
    Участник

    Вот страдальцы-то! Теперь, когда русский получил статус регионального на чем же они гешефт делать будут! Они ведь так хорошо трудились на ниве борьбы с русским языком и тут у них кормушку вырвали!.. Какая жестокость, им ведь… работать придется!:D А то еще критикуют введение там русского языка! Очень хорошо что ввели — вон сколько свидомых тунеядцев-провокаторов разом «работу» потеряли.))

    #2005944
    Корректор
    Участник

    Точно! Кагтавит! А где второй? Второй тоже кагтавит?

    #2005949
    nukus
    Участник

    Процесс пошел

    [B]В Одессе русский язык получил статус регионального [/B]
    Одесса, Август 13 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Сегодня Одесский горсовет проголосовал за предоставление статуса русскому языку регионального. Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии горсовета. «За» проголосовали все 73 члена совета. Оппозиция на заседании отсутствовала.
    Накануне принятия этого решения власти предусмотрительно приготовились к возможным акциям протеста. На время сессии здание муниципалитета на Думской площади оградили турникетами. Были усилены меры безопасности. Но протестовать к мэрии никто не вышел. Зато националисты «Свободы» появились у стен облгосадминистрации. Скорее всего, демонстранты ошиблись адресом.
    В тексте решения горсовета говорится, что оно принято на основании данных Всеукраинской переписи населения 2001-го года, согласно которой доля этнических русских в Одессе составляет почти 30%, а русским языком пользуется как родным свыше 90% горожан.
    Как известно, закон Колесниченко-Кивалова дает право любой территориальной громаде придавать официальный статус языку, если он является родным для минимум 10% членов громады.
    «Принятие этого решения позволит гармонизацию языковых отношений и предоставит возможность свободного выбора языка межнационального общения в городе, где на протяжении 200 лет Одесса пишется с двумя буквами «с», – заявил депутат Одесского горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин.
    В свою очередь мэр Одессы Алексей Костусев добавил, что согласно одному из исследований для 80% одесситов удобней общаться на русском языке.
    Получение русским языком регионального статуса в Одессе означает, что отныне он будет использоваться в городе наряду с украинским в различных сферах общественной жизни. Теперь на нем будут издаваться акты горсовета и исполкома, вестись делопроизводство и переписка.

    Одесситам, обращающимся в органы власти на русском, будут отвечать на том же языке. На русском будут дублироваться все названия улиц на табличках, наименования и надписи на официальных бланках, печатях, штампах, штемпелях, табличках органов горсовета, коммунальных предприятий, учреждений, объединений граждан.
    Одесские бизнесмены получат право рекламировать свои товары и услуги на том языке, который им удобнее.

    [url]http://nr2.ru/odessa/399141.html[/url]

    #2006004
    Крестоносец 88
    Участник

    Видимо, евреи, в отличие от совков, хотят встроиться в национальное движение Украины, потому что просчитали куда все идет!

    #2006012
    Аноним
    Гость

    Видимо, евреи, в отличие от совков, хотят встроиться в национальное движение Украины, потому что просчитали куда все идет!

    Крестоносец, они не то, что встроились, они его возглавили. См. Фротман.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.