Классификация оппозиции.

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Классификация оппозиции.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225183
    diversant186
    Участник

    Фамилии, партии и движения можете расставить сами, тем более что много узнаваемо.

    1) Романтики».
    Многие из них ввязалась «а там посмотрим»
    в русле стихийного протеста болотинцев. Механистически возглавили. Вошли во вкус. А потом осмотрелись, за ними уже мало кто. Первый этап отрезвения. Попытка укрепить статус была сделана в процессе избрания КС. Избрались. Ключи от Кремля никто не вынес. Статус оказался виртуальным. Второй этап отрезвения. Властный монолит если и дрогнул, то даже не треснул.
    Но эта не верхушка. это среднее и низшее звено. Они не очень понимают, что хотят. Типичная «рассейская интеллигенция». Им нельзя доверить даже стеклянный х..й. И х…й разобьют и руки порежут.

    2) «Реваншисты».
    Люди, которые в 90-ые реально рулили страной, или обслуживали ЛПРов как политологи, советники, журналисты. Путин и К оттеснили их от кормушки. Ну или те, кого «ушли» нулевые. И они очень хотят к властному корыту вернуться, не смотря ни на что. Но их ненависть к нынешней власти настолько велика, что мешает им мыслить логически. От них исходя основные вопли. Они исходят на анализы. Если власть скажет, что дважды два четыре, то они с блеском опровергнут этот бред «кровавой гебни».

    3) Тусовщики
    Т.н. «интеллектуалы» из московского и питерского бомонда Для них протест, очередной модный бренд, типа цвета автомобиля. Мода закончится, они переключатся на другую движуху.

    4) Отмороженные.
    Ну тут по принципу товарища Портоса. «Я дерусь, потому что я дерусь». Их бы энергию, да в мирных целях. Из таких людей можно формировать подразделения ПТО, для остановки танковых колонн. Они готовы хавать пайку и биться на площадях, но, как правило, они не умеют мыслить стратегически.
    Без вождя уходят либо в криминал, либо в полицию.

    5) Бизнесмены.
    Люди тупо зарабатывают деньги, благо власть смотрит сквозь пальцы. Да и свой личный жирок имеется. Эти боятся своего прихода к власти. Если кому либо из них скажут, что завтра он станет президентом РФ, то у него будет сердечный приступ. Они не дураки, и реально представляют, как надо пахать во власти. А им это нах не надо.Провести пару митингов и шествий, вывалить в инет и в прикормленные СМИ массу текстов, обличающих режим, и написать смету расходов. А потом на кровно заработанное можно и на Канары. Самое главное, в хамстве к власти не перейти ту грань, где она может обидеться. и тогда будут нары, а не Канары.

    6) «Политики».
    Очень прагматичные товарищи. Их интересует политическая карьера, но они, зная, что через уже существующие структуры пробиться очень сложно, хотят зайти «с боку», без очереди. Это самая вменяемая часть оппов, но их очень мало, и после некоторого пребывания в оппозиционном бардаке они уходят. И либо договариваются со властью, либо выстраивают свои структуры.

    Есть еще порядка пяти пунктов из более приличных людей. Кто нибудь продолжит?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.