Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская литература › Ко дню рождения Достоевского.
- В этой теме 132 ответа, 18 участников, последнее обновление 12 лет, 1 месяц назад сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
13.11.2012 в 14:06 #2024294
Леонид Никитин.
УчастникА теперь давайте предположим в этой глухомане рядом с церквушкой стали строить мечеть ….
Вопрос : что делать ?
Что делать, партия ВР даст соответствующие инструкции.
Я могу лишь сказать что будет……МАСКВАБАД…..тока маленький. маленький.14.11.2012 в 11:13 #2024698Комаръ
УчастникКазалось бы, задал конкретный жизненный вопрос.
Тишина.Манифесты не помогают справится с этой проблемой.
Леонид, правильно съязвил, города миллионики уже по самое некуда….
А что с русскими глухоманям будем делать, вроде пока они не загажены …..
14.11.2012 в 12:00 #2024718Корректор
УчастникА что с русскими глухоманям будем делать, вроде пока они не загажены …..
Несознательные едут в город, сознательным надо продавать городские хаты и на вырученное бабло и сбережения осваивать заново глухомань. Такой путь вижу.
16.11.2012 в 18:40 #2025423Леонид Никитин.
УчастникПочитаем , подумаем?
Разговор между Шатовым со Ставрогиным. Роман «Бесы».
Шатов: Если велиий народ не верует, что в нём одном истина,
если не верует, что он один способен и призван всё воскресить и спасти своей истиной,
то он тотчас превращается в этнографический материал,а не великий народ…
Но истина одна, а стало быть, только единый из народов и может иметь Бога Истиннаго,
хотя бы остальные народы и имели своих великих Богов.
Единый народ » Богоносец»- это русский народ.
Тогда Ставрогин задаёт вопрос ,
Веруете ли вы сами в Бога, или нет? Шатов залепетал в исступлении,
Я верую в Россию, я верую в Православие, я верую в тело Христово.
Я верую, что новое пришествие совершится в России!
А в Бога? в Бога?- настаивает Ставрогин.
Я буду веровать в Бога!Как Вы думаете русские люди , в чём здесь собака порылась?
16.11.2012 в 19:23 #2025431Корректор
Участник18.11.2012 в 19:53 #2026089Леонид Никитин.
УчастникЖаль , хотелось бы картинки пропустить а в пролетарскую суть вникнуть ( почти по Бумбарашу)
Моя мыслишка такая, что в русском народе нарушена связь между душой и духом. Что наши бунтари 19 века поверили в народ раньше чем в Бога.
Это есть реальная болезнь нашего общества и сегодня.:frown2:18.11.2012 в 20:19 #2026093Корректор
Участникповерили в народ раньше чем в Бога.
А как иначе? На народе всегда все держалось и впредь держаться будет.
08.12.2012 в 20:37 #2033324Аноним
ГостьКогда есть те, для кого Нация превыше Бога, то никаких мечетей не будет близко. Все все прекрасно понимают..
Все с точностью до наоборот.Если Бог выше нации, а так и есть, ибо кто ж предпочитает Творца творению, то и мечетей никаких не будет !
Бог-это вам не фиговый лист для прикрытия и красного словца.
09.12.2012 в 07:51 #2033383Крестоносец 88
УчастникКогда есть те, для кого Нация превыше Бога, то никаких мечетей не будет близко. Все все прекрасно понимают.
Советский народ был выше Бога и мечетей не было, так что ли?
09.12.2012 в 08:00 #2033390Аноним
ГостьВсе с точностью до наоборот.Если Бог выше нации, а так и есть, ибо кто ж предпочитает Творца творению, то и мечетей никаких не будет !
Бог-это вам не фиговый лист для прикрытия и красного словца.
Согласен, впрочем это распространенное заблуждение, свойственное именно национал-социалистам.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.