Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская литература › Ко дню рождения Достоевского.
- В этой теме 132 ответа, 18 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
13.11.2012 в 04:01 #2024061
imported_admin
УчастникНоси крест, ходи в храмы, читай «Отче наш» и вера постепенно придет к тебе.
А зачем? Меня не привлекает религиозность. Интересуюсь этой тематикой исключительно с целью изучения чего-то для себя непонятного (хотя у меня есть предположения конечно свои). Вообще носила крест когда-то, неосознанно, но когда столкнулась собственно с верующими, сняла. Больше не ношу. Потому что это не мое совсем. Чем больше пыталась понять, тем больше понимала, что это мне не подходит. Ходить в храмы… Я жила на территории монастыря))) Лет 5. В общежитии. У меня были соседи-попы))
13.11.2012 в 04:01 #2024062Alchimic
УчастникРусский без православия – дрянь, а не человек[/quote].
На ФСР один человек ещё дальше пошёл, создал тему «Надо ли истреблять неправославных» в виде опроса. Ну по его мнению надо, ведь неправославный-нерусский. Тему правда удалили скоро.Обратите внимание: человек вышел с каторги, ссылки. Ф.М.Достоевский на воле с деньгами. Теперь посмотрите, как выходят на волю современные заключённые из трудовых лагерей. Кто гуманнее: царизм или современный лево-либерализм?
Очень странное сравнение. Достоевский был дворянином, потому и с деньгами. Простые крестьяне разве с деньгами выходили.
Вообще как психолог и философ он очень хороший и его мысли долго будут актуальными13.11.2012 в 05:22 #2024070Аноним
ГостьА зачем?
Приобщиться к вере предков, вестимо.
Находиться в едином цивилизационном, культурно-историческом и духовном пространстве с русскими людми, с Русью.13.11.2012 в 05:27 #2024072imported_admin
УчастникПриобщиться к вере предков, вестимо.
Находиться в едином цивилизационном, культурно-историческом и духовном пространстве с русскими людми, с Русью.Ну если не лежит никак уж, не ходить врать же всем подряд и себе к тому же заодно? Да я и не консерватор…
13.11.2012 в 05:32 #2024074Аноним
ГостьНу если не лежит никак уж, не ходить врать же всем подряд и себе к тому же заодно? Да я и не консерватор…
Понимаю. Либерастия ныне, как и совок, калечит души русских людей, искажает ценности и ориентиры. Это, конечно, трагедия нашего народа.
13.11.2012 в 05:33 #2024076Леонид Никитин.
УчастникЧего ж не могём. Могём. Только в этом высказывании вы сами себе противоречите. Я так понял, что вы могёте, но тут же говорите, что это невозможно.
Может недопонял чего?)Всё просто ,ему как художнику требовалось войти в образ, и это ему простительно, Игрока бы не написал) А понять полностью творчество трудновато, это как русская библия. Есть над чем подумать) Вот к примеру какие можно сделать выводы из романов Достоевского про веру..Он отвергает чудо тайну и авторитет как грубое насильственное действие над нашей человеческой совестью, лишение его духа. Чудо должно быть от веры,а не отверы в чудо.Только тогда вера свободна.
13.11.2012 в 05:37 #2024078imported_admin
Участникискажает ценности и ориентиры
Ценности — инструмент для поддержания гармонии в социуме. Они менялись и будет меняться на протяжении истории всегда… Так было, так будет. Я не либераст))))
13.11.2012 в 05:39 #2024079Аноним
ГостьЦенности — инструмент для поддержания гармонии в социуме. Они менялись и будет меняться на протяжении истории всегда… Так было, так будет. Я не либераст))))
Хм, как-то даже не знаю, что ответить…тяжело разговаривать с материалистом, с таким подходом можно далеко зайти …
13.11.2012 в 05:42 #2024082imported_admin
УчастникТ.е. потреблядство не одобляю. Современный либерализм тоже. Но священной коровы из прошлого не делаю. Мне важно будущее нашего народа.. Ценности нужно строить исходя из необходимости для жизнеспособности нации. Да, и не надо отговорок, что мол без прошлого нет будущего)))
13.11.2012 в 05:46 #2024084imported_admin
Участниктяжело разговаривать с материалистом
Я постараюсь вас не ужасать слишком собой)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.