Просмотр 10 сообщений - с 71 по 80 (из 133 всего)
  • Автор
    Корректор
    Участник

Приобщиться к вере предков, вестимо.

Это не единственная вера предков.

тяжело разговаривать с материалистом, с таким подходом можно далеко зайти …

Святослав Игоревич Храбрый не был материалистом, и он таки даааалеко зашёл. Так далеко, что жиды до сих пор мандражируют)

imported_admin
    Участник

наешь, в этом твоем утверждении, я вижу духовную пустоту и бессмысленность бытия

А в твоей позиции я вижу страх и прятки за иллюзиями.
    Страх отказаться от иллюзий есть страх обнаружить бессмысленность бытия как раз таки. Могу сказать со своей стороны, что страх беспочвенный. Можно не бояться. Смысл своей жизни мы выбираем сами, воображаем мы ли что то, или нет.
    А пример не важно какой) Бери хоть даже вот смысл жизни)

Аноним
    Гость

admin, прокомментируй пост про мораль сатанистов, только в суть вникни.

Корректор
    Участник

как при таком взгляде на мир, ограничивать собственные желания, чем руководствоваться?

Чистая голова, незамутнённое сознание и сила воли.:cool1: Этого достаточно.

imported_admin
    Участник

лень, ложь, хамство ты воспринимаешь как вред, но при этом все равно ленишься, лжошь и хамишь.

Ленишься — когда благо твоего комфорта перевешивает благо этого идеала. Лжешь — когда желаемое благо от вранья перевешивает идеал честности… Согласись, так просто быть честным, когда по ту сторону ничего другого не стоит. И уже сложнее, когда сказав правду (моральное благо) ты лишишься какого то другого блага.

Корректор
    Участник

Понимаю. Либерастия ныне, как и совок, калечит души русских людей, искажает ценности и ориентиры. Это, конечно, трагедия нашего народа.

К сожалению, трагедия. Думать прежде всего надо, а для некоторых это сложновато, вот и ведутся.

Корректор
    Участник

A вот это уже заблуждение или ложь, подмена понятий.

Подмена понятий — это когда при нормальном ответе на вопрос «как ограничивать собственные желания» с потолка Кроули пристегнули. Вот это и есть классическая подмена)) Так что не надо про подмену. Старые приёмы. :smeh:

Аноним
    Гость

Подмена понятий — это когда при нормальном ответе на вопрос «как ограничивать собственные желания» с потолка Кроули пристегнули. Вот это и есть классическая подмена)) Так что не надо про подмену. Старые приёмы. :smeh:

Да не с потолка, в том то и дело, просто он об этом же писал, очень похоже, я выше привел доказательства, смотри внимательнее.

imported_admin
    Участник

Старик, про относительность морали не только Кроули говорит. Простой факт. Для этого достаточно взгянуть на мораль различных эпох, различных народов. Поверьте, каждый будет утверждать, что истинными являются только его моральные ориентиры. Добро и Зло в широком понятии существуют только в головах людей. Где-то считается благом и скушать товарища.
    Другое дело в том, что мораль в одних условиях может объективно приводить к развитию и процветанию общества, другая мораль в других может вести к вымиранию и деградации. В этом я согласна.

Зло имеет величие и потенциал самоутверждаться. Зло царственно и могущественно

Тут уже жути нагоняет Кроули. Мб, специально:smeh:

Аноним
    Гость

[b]Старик[/b], про относительность морали не только Кроули говорит. Простой факт. Для этого достаточно взгянуть на мораль различных эпох, различных народов. Поверьте, каждый будет утверждать, что истинными являются только его моральные ориентиры. Добро и Зло в широком понятии существуют только в головах людей. Где-то считается благом и скушать товарища.
    Другое дело в том, что мораль в одних условиях может объективно приводить к развитию и процветанию общества, другая мораль в других может вести к вымиранию и деградации. В этом я согласна.

Тут уже жути нагоняет Кроули. Мб, специально:smeh:

Так было, действительно мораль менялась у народов со временем, но как ты думаешь, нужно ли выработать некий абсолют в этом плане?

Просмотр 10 сообщений - с 71 по 80 (из 133 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.