Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская литература › Ко дню рождения Достоевского.
- В этой теме 132 ответа, 18 участников, последнее обновление 11 лет, 10 месяцев назад сделано
Аноним.
-
АвторСообщения
-
13.11.2012 в 08:47 #2024182
Корректор
УчастникДа не с потолка, в том то и дело, просто он об этом же писал, очень похоже, я выше привел доказательства, смотри внимательнее.
Старик, все просто. Без Библий с одной стороны и Кроули с другой. Это всё отвлекающие людей заморочки. По крайней мере, в нынешнее время, уж точно)
13.11.2012 в 08:48 #2024183imported_admin
Участникнекий абсолют в этом плане?
Абсолют можно было бы выработать если бы внешние условия, уровень развития не изменяются со временем. Какая то деталь изменилась — вся система может порушиться.
Абсолют должен быть динамичным, идеально подстраивающимся под изменение других условий. К слову, либеральная мораль соответствует техническому развитию общества, но ведет к неравновесию системы, т.е. смерти социума. Консервативная мораль способствует поддержанию жизнеспособности, но уже не соответствует техническо-социальному развитию (нет опор для поддержания этой системы, ранее она была обусловлена экономически, как экономически я расскажу если надо)13.11.2012 в 08:49 #2024185Аноним
ГостьСтарик, все просто. Без Библий с одной стороны и Кроули с другой. Это всё отвлекающие людей заморочки. По крайней мере, в нынешнее время, уж точно)
Ага, мы эти приемчики тоже знаем :dry: в том-то и дело, что все измышлизмы в отрыве от христианских ценностей приводят в итоге к кроулевщине, а проще к сатанизьму, вот такой я мракобес :faceoff:
13.11.2012 в 08:53 #2024186Аноним
ГостьАбсолют можно было бы выработать если бы внешние условия, уровень развития не изменяются со временем. Какая то деталь изменилась — вся система может порушиться.
Абсолют должен быть динамичным, идеально подстраивающимся под изменение других условий. К слову, либеральная мораль соответствует техническому развитию общества, но ведет к неравновесию системы, т.е. смерти социума. Консервативная мораль способствует поддержанию жизнеспособности, но уже не соответствует техническо-социальному развитию (нет опор для поддержания этой системы, ранее она была обусловлена экономически, как экономически я расскажу если надо)Эвона как… но в этом случае прогрессизм может привести и к таким результатам, что все вздрогнем и ужаснемся, не ну а чего? Почему бы для восстановления популяции не разрешить рожать с 12 лет? Почему бы, согласуясь с идеями социал-дарвинизма, не легалайз тяжелой наркоты? Я в свое время отошел от классической идеи НС, когда понял, что без христианских ценностей это может завести вообще не в ту сторону.
13.11.2012 в 09:16 #2024194Корректор
УчастникПочему бы для восстановления популяции не разрешить рожать с 12 лет?
У девочек пубертатный период заканчивается только к 17 годам. Они просто не готовы в этом возрасте рожать, ибо сами только дозревают.
13.11.2012 в 09:19 #2024196Аноним
ГостьУ девочек пубертатный период заканчивается только к 17 годам. Они просто не готовы в этом возрасте рожать, ибо сами только дозревают.
Корректор, да там еще можно накидать, не цепляйся к мелочам, ты ведь понял, о чем я говорю.
13.11.2012 в 09:23 #2024200Аноним
ГостьА в твоей позиции я вижу страх и прятки за иллюзиями.
Страх отказаться от иллюзий есть страх обнаружить бессмысленность бытия как раз таки. Могу сказать со своей стороны, что страх беспочвенный. Можно не бояться. Смысл своей жизни мы выбираем сами, воображаем мы ли что то, или нет.
А пример не важно какой) Бери хоть даже вот смысл жизни)Ну что за вздор!
Ни каких иллюзий у меня нет. Есть вполне сложившаяся картина мира, по которой мир бесконечно разнообразен. Я не впадаю в категорические догмы, типа «альтруизм невозможен, есть только эгоизм».
И со смыслом жизни я тоже определился.13.11.2012 в 09:31 #2024203Корректор
УчастникНС, когда понял, что без христианских ценностей это может завести вообще не в ту сторону.
Гитлер в этом плане зрил в корень, как говорится, наверно потому, что и сам имел еврейскую кровь
Будь то Ветхий Завет или Новый, нет никакой разницы: всё то же самое старое еврейское надувательство… Нельзя быть одновременно немцем и христианином …
А в сторону России он зря посмотрел конечно, повело его не в ту сторону. :smile1:
13.11.2012 в 09:36 #2024204Аноним
ГостьЛенишься — когда благо твоего комфорта перевешивает благо этого идеала. Лжешь — когда желаемое благо от вранья перевешивает идеал честности… Согласись, так просто быть честным, когда по ту сторону ничего другого не стоит. И уже сложнее, когда сказав правду (моральное благо) ты лишишься какого то другого блага.
Вообще то это было сказано к моральным установкам воспринимаемым как вред, которые люди якобы не захотят выполнять.
В жизни полно примеров когда люди тупо творят зло просто так, почему ты отрицаешь то что люди могут творить добро просто так?13.11.2012 в 09:55 #2024206Леонид Никитин.
УчастникА в сторону России он зря посмотрел конечно, повело его не в ту сторону. :smile1:
Англичане его переиграли…жаль. Я вот думал для себя кто главный враг был у России во все времена. Турки с которыми вроде как 7 раз воевали ? Поляки? Пришёл к выводу … Англия была …и будет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.