Коллеги Путина по КГБ раскритиковали его президентство

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Коллеги Путина по КГБ раскритиковали его президентство

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225265
    Ак-рус
    Участник

    Французское издание L’Express опубликовало подборку интервью бывших коллег по КГБ президента России Владимира Путина, основательно подготовившись, таким образом, к его визиту в Германию, страну, где он продолжительное время работал в разведке.

    Бывший сотрудник КГБ Валерий Ширяев, ныне являющийся заместителем директора «Новой газеты» в интервью изданию обратил внимание на работу спецслужб при захвате зрителей «Норд-Оста». С Путиным, который считает эту спецоперацию вполне успешной, Ширяев не согласен, отмечая, что в советские времена террористов бы взяли живыми, а не просто расстреляли, усыпив снотворным, сообщает InoPressa.

    Уровень ФСБ, по мнению Ширяева, сегодня очень низок, единственное, что ей удается на пять с плюсом, так это компрометировать оппозиционеров. С ним согласен и бывший генерал КГБ Алексей Кондауров. Он считает, что Путин уничтожил основополагающие ценности КГБ, сравнив сегодняшнюю ФСБ со «спутником, сошедшим с орбиты».

    В уничтожении государственных ценностей во благо личных интересов обвиняет Путина и ветеран группы спецназначения «Вымпел», подполковник КГБ в запасе Анатолий Ермолин. Еще будучи депутатом «Единой России» он опубликовал в интернете открытое письмо «Рапорт голому королю», где обвинил Путина в использовании терактов для усиления собственной власти. После чего последовало его незамедлительное исключение из рядов правящей партии.

    О ненадлежащем выполнении своих обязанностей ФСБ заявлял и бывший следователь КГБ, адвокат Юрий Гервис. С его точки зрения, уровень коррупции в российских спецслужбах еще никогда не был так велик. Ссылалась на слова диссидента Андрея Сахарова о том, что КГБ — наименее коррумпированная структура в СССР, он с грустью отмечает, что Владимиру Путину не удалось сохранить эту особенность КГБ.

    От экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, который тоже был сотрудником КГБ, критика в адрес правительства идет постоянно. Он уверен, что «никогда еще моральное разложение элит не достигало таких высот». Сам Гудков считает, что и лишение его депутатского мандата — это политическая расправа.

    Подытожив все сказанное, газета пришла к выводу, что многие из коллег Путина по службе в КГБ недовольны происходящими в современной России процессами.

    #2087128
    Новик
    Участник

    … что многие из коллег Путина по службе в КГБ недовольны происходящими в современной России процессами.

    Что, однако, не мешает им принимать самое деятельное участие в этих процессах.:crazy:

    #2087149
    diversant186
    Участник

    Рапорт «Голому Королю»
    Весь текст тут — http://militariorg.ucoz.ru/publ/raport_quot_golomu_korolju_quot/1-1-0-2672

    Рекомендую ознакомиться.

    #2087201
    Doom
    Участник

    План Даллеса не существует, но работает.

    #2087227
    Redactor
    Участник

    Что, однако, не мешает им принимать самое деятельное участие в этих процессах.:crazy:

    а ты не принимаешь участие в этих процессах?

    вот людота, фаталист и пирожок — они от процесса самоустранились…

    #2087228
    Крестоносец 88
    Участник

    Он считает, что Путин уничтожил основополагающие ценности КГБ, сравнив сегодняшнюю ФСБ со «спутником, сошедшим с орбиты».

    Нужно только заметить, что если бы этого не случилось, то многие бы не сидели на русском форуме, а совсем в других местах!

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.