Компромисс по ВМВ для Русских.

Главная Форумы Россия Русская история Компромисс по ВМВ для Русских.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 31 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221569
    Фаталист
    Участник

    Предлагаю вашему вниманию компромисс по ВМВ для Русских, составленный коллективом авторов Форума Свободных Русских:

    — Русские солдаты в составе РККА на период 41-45г. считали, что сражаются за свою родину и свои семьи, так как в основном не могли иметь объективного взгляда на ситуацию, подвергались психическому террору и тотальной пропаганде. Они действовали в большинстве случаев по совести, мы не должны их осуждать как коммунистов и идейных коллаборационистов коммунистической власти.

    — В Советском Союзе не было понятия «русский национализм»; данная идеология находилась под запретом, т.к. шла в разрез с господствующей коммунистической идеологией.

    — Сталин имитировал патриотическую риторику, чтобы дополнительно мотивировать русский народ и оправдать чрезмерные жертвы как среди мирного населения, так и среди войск РККА

    — Основная масса русских добровольцев на стороне Рейха (в первую очередь это касается белоэмигрантов) руководились идеологией принципиального антибольшевизма и русского национализма (существовали эмигрантские националистические организации, а также националистические организации на территории СССР)

    — Ветераны РККА — жертвы преступного коммунистического режима. Они были героями, но не героями на благо России, ибо не за русское дело они сражались. Национализма там не было, и патриотизм только извращенный, социалистический («Люби родину, потому что она плацдарм для мировой революции») или бытовой без всякой идеологической или политической окраски.

    — Немцы руководились интересами германского народа и германского государства, на тот момент — уничтожение большевизма и крепкого государства на Востоке. У них не было цели возрождения Великой России, но они и не ставили перед собой цели уничтожения русской нации. На окк. территории вели себя по разному, были случаи, когда русским объективно стало намного лучше, были случаи, когда чувствительно ухудшали ситуацию.

    — В НСДАП, Вермахте, СС были как русофильское лобби, так и русофобские настроения.

    — Исторически сложилось так, что русские солдаты РККА воевали против остатков исторической России, при этом не имея такой цели. Нельзя ставить знак равенства между красноармейцами 1917-1921 и 1941-1945.

    — НКВД и руководство СССР — преступники и предатели исторической Российской Государственности и традиционных Русских интересов.

    — Недальновидная государственная политика СССР привела к нечеловеческим потерям, которых можно было избежать.

    — Немцы разрешили русским воевать под русской национальной символикой и пособствовали возрождению религиозной жизни на окк. территории в определенных рамках.

    — Национал-социализм не единственная приемлимая идеология для русского националиста. Помимо германского НС на тот момент существовали русские националистические организации, созданные русскими людьми.

    — По сути — Культ Победы является оружием преступной власти, единственной её легитимацией и опорой в народном понимании. Его демонтаж вкупе с объективным исследованием Второй Мировой Войны поднимет национальное самосознание русского народа и отказ от большевицких догм откроет дорогу для нового диалога со странами ближнего зарубежья.

    — Деятельность руководства СССР на территориях, присоединенных к СССР соласно пакту Молотова-Риббентропа следует признать незаконной, идеологически мотивированной и направленной против проживающих там народов.

    — УПА, «лесные братья» и просто западноукраинские и прибалтийские коллаборационисты не были предателями и сражались за свободу от большевизма для своих народов.

    — Позиция германского правительства по русскому вопросу была в целом туманной и привела в связи с отказом от полноценного сотрудничества с русскими антикоммунистами на их условиях к поражению Немецкой армии на восточном фронте. Они не предоставили русским политического решения своих проблем в местах, где не было местного националистического самоуправления

    — Среди русских коллаборационистов были, как и в любой армии, приспособленцы и негодяи.

    #2000479
    Однодворец
    Участник

    чушь имхо.

    #2000480
    Аноним
    Гость

    Уже говорил, что компромисс здесь и не нужен, пусть у каждого будет свое мнение, нехрен к велосипеду самокат цеплять, у нас с Фаталистом, например разные мнения на сей счет, ну и чего? Помешает нам это вместе Русское государство строить?

    #2000481
    Фаталист
    Участник

    Все равно мне кажется, что хорошо иметь базу, с которой согласны все. Я не смог бы например строить Русское Государство с молдаванином или шуриком

    #2000482
    Анатолий
    Участник

    Максимум что русские получили бы от немчуры,это лопату,для строительства ИХ светлого будущего!

    #2000483
    Аноним
    Гость

    Тем более это такой странный «компромисс» с уклоном в одну сторону!

    Все равно мне кажется, что хорошо иметь базу, с которой согласны все. Я не смог бы например строить Русское Государство с молдаванином или шуриком

    Это ты про кого?

    #2000485
    Анатолий
    Участник

    Старик, такие как Фаталист,Людота и иже с ними не приедут строить Русское государство.Вернее захотят приехать,не участвовать в боях,а на всё готовенькое!Так думается!

    #2000487

    Все равно мне кажется, что хорошо иметь базу, с которой согласны все. Я не смог бы например строить Русское Государство с молдаванином или шуриком

    :D:D А может русские сами построят свое государство ,без всяких там жителей Германии ,которые воображают себя некими истинными русскими .

    #2000489
    Аноним
    Гость

    [b]Старик[/b], такие как Фаталист,Людота и иже с ними не приедут строить Русское государство.Вернее захотят приехать,не участвовать в боях,а на всё готовенькое!Так думается!

    Фаталист и Людота все же сильно отличаются, я бы не ставил их рядом и уж тем более не ровнял бы!

    #2000490
    Фаталист
    Участник

    Это ты про кого?

    Анатолий и Александр1. Первый — Сталинист, второй — реально идейный жидобольшевик.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.