Кому на Руси жить хорошо? 10 самых богатых кланов в России.

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Кому на Руси жить хорошо? 10 самых богатых кланов в России.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225828
    Анатолий
    Участник

    %D0%B3%D1%83%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2-300x225.jpg

    На первом месте в списке семья Гуцериевых. Ее глава — Михаил Гуцериев владеет нефтяной компанией «Русснефть», ОАО « Русский уголь», ЗАО «Моспромстрой» , а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. Его брат Саит-Салам Гуцериев и племянник Микаил Шишханов отвечают за другие направления семейного бизнеса: первый за недвижимость («Интеко»), а второй за финансы (Бинбанк). Как отмечают исследователи, клан значительно улучшил свое положение за последние несколько лет за счет новых активов в столице. После ухода мэра Москвы Лужкова именно Гуцериевы получили контроль над строительной компанией его жены Елены Батуриной и отелем «Националь». Петровский пассаж и Смоленский пассаж в Москве.

    Суммарный капитал – 6,22 млрд. $

    %D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3.jpg

    Второе место в рейтинге заняли братья Ротенберг. Они являются основными подрядчиками Газпрома. Оттуда и получают львиную долю своих доходов. Арка́дий Рома́нович Ротенбе́рг. В прошлом — борец дзюдо в одной ленинградской секции с Владимиром Путиным. Чем владеют Ротенберги. Банк «Северный морской путь» (СМП Банк). Холдинг «Стройгазмонтаж». В марте 2010 года Ротенберги приобрели 76% Северного европейского трубного проекта — одного из крупнейших поставщиков труб для «Газпрома». ООО «Газпром бурение». Часть компании «Мостотрест», доля в Северо-Западной концессионной компании, строящей участок скоростной автотрассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес. ООО «Трансстроймеханизация», Аркадий Ротенберг также является миноритарием гостиницы «Москва» и московского завода «Кристалл». ОАО «Минудобрения». Страховая компания «СМП-страхование».

    Суммарный капитал – 5,81 млрд. $

    %D1%85%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2-300x244.jpg

    Третье место. Братья Хачатуровы. Владеют группой компаний «Росгосстрах». Русь-банк, РГС-банк, Городской ипотечный банк (ГИБ),

    Суммарный капитал – 5,74 млрд. $

    %D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%8B-211x300.jpg

    Четвертое место. Алексей и Дмитрий Ананьевы. Владеют. Промсвязьбанк, компанией «Техносерв А/С». Ананьевым прина*длежит крупнейшая московская типография, в которой печатается большинс*тво центральных газет. В руках у братьев россий*ская свобода слова «АиФ» , «Труд», издательский дом «Экстра-М».

    Суммарный капитал – 4,86 млрд. $

    %D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-300x156.jpg

    Пятое место. Семья Зубицкие. Борис Зубицкий является депутатом Государственной Думы от Тульской области. Чем владеют. Группа «Кокс» входит в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) . В составе холдинга: “Тулачермет”, “Ванадий-Тула”, ЦОФ “Березовская”, “Уфалейникель”, ПО “Режникель”. “Кокс” — один из основных производителей металлургического кокса в России.

    Евгений Зубицкий занимает посты председателя совета директоров ОАО «Тулачермет» и гендиректора ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» (ПМХ). Младший из сыновей, Андрей Зубицкий, отвечает за международное направление деятельности Группы. Потребители продукции Группы – металлургические и машиностроительные заводы США, Японии, ФРГ, Швеции, Австрии, Венгрии, Китая. Андрей Зубицкий занимает пост председателя совета директоров ОАО «Полема», а также председателя совета директоров Словенской Cтальной группы (ССГ).

    Суммарный капитал – 2,97 млрд. $

    %D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD.jpg

    Шестое место. Карапетяны. Самвел Карапетян, уроженец армянского города Калинино, брат Карена Карапетяна, главы администрации президента Армении. Владеют. Холдинг «ТАШИР ГРУПП». Торговые комплексы «Рио», «Ереван Плаза». Компания «Каскад Энергосбыт».

    Суммарный капитал – 2,94 млрд. $

    %D0%BC%D1%83%D1%86%D0%BE%D0%B5%D0%B2-300x177.jpg

    Седьмое место. Муцоевы. Владеют. «РЕГИОНЫ» ПЕТЕРБУРГ, УРАЛ, СИБИРЬ. «Сильвинита» После того как Зелимхан Муцоев сосредоточился на работе в Госдуме, контроль в группе остался у сыновей Муцоева Алихана и Амирана, а также его брата Амирхана Мори.

    «Уралкалий», Polyus Gold. Акции «Полюс Золота». ОАО «Первоуральский новотрубный завод».

    Суммарный капитал – 2,75 млрд. $

    %D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpg

    Восьмое место. Саркисовы. Владеют. «РЕСО-Гарантии». Банк «РЕСО Кредит».Лизинговые компании «РЕСО-Лизинг» и «РЕСОТРАСТ». Автодилер «РЕСО-Автоинвест», работающим под брендом «Ю Эс Импэкс». Негосударственный пенсионный фонд «СберФонд РЕСО». Медицинские центры.

    Суммарный капитал – 2,66 млрд. $

    %D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2-300x220.jpg

    Девятое место. Магомедовы. Магомед и Зияудин Магомедовы и их двоюродный брат — Ахмед Билалов. Владеют компанией «Сумма-капитал», банк «Диамант». «Стройновация» — крупнейший подрядчик Транснефти. ПМП — Приморский Морской Порт (позднее конвертированы в НМТП). ЯТЭК (добыча газа в Якутии). Глобалэлектросервис (строительствово промышленных объектов). Нацбизнесбанк.

    Суммарный капитал – 2,59 млрд. $

    %D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD.jpg

    Десятое место. Гридины. Владеет. ЗАО «Холдинговая компания „Сибирский Деловой Союз“», ООО «ЦЭМ», ООО «Капитал Ресурс», ООО «Кемеровохиммаш». ООО Сибирский потенциал». ЗАО «Черниговец». радиостанции «Европа плюс», «Ретро FM»

    Суммарный капитал – 2,11 млрд. $

    Из десятки самых, самых, мы видим только двух представителей русского народа, Ананьевы и Гридины и то тесно связанных с еврейским и кавказским бизнесом. Что общего у русских врачей, учителей, рабочих, студентов с такими представителями? Могут и будут ли отстаивать ананьевы с гридиными интересы простого народа? Мы не видим. Представители русского этноса, дорвавшись до денег и власти, сразу забывают, к какому народу они принадлежат. А чьи интересы отстаивают магомедовы и зубицкие, ротенберги и карапетяны? В первую очередь свои собственные, а во вторую, народа, к которому принадлежат. Национальные меньшинства всегда сохраняют законы своей субкультуры. Нацмены жируют, богатеют и размножаются, в то время, когда русский народ беднеет и вымирает.

    Единственное спасение нашего народа и Родины, пока не поздно, это смена всей вертикали власти, установление Русской социально ориентированной Национальной власти.

    #2095358
    diversant186
    Участник

    Какие милые и простые русские лица.

    #2095359
    Афоня
    Участник

    Я так понял это именно нужный список. Надо как то дополнять его .

    #2095364
    Анатолий
    Участник

    Какие милые и простые русские лица.

    И главное все «о России думают»(с)

    #2095389
    Егорка
    Участник

    Мне одно интересно: кто-то после этого еще думает, что кавказская проблема сводится исключительно к борзым студентам и базарным торгашам и вообще не является слишком серьезной?

    #2095391
    Анатолий
    Участник

    кто-то после этого еще думает, что кавказская проблема сводится исключительно к борзым студентам и базарным торгашам и вообще не является слишком серьезной?

    Кто думал что кавказская проблема не слишком серьёзна.не знаю. Я давно говорю,что модель эрэфийская,напоминает хазарскую. Иудеи у руля,наймиты-кавказоиды надзиратели,русы-рабы,как и когда-то.

    #2095392
    Егорка
    Участник

    наймиты-кавказоиды надзиратели

    Если судить по данному списку, они уже переросли этот уровень.

    #2095405
    John Doe
    Участник

    Какие милые и простые русские лица.

    Как-то так…

    #2095414
    nukus
    Участник

    Ахмеды, Гогики и пр. Магомедовы… Типа «чурки захватили страну». Но, есть нюансы. Хоть статья про чеченов, но это относится и ко всему Кауказу.

    Классический пример такого «чурки-Муслима» — Тельман Исмаилов — бывший хозяин Черкизона.

    (похож на В. Токарева?)

    Правоверный муслим, азер, все такое… Но, смотрим, что Вики говорит. А говорит, что он тат
    Таты — горские евреи.
    —————————————-
    Короче: применяйте теории Климова, либо Столешникова ,но таки существует незыблемая вещь: на верху (держателями активов) ВСЕГДА были и есть, либо:

    1. Чистое жидво.
    2. Полукровки.
    3. Жидво, маскирующееся под нацменов.

    Гоев там не может быть по-определению. Это — аксиома. Просто за факт примите. Это не российская особенность — так во всем мире.

    #2095423
    дядя Андрей
    Участник

    Короче: применяйте теории Климова, либо Столешникова ,но таки существует незыблемая вещь: на верху (держателями активов) ВСЕГДА были и есть, либо:

    1. Чистое жидво.
    2. Полукровки.
    3. Жидво, маскирующееся под нацменов.

    Гоев там не может быть по-определению. Это — аксиома. Просто за факт примите. Это не российская особенность — так во всем мире.

    Я всегда говорил, что Григорий петрович — умница! Как же хочется сломать эту систему

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.