Контрафактный Русский мир

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221609
    Афоня
    Участник

    Денис Рыбаков
    Контрафактный Русский Мир

    Контрафакт (англ. counterfeit — подделка)
    Википедия

    КОНТРАФАКТ — продукт контрафакции,

    поддельный товар;

    продукция низкого качества.
    Яндекс.Словари

    Я пришёл на эту заметку1 в блоге пана Корнылива совершенно случайно, по ссылке во френд-ленте ЖЖ. До сей поры о существовании его блога я не знал, хотя в недавнем прошлом его личностью мы на Парафразе интересовались2, причём очень даже.
    Заметка была посвящена пиару письма Табачныка мэру Киева в поддержку … украинской школы, в которой будет «углублённо» изучаться русский язык. При этом пан Корнылив, ничтоже сумнящеся, называет эту школу «русской», несмотря на то, что в тексте письма чётко и ясно сказано именно про «углублённое изучение русского языка», но никак не «школа с русским языком обучения». Понятно, что Табачник устроил очередной пиар с разводняком, но любые попытки объяснить пану Корныливу, что он, мягко говоря, неправ, встретили с его стороны не просто отторжение, а яростный флуд, переход на личности оппонентов, удаление комментариев, ну, в общем, весь набор свидомого хама.
    Но даже не это оказалось самым интересным.
    Вспомнив, что некоторые вопросы, поднимавшиеся на Парафразе, так и остались невыясненными, я решил их задать непосредственно виновнику торжества, раз уж появилась такая оказия.
    Зашёл, представился, честь по чести, ну, в общем, вежливо зашёл. И не менее вежливо спросил, что хотел, а именно, на каком основании действует на Украине В.В.Корнилов. Мол, хочу почитать Устав организации «Украинский филиал Института стран СНГ», состав руководящих органов и финансовые отчёты.
    Ответа не получил.
    Пришлось задать ещё раз — в ответ получил хамский ответ, в стиле «А ты кто такой?» и «какого хрена я тебе тут буду распинаться».
    Объяснил «товарищу», привёл ссылку на Закон3 , в котором чётко и ясно расписано, что всё мною спрашиваемое он должен был уже давно опубликовать и ежегодно обновлять. В ответ пришло вообще нечто невразумительное, какое-то биение себя пяткой в грудь, поминание совершенно не к месту того, как он героически сражался с СБУ, прокуратурой и юстицией — и снова обиженное требование указать, на основании какого-такого Закона он должен мне давать подобную информацию.
    С учётом того, что в предыдущем комментарии ссылка на опубликованный на сайте ВРУ Закон «Об объединениях граждан» была, и даже была выписка из этого закона, создалось впечатление, что пан Корнылив просто пытается спрыгнуть с вопроса, основательно его зафлудив.
    Пришлось задать этот же вопрос третий раз, уже совсем развёрнуто, как для детей с задержкой в развитии. Ответа нет по сию пору.
    Ну, на нет, как говорится, и суда нет…
    Здесь следует сделать лирическое отступление и вкратце пояснить, почему возник такой интерес к личности и деяниям пана Корнылива.
    Во-первых, сама деятельность «головной конторы» — Института стран СНГ и лично господина Затулина вызывает, мягко говоря, недоумение, если не сказать неприятие. Нет, размахиваний руками, проклятий на головы свидомитам и так далее, хватает, даже с излишком. Вот только полезного продукта, в виде расширения влияния Русского мира, так и не видать. Скорее, наоборот — выходки Затулина и его присных из Института не только не добавляют авторитета России, но создают впечатление, что Затулин энд Ко задались целью существенно его понизить, с помощью кривляния и клоунады.
    Во-вторых, лично пан Корнылив уже давно, ещё со времён работы в Донецке, подозревается в рейдерстве в пользу одного весьма известного олигарха, в частности, ходят слухи о его участии в захвате самого популярного еженедельника Донбасса, а также некоторых независимых Донецких телестудий.
    Перед этим пан Корнылив, невзирая на общепризнанную в местных СМИ серость и обойдя на поворотах многих зубров журналистики, на год-полтора, был направлен «на учёбу» в США, где подвизался в качестве менеджера-стажёра в одной из провинциальных, но довольно крупных газет — Fort Worth Star Telegram.

    В общем, наученный в США «премудростям менеджмента», пан Корнылив, по возвращении, благополучно «помогает» создателю и вдохновителю «Салона Дона и Баса» господину Цодикову расстаться со своим детищем и переезжает в Киев, где немедленно возглавляет редакцию газеты «Сегодня», принадлежащую всё тому же олигарху.
    Кроме того, не думаю, что кого-то удивит тот факт, что до нэзалэжности пан Корнылив был ответственным комсомольским работником, что отнюдь не добавляет ему очков, скорее, наоборот. Я также опускаю некоторые совместные и промежуточные должности пана Корнылива, типа директора «Центра стратегического планирования» — этих «центров» с громкими названиями и отмывочными технологиями было тогда и есть сейчас как грязи, причём, они открываются и закрываются с той же частотой, что и двери в крупном торговом центре. Также, не будем поминать всуе всяческие грязные инсинуации4, насчёт сотрудничества с КГБ-СБУ в качестве сексота-провокатора.
    Перейдём сразу к главной должности, которой он с 2006 года подписывает все свои действия — Директора того самого пресловутого Украинского филиала Института стран СНГ.
    Итак, после того, как пан Корнылив не счёл нужным ответить на вежливо заданные вопросы, отвечать на которые его обязывает Закон, ничего не оставалось делать, как воспользоваться Гуглом.

    Первое, что (не без труда) нашлось — это сайт УФ Института стран СНГ5.
    Разумеется, никаких уставных и программных документов на нём не оказалось, равно как и финансовых отчётов, несмотря на заверения пана Корнылива о публикации оных. «Поздравляю вас, господин, соврамши» — подумал я и начал изучать сайт дальше.
    И тут же обнаружилось нечто весьма любопытное. В плане мероприятий УФ Института стран СНГ стоит одно-единственное, а именно ПРЕДЛОЖЕНИЕ АРЕНДЫ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА «на 34 места за столом переговоров, оборудован мультимедийным проектором». И адрес — ул.Саксаганского, 119, 5 этаж.
    Ух ты! — подумал я, — небедно живёт филиал Института, раз владеет помещением в центре Киева, неподалёку от вокзала.
    Как оказалось, я даже не подозревал, насколько небедно.
    Здание по Саксаганского 119 — это суперсовременный, недавно выстроенный бизнес-центр «Ботаник Тауэр», со стоимостью помещения, сравнимого (чуть поменьше) с офисом означенного Украинского филиала, в 900 000 долларов6.
    Кстати, история этого бизнес-центра не менее запутана, чем биография нашего бывшего комсомольского вожака и петляет от «Киев-Житло-Инвест» к холдингу «Киев-Донбасс»7 и оффшору «STOWAGE ІNVESTMENTS LІMІTED», а оттуда к «братьям Карамазовым» — Константиновским8. С учётом же того, что первый этаж занимает отделение ПУМБ, а нам известно, что ПУМБ принадлежит тому самому олигарху, на которого верой и правдой работал пан Корнылив, то разобраться в финансовых отношениях в этом слоёном пироге не представляется возможным. Можно только предположить некие полюбовные соглашения и то, что Господь завещал делиться…

    Выходит, Корнилов, таки, не врал у себя на блоге, что НЕ получает денег из России. И то правда, откуда у ОБЩЕСТВЕННОЙ НКО «Институт стран СНГ» возьмётся миллион долларов на офис в центре Киева? Правильно, ниоткуда.
    Значит, источник комфортного существования пана Корнылива, в том числе и в миллионодолларовом офисе в центре Киева, находится не в Кремле. И где тогда? А кто его знает…
    Однако, вернёмся к поиску уставных документов Украинского филиала Института стран СНГ. Раз не получилось найти их с помощью поисковых систем, то есть смысл поискать таковые в месте где они заведомо обязаны быть. Как заявил в своё время сам директор Института Константин Затулин9, «филиал возник в качестве независимой украинской общественной организации, в которой работают граждане Украины»
    Следовательно, данные о нём нужно искать в Министерстве юстиции Украины.

    Вот тут и поджидал меня очередной сюрприз. Да какой!!!
    «Украинский филиал Института стран СНГ» НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в Минюсте!
    Поиск по всем базам Минюста, как общеукраинским, так и областным (а они все общедоступны, в чём легко убедиться, зайдя на сайт Минюста10), РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛ.
    Единственная организация, хоть как-то связанная с Институтом стран СНГ, была найдена с помощю автоматизированной системы поиска11 в Едином Реестре общественных организаций по параметру поиска «СНД» и называлась она Громадська організація «Інститут країн СНД у м.Севастополі», Керівник громадської організації — Кочетков Олександр Борисович, Місцезнаходження: м.Севастополь,пл.Нахімова,б.1.
    После непродолжительных поисков, Кочетков А.Б обнаружился в Общественном совете при Севастополськой городской государственой админстрации12 в качестве члена Комитета по вопросам благоустройства города, транспорта и связи, причём, его мобильный телефон чудесным образом совпал с мобильным телефоном Председателя этого комитета — Лазаревой Аллы Николаевны из Севастопольской городской ОО «Профессиональный союз таксистов Украины», заодно владеющей совместно с мужем таксофирмой «Автолан-Плюс»13 , засветившимся также как диспетчерский на этой же фирме. Другими словами, телефон ЛЕВЫЙ.
    Сам же Кочетков — полковник запаса14, бывший заместитель начальника береговых войск ЧФ по воспитательной работе15 (кто бы сомневался — комсорг замполита видит издалека).
    Припомнилось, что в одном из своих немногочисленных ответов, пан Корнылив упоминал, как он лично присутствовал при героической борьбе Института с прокуратурой и СБУ, именно в славном городе Севастополе, из чего следует, что он какое-то отношение к нему, таки, имеет.
    Таким образом, вполне возможно, что Кочетков играет роль Фунта, а сам Корнилов — просто САМОЗВАНЕЦ, придумавший себе несуществующую должность и несуществующую организацию. Тогда становится понятным и объяснимым явное нежелание пана Корнылива предавать гласности документы, регламентирующие деятельность «Украинского филиала Института стран СНГ» — их ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как не существует и самого «филиала».

    #2001061
    Афоня
    Участник

    Итак, дано:

    1. Украинского филиала Института стран СНГ — НЕ СУЩЕСТВУЕТ, «проверено электроникой».

    2. Пан Корнилов называется НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ ДОЛЖНОСТЬЮ.
    3. В Севастополе организовано ПРИКРЫТИЕ незаконной деятельности пана Корнилова в виде Фунта-Кочеткова и его «Рогов и Копыт» в виде общественной организации «Институт стран СНГ г.Севастополь
    4. НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ организация «Украинский филиал Института стран СНГ» использует в центре Киева фешенебельный офис, стоимостью не менее ОДНОГО МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.

    5. Корнилов, с его «филиалом», по его же собственному признанию, НЕ ПОЛУЧАЕТ денег из России, а финансируется из неизвестных источников
    6. Офис, который использует Корнилов, находится в здании, которым владеют (или владели ранее), известные уголовные авторитеты «братья Карамазовы», а также холдинг «Киев-Донбасс».
    7. Пан Корнилов давно и «плодотворно» работает на самого известного украинского олигарха.

    8. ЛЮБОМУ украинскому олигарху, по определению, «Русский Мир» — кость в горле, поскольку объективно предполагает центростремительное экономическое движение в сторону Москвы, в результате чего вышеуказанные олигархи будут просто проглочены намного более мощными российскими «коллегами».
    Вопрос, какой такой «Русский Мир» при вышеозначенных условиях может защищать пан Корнылив?

    Правильно. Никакой.

    Его задача — именно РАЗРУШАТЬ любые попытки создать действительно мощное Русское движение.
    Что он не без успеха и делает, совместно с такими же контрафактными «профессиональными русскими» как Колесниченко, Табачник, Ищенко, Ваджра etc, состоящими на прикорме у разных, зачастую конкурирующих, олигархов, но объединённых одной единственной целью — НЕ ДОПУСТИТЬ создания по-настоящему РУССКОГО движения на Украине. И действуют они по принципу: «Не можешь победить — возглавь»…
    Вот такой, контрафактный Русский Мир подсовывают нам на Украине «профессиональные русские».

    Как говорится: «Избави нас, Господи, от друзей, а от врагов мы как-нибудь и сами избавимся».

    Источник

    1. http://kornilov.name/daesh-russkuyu-shkolu-na-levom-beregu-kieva/

    2. http://parafraz.net/component/option,com_idoblog/tagid,318/task,viewtag/
    3. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2460-12
    4. http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=38952
    5. http://cis.org.ua/
    6. http://www.hotpro.ua/realty/id97223
    7. http://ua-reporter.com/novosti/61650
    8. http://lenta.com.ua/600086.html
    9. http://www.zatulin.ru/index.php?&section=digest&id=377
    10. http://www.minjust.gov.ua/0/18501
    11. http://rgf.informjust.ua/Pages/Default.aspx
    12. http://sevsovet.io.ua/s109794/sostav_komiteta
    13. http://avtolan-plyus.uaprom.net/
    14. http://saratovcadetschool.narod.ru/Days_of_Sevastopol.pdf
    15. http://www.hersones.org/publ/chernomorskij_flot_rf/na_chernomorskom_flote_otmetili_65_letie_obrazovanija
    _zenitno_raketnogo_polka_brav/4-1-0-1373

    #2001126
    diversant186
    Участник

    Афоня, зайди сюда — http://udaff.com/users/lsg1964/ , хотя я подозреваю что ты там был.
    У Матроскина с Удафа бешенное количество постов, причем все с оффициальными ссылками.

    #2005883
    Аноним
    Гость
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.