Кража века

Главная Форумы Новости В России Кража века

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227248
    diversant186
    Участник

    Несите,верующие,последнюю копейку:Кража века в Екатеринбурге показала,в какой «нищете» живут слуги господни

    WAWvs3n1.jpg

    В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники проникли в квартиру православного священника и украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, а также шкатулку с ювелирными украшениями.

    В среду, 10 апреля, в ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский. Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы: 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

    При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, в городе был объявлен план «Перехват». Однако по горячим следам задержать злоумышленников не удалось, даже несмотря на то, что похитители оставили в квартире улику — записку с парафразом знаменитого высказывания квартирного вора-рецидивиста Жоржа Милославского, в которой было написано: «Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть».

    А мы напоминаем, что это не первый случай крупных краж у священнослужителей Православной церкви за последние несколько лет. Так, в 2011 году журналистам «НТВ» удалось записать интервью — судя по всему, скрытой камерой — с протоиереем Михаилом Григорьевым, настоятелем храма святой великомученицы Параскевы Пятницы, что под Казанским кремлём.

    После своего возвращения с курорта в Карловых Варах протоиерей подхватил воспаление лёгких, поэтому беседа проходила в vip-палате одной из больниц Казани. Отец Михаил пребывал в не очень хорошем расположении духа, но не из-за болезни, а из-за того, что у него дома произошла крупная кража. Сумму Григорьев не назвал, но впоследствии репортёрам всё-таки удалось выяснить, что из сейфа священника было похищено 15 миллионов рублей.

    В снятом журналистами репортаже батюшка рассказал о том, что у него три загородных дома, две квартиры в Казани и одна в Москве. Кроме того, отец Михаил носит часы «Патек Филипп» за сто тысяч долларов, дорогую одежду от «Луи Виттон» и «Бриони», а звонит по телефону «Верту», который стоит ни много ни мало 20 тысяч долларов; в автопарке святого отца BMW X6 за 150 тысяч долларов, Мерседес Гелендваген по такой же цене и Мерседес Виана за полтора миллиона рублей.

    Но всё же, пока именно эта кража из квартиры протодиакона Сергия Мегалинского по праву может считаться «кражей века» у православных священнослужителей. Да и, пожалуй, не только у них.

    http://shturmnovosti.com/view.php?id=59919

    #2134740
    Корректор
    Участник

    указанные им в заявлении суммы

    Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три …

    Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился.

    #2134754

    Отец Михаил обычный бизнесмен аферист. Таким хвостатым без разницы, где обманывать свой народ , была бы кормушка. Таких сейчас везде хватает.Как же тут Сталина не вспомнить :smile1:

    #2134758
    diversant186
    Участник

    При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает

    Так стыдно…

    #2134789
    Афоня
    Участник

    Ну теперь волна бомбилова попов пойдёт. Засветил бабло дъячок, каждого трясти будут-народ голодный и нищий, а тут бабло заработанное непосильным трудом.:crazy:

    #2134811
    imperia
    Участник

    Статья блеф
    Система не так работает, во первых деньги такие дома не кто не хронит, во вторых придя к ментам они запросят 20-30% от суммы , и вся ментовка тут же весь город перекроет кардонами, всех выпотрошит но к следующему дню ворюг найдут.

    Вопрос , есть ли среди священников барыги и жулики, да есть как и везде, другой вопрос зачем так явно фальсифицировать историю конкретно с этим священником, кому он дорогу перешол?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.