Главная Форумы Новости В России Кремлевская фикция

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230248
    Митич
    Участник

    Кремлевская фикция

    На встрече с кабинетом министров, с трудом наморщив обработанный ботоксом лоб, президент-чекист заявил, что комиссия по импортозамещению должна наполнить свою работу реальным содержанием. То есть, надо понимать, импортозамещение из пропагандистских фантазий должно воплотиться в нечто существенное. А делать эту сказку былью теперь будут аж две подкомиссии, одну из которых возглавит Рогозин, другую – Дворкович. Первая будет заниматься импортозамещением в сфере обороны, вторая – в производстве товаров гражданского назначения. Заметим, что ранее в правительстве уже создавали комиссию по импортозамещению, которую, помнится, возглавил лично Медведев.

    Лозунгами про ипортозамещение “кремлевские” пудрят мозги обывателям уже второй год, реально же все это оборачивается исключительно очередным идиотизмом. К примеру, новый глава Минсельхоза потребовал запретить ввоз иностранных виноматериалов. Разумеется, это приведет к росту цен на алкоголь и к активному росту “импортозамещения” в виде самогона всех сортов. Не отстают от виноделов и некие таинственные пчеловоды, якобы обратившиеся за помощью в Министерство сельского хозяйства с предложением ограничить завоз в РФ иностранных сладостей, особенно шоколада. И все это якобы для того, чтобы увеличить потенциал пасечного хозяйства страны. По логике кремлевских пчеловодов, население откажется от импортного шоколада в пользу отечественного меда.

    Подобные предложения звучат все чаще и, несмотря на их вопиющую глупость, весьма позитивно воспринимаются властями РФ. По той очевидной причине, что от них же и исходят. Между тем, в россиянской промышленности в августе продолжилась стагнация без каких-либо признаков возможного перехода в фазу роста. То есть импортозамещением заниматься попросту некому. По официальным данным в январе–июле 2015 года по сравнению с первой половиной 2014-го падение промпроизводства составило 3%. В Министерстве экономического развития рассчитывали, что россиянская промышленность достигнет дна во втором-третьем кварталах 2015 года, а в четвертом начнется ее постепенное восстановление. Но это предположение оказалось, как обычно, несостоятельным, а рассуждения о том, что девальвация стимулирует темпы роста промышленности, оказались фикцией.

    В РФ уменьшается потребительский спрос на продукцию отечественной промышленности, что, в конечном счете, приводит к сокращению промышленного производства в целом. Розничная торговля показывает спад в 9% за последние два месяца. По официальным, а, стало быть, заведомо “приглаженным” данным Росстата, реальная зарплата россиян в июле снизилась на 9,2%. В целом денежные доходы населения сокращаются уже девять месяцев подряд. Никуда не делись и негативные макроэкономические факторы — хроническое снижение инвестиций в основной капитал, без которых в принципе не может начаться рост производства, а также вторая волна падения курса рубля.

    Еще один фактор, который делает рост импортозамещения невозможным – 50% износ основных промышленных фондов. Благодаря 20-летней разрушительной политике либерал-чекистов, в стране существует отрицательный разрыв производительности труда в отечественной промышленности с производительностью в развитых промышленных странах, который происходит вовсе не из-за “лености” отечественных рабочих, и не из-за низкого фонда отработанного ими времени и высокой заработной платы. Главные причины отставания — отсутствие капитального оборудования, недостаток соответствующих новых технологий и инфраструктуры, а также слабость институтов развития и компетенции менеджмента.

    “Кремлевские” много лет подряд методично уничтожали отечественную промышленность: повышали энерготарифы, “оптимизировали” целые предприятия, отдавали компании разного рода “эффективным менеджерам”, и вот результат – выясняется, что промышленность РФ тотально неконкурентоспособна. Так что все разговоры о грядущем импортозамещении, создание специальных комиссией и т.п. “усилия” абсолютно бессмысленны. Промышленностью нужно было заниматься раньше, при высоких ценах на нефть. Теперь путинскому режиму остается только пожинать последствия.

    http://www.rusnation.org/sfk/1508/1508-32.shtml

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.