Главная Форумы Новости В России Кремлевская гармония

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230240
    Митич
    Участник

    Одним из “достижений” президент-чекиста Путина считается то, что, в отличие от своего предшественника Ельцина, он якобы “равноудалился” от россиянских олигархов. Вот только, если он и впрямь такой державник и патриот, каким его преподносят официозные СМИ, почему он именно удалился, а не удалил их? Они что, какие-то пусть дурно пахнущие, но необходимые — как унитаз в квартире — столпы отечественной промышленности, помогающие нации, хоть и дорогой ценой, выживать? Нет, это рафинированные паразиты, жить как раз мешающие. И благодаря их господству отечественное промышленное производство падает, причем под восторженные рукоплескания все той же официозной прессы.

    Вот, например: “Алишер Усманов сегодня отмечает свой 62-й день рождения. Один из самых прогрессивных бизнесменов, на чьи деньги существуют и развиваются крупнейшие проекты Рунета: Мейл.ру, ВКонтакте, Одноклассники. Если бы все олигархи инвестировали в Рунет как Усманов, мы бы уже через 5 лет догнали США по уровню технологий, а их Силиконовая долина переехала бы куда-нибудь в Сочи”. А еще этот неведомо откуда возникший бухарский еврей щедро жертвует на спорт, культуру. Но откуда он берет деньги? С Луны или Марса? Нет, он берет их из своего “бизнеса” — то есть, говоря по-русски, путем откачки наших денег из наших же карманов. Например, со старооскольского металлургического комбината, который кормил раньше весь Старый Оскол и Белгородскую область, все тамошнее образование, науку, промышленное и социальное развитие. А теперь кормит одну-единственную азиатскую пасть, навряд ли даже знающую, что там производится. Как и белгородцы не знают, каким образом заезжий узбекский еврей Усманов поимел промышленный гигант, построенный трудами сотен тысяч русских.

    Таких кусков он отжал у русских великое множество и знай проедает их. Завел себе самый большой в мире частный самолет A340 на 375 мест, супер-яхту, многочисленные дворцы. Вся его благотворительность в адрес “русских туземцев” – это всего-то пара процентов от навара. Но официозная пресса ликует: надо же, какой добрый — сто рублей отнял, два отдал. Кормилец и благодетель. Вот только никаких Силиконовых долин с такими кишлачными бизнесменами, что сами не пашут, не сеют и не строят, а лишь присваивают чужое, нам не видать. Было бы еще терпимо, если бы они вкладывались в строительство промышленных объектов, как это делают капиталисты во всем мире. Но путинские “равноудаленные” олигархи действуют как пылесосы — отсасывают из РФ прибыли и гонят их в оффшоры.

    Еще в 2004-м глава счетной палаты Степашин в своей книге-докладе во всех подробностях объяснил, что приватизация 90-х была грабительской и смертельной для экономики страны. И даже сделал “возмутительный” вывод — в порядке уголовного права все нажитое олигархами можно вернуть законному владельцу — государству. Однако Путин не дал хода этой “подрывной” книге, а лишь “равноудалился” от описанных в ней грабителей-олигархов.

    Но почему “державник” Путин не борется с этой ордой и даже не обещает хоть когда-нибудь побороться? В свое время он задвинул Ходорковского с Березовским, но взамен тут же выдвинул абрамовичей, усмановых и прочих вексельбергов, ставящих жирный крест на нашем будущем. Сегодня в сети бурно обсуждают план путинского советника Глазьева по экономической реформе – частичная национализация, инвестиции в реальный сектор и т.д. Но много ли толку от таких планов без устранения тех, кого не затронул даже фундаментальный труд Степашина?

    Нет, Путин не собирается их устранять, значит, не следует питать надежд ни на какие “гениальные” планы, тем более, на исходящие от его же советников. Путину с олигархами хорошо, и ничего лучшего ему не хочется, потому что он живет полной кремлевской гармонии — усмановы финансируют славящие его соцсети, а он отдает страну на растерзание усмановым.

    http://www.rusnation.org/sfk/1509/1509-32.shtml

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.