"Кремлевский кардинал"

Главная Форумы Новости В России "Кремлевский кардинал"

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224132
    Ак-рус
    Участник

    Позвольте представить человека, могущество которого во властных структурах России быстро возрастает, пишет в своей статье в The Atlantic обозреватель «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Брайан Уитмор.

    Когда в 2008 году Путин решил задержать предполагаемого криминального авторитета Семена Могилевича, то поручил это не полиции, не ФСБ, а Управлению экономической безопасности МВД, которое тогда курировал Евгений Школов. По данным автора, Школов и Путин — сослуживцы по КГБ (вместе работали в Дрездене в 80-х), а сегодня Путин все чаще возлагает на Школова деликатные поручения. «В мае Школов был официально назначен советником президента, курирующим кадровую политику. Недавно ему поручили расследовать незаконные финансовые операции российских чиновников», — пишет журналист.

    Автор заключает: Школов — не только «личный «отдел кадров» Путина», но и хранитель кремлевского «kompromat». «Следовательно, это самый важный российский чиновник, о котором вы, вероятно, никогда не слыхали», — замечает Уитмор. Правда, на сайте rumafia.com автор обнаружил характеристику Школова — его называют «новым серым кардиналом Кремля».

    Нынешняя роль Школова обусловлена антикоррупционной кампанией. По данным автора, Школов возглавил межведомственную группу, которая собирает информацию об имуществе и бизнесе чиновников.

    «Если судить по опыту прошлого, новые правила будут применяться избирательно и использоваться против тех, кто прогневал Кремль. Единственная цель — влияние и контроль в период, когда Путин отчаянно борется за восстановление своей власти над неугомонной элитой», — говорится в статье. Факт тот, что Школов получает колоссальную власть, считает автор.

    «Похоже, Школов также оказал Путину нестандартную и неожиданную помощь», — пишет автор. Напоминая об истории с Игорем Холманских, он отмечает, что в тот момент Школов был председателем совета директоров «Уралвагонзавода».

    «Похоже, Школова дислоцируют там, где Путину нужно что-то сделать или за чем-то понаблюдать, а потом перебрасывают его в другое место, когда у его покровителя появляются новые интересы и потребности», — сообщил автору американский эксперт Марк Галеотти.

    В данный момент глаза и уши Школова нужны Путину в Кремле, замечает автор.

    Источник: The Atlantic

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.