Кривозащитники решили срубить бабла и с «россиян»

Главная Форумы Новости В России Кривозащитники решили срубить бабла и с «россиян»

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223018
    Аноним
    Гость

    451.jpg

    Старейшая в стране некоммерческая организация, Московская Хельсинкская группа (МХГ) в связи со вступлением в силу закона об «иностранных агентах» обратилась к российским гражданам с призывом сделать пожертвования на правозащитные проекты. Против закона выступили все крупнейшие правозащитные организации России, но основная линия поведения — ждать чиновничьих предписаний и оспаривать их в судах.

    «Уважаемые сограждане! Московская Хельсинкская группа обращается ко всем физическим и юридическим лицам с призывом принять участие в сборе средств для продолжения деятельности МХГ», — информирует сайт правозащитной организации.

    МХГ обещает использовать пожертвования на «текущий мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях, организацию работы с индивидуальными жалобами граждан», юридическую защиту и другие цели.

    Позже глава организации Людмила Алексеева сообщила «Русской службе новостей», что существовать только за счет средств граждан МХГ и не планирует: «У нас до мая деньги есть. Потому что мы получили грант Президентского фонда. Размещение на сайте призыва к пожертвованиям не значит, что мы получим серьезные деньги. Мы и раньше обращались к гражданам, потому что всегда хотели на российские деньги, а не на зарубежные. И были собраны маленькие суммы».

    Закон, который обязывает НКО с зарубежным финансированием зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов», вступил в силу в среду, 21 ноября, напоминает «Интерфакс». О бойкоте закона завили все ведущие НКО. В их числе — МХГ, «Мемориал», «Голос», «Гражданское содействие» и «За права человека». Правозащитники заявили, что вынуждены получать иностранные гранты, поскольку в России государство и бизнес деньги независимому гражданскому сектору практически не дают.

    Глава МХГ, 85-летняя Людмила Алексеева сказала тогда, что группа никогда не назовет себя «иноагентом», но ее могут заставить отказаться от западных грантов. «Я не знаю ни одной правозащитной организации, которая зарегистрировалась бы как иностранный агент. Мы не являемся иностранными агентами. Мы не можем так себя называть. Этого требует закон, но мы не будем давать ложные сведения», — заявила она.

    После вступления закона в силу Алексеева сообщила, что будет искать деньги на работу МХГ в России «только при условии, что мы пройдем всю процедуру, и суд нас обяжет». «Пусть реагируют, пусть посадят меня в тюрьму. Я там быстренько умру, я — человек очень старый. Интересно, как это будет выглядеть. Поглядим», — заявила она.

    В партии «Единая России», разработавшей закон, назвали саботажем отказ НКО подчиниться ему.

    NEWSru.com

    #2028189
    Аноним
    Гость

    Я там быстренько умру, я — человек очень старый. Интересно, как это будет выглядеть.

    Зашибись будет выглядеть, прости Господи!

    #2028191
    Аноним
    Гость

    Подайте на домики для бездомных жидинят:

    #2028193
    Ак-рус
    Участник

    [IMG]http://pn14.info/wp-content/uploads/2012/08/451.jpg[/IMG]

    Старик, за что такое наказание? Рожу Алексеевой глубокой ночью на сон грядущий.:eek1:

    #2028197
    Аноним
    Гость

    Старик, за что такое наказание? Рожу Алексеевой глубокой ночью на сон грядущий.

    А что бы не расслаблялись и бдили! :gun_sniper:

    #2028343
    папаша
    Участник

    Нормальная тема, для отмазки от иностранных агентов. Иностранцы спуливают бабло специально обученным и воспитанным гражданам, а те дарят деньги кривозащитникам. Все по уму и никого не обвинить.

    #2028344
    Бледный лось
    Участник

    Нормальная тема, для отмазки от иностранных агентов. Иностранцы спуливают бабло специально обученным и воспитанным гражданам, а те дарят деньги кривозащитникам. Все по уму и никого не обвинить.

    Чтобы потом опять за деньги «дорогих россиян»,помогать им избавлять Россию от русских.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.