Крушение стратегического бомбардировщика

Главная Форумы Новости В России Крушение стратегического бомбардировщика

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229968
    Helga X.
    Участник

    Поисковая группа обнаружила мертвыми двух летчиков разбившегося под Хабаровском Ту-95МС. Члены экипажа сумели спастись с борта бомбардировщика, покинув самолет с помощью спасательных парашютов, однако погибли при приземлении. Выжившие пять членов экипажа доставлены в Хабаровск, их жизни ничего не угрожает.

    В Хабаровском крае обнаружили тела двух летчиков Ту-95МС, самолета Минобороны России, который разбился утром во вторник. Об этом сообщает ТАСС.

    Во время крушения руководитель полетами приказал экипажу покинуть борт самолета парашютным способом. Пятерым членам экипажа удалось выжить, их доставили в военный госпиталь в Хабаровске. Согласно докладу оборонного ведомства, два летчика погибли при приземлении.

    Ту-95МС выполнял плановый учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за отказа всех двигателей.


    Упокой, Господи.

    Всё рушится, всё падает…

    #2207640
    Helga X.
    Участник

    Казарму в Омской области, при обрушении которой погибли 23 человека, ликвидировали. На ее месте построят новую. Об этом на церемонии прощания с погибшими сообщил командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

    «Командующий отвечает за всех как должностное лицо и как родитель, — цитирует траурную речь Шаманова ТАСС. — Искренне говорю слова прощения и соболезнования родственникам погибших солдат. Посмотрел видео, сделанное за несколько секунд до обвала. Ничего не предвещало беды».

    По словам главкома ВДВ, в память о трагедии будет возведен обелиск на территории учебного центра.

    Причины ЧП выясняются. Комиссия, возглавляемая главным военным инспектором Министерства обороны, уже приступила к работе. МЧС предоставило специальное оборудование для проверки строительных материалов, из которых была сделана казарма.

    Трагедия произошла в ночь на 13 июля в 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском. В здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека. 23 из них погибли, 19 госпитализированы с серьезными травмами. Еще три человека получили ушибы и ссадины. По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ — «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». На 48 часов задержан первый подозреваемый — начальник учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

    #2207692
    Helga X.
    Участник

    Виктор Имантович Алкснис

    1. Миг-29 под Астраханью 4 июня.
    2. Су-34 под Воронежом 4 июня.
    3. Ту-95 в Амурской области 8 июня.

    4. Миг-29 в Краснодарском крае 3 июля.
    5. Су-24 в Хабаровском крае 6 июля.
    6. Ту-95 в Хабаровском крае 14 июля.

    Я по специальности авиационный инженер. 24 года прослужил в ВВС на инженерных должностях. Неоднократно приходилось участвовать в расследовании летных происшествий в составе государственных комиссий. И поэтому могу уверенно утверждать, что нельзя объяснять летные происшествия последних недель увеличившимся налетом самолетов. Все намного серьезнее.

    Основная причина заключается в том, что за последние 25 лет в ВВС России под видом «реформ» практически полностью уничтожена система эксплуатации авиационной техники. Уничтожена система подготовки специалистов инженерно-авиационной службы.
    Где знаменитая на весь мир Военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского? Уничтожена, поскольку находилась неподалеку от центра Москвы, а ее факультеты размещались в прекрасных зданиях, которые Сердюков решил «прихватизировать». «Жуковки» больше нет, зато Правительство Москвы имеет теперь шикарный дом приемов в Петровском дворце около стадиона «Динамо».

    А где высшие инженерно-авиационные училища, готовившие инженеров-эксплуатационников? Они уничтожены. Где средние военные авиационно-технические училища, готовившие техников, непосредственно выпускавших самолеты в полет. Они уничтожены.
    А что с поставкой запасных частей в авиационные части для ремонта авиационной техники? Надеюсь вы слышали о контрафактных запчастях, которые ушлые коммерсанты умудряются поставлять в авиационные части?

    А каково качество авиационного топлива, заливаемого в топливные баки самолетов и вертолетов? Неужели вы считаете, что уж здесь то полный порядок? Могу вас разочаровать, там где действуют законы дикого рынка, где есть возможность урвать лишнюю копейку, там могут в самолеты заливать и ослиную мочу. И многое, многое другое является причиной «самолетапада» последних недель.
    И рассчитывать, что сейчас быстренько наведут порядок, устранят выявленные недостатки и самолеты перестанут падать на землю, не приходится.

    Последние двадцать пять лет российская авиация, как военная так и гражданская, целенаправленно уничтожалась и рассчитывать на ее возрождение в ближайшие десятилетия не приходится. «Самолетопад» будет продолжаться.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.