Кто добыл победу 1945-го года

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Кто добыл победу 1945-го года

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224358
    Аноним
    Гость

    Государственный Комитет Обороны
    Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г.
    Москва Кремль.

    О призыве на военную службу призывников рождения 1926 г.

    Государственный Комитет Обороны постановляет:

    1. Обязать НКО (т. Смородинова) призвать до 15 ноября 1943 г. на военную службу всех граждан мужского пола, родившихся в 1926 г. (включая и находящихся на территории, освобожденной от противника) независимо от места работы и занимаемых должностей, за исключением рабочих предприятий НК Боеприпасов, НК Вооружения, НК Минометного вооружения, НК Авиационной промышленности, НК Танковой промышленности, НК Угольной промышленности, НК Нефтяной промышленности, НК Черной металлургии, НК Цветной металлургии, НК Электростанций, НК Электропромышленности, НК Тяжелого машиностроения, НК Станкостроения, НК Путей сообщения, НК Морского флота, НК Речного флота и Главсевморпути, имеющих квалификацию 3 разряда и выше.

    Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской, Армянской и Азербайджанской Советских Социалистических республик, Дагестанской, Чечено-Ингушской, Кабардино-Балкарской, Северо-Осетинской автономных Советских Социалистических республик и Адыгейской, Карачаевской и Черкесской автономных областей.

    2. Обязать Комвойсками Дальневосточного фронта (т. Пуркаева) в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 100.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    3. Обязать Комвойсками Забайкальского фронта (т. Ковалева) в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 35.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    4. Обязать Комвойсками Закавказского фронта в течение двух месяцев (ноябрь, декабрь 1943 г.) выделить 30.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    5. Обязать Командующего Артиллерией Красной Армии (т. Воронова) в течение двух месяцев (декабрь 1943 г. и январь 1944 г.) выделить из частей Западного и Восточного фронтов ПВО и Московской особой армии ПВО — 30.000 чел. обученного рядового и сержантского состава, годного к строевой службе, и передать на пополнение частей действующей армии по указанию начальника Главупраформа Красной Армии.

    6. Обязать начальника Главупраформа т. Смородинова:

    а) взамен высвобождаемого рядового и сержантского состава (пункты 2, 3, 4 и 5) передать до 15 декабря 1943 г.: в войска Дальневосточного фронта — 100.000 человек, в войска Забайкальского фронта — 35.000 человек, в войска Закавказского фронта — 30.000 человек, в войска ПВО — 30.000 человек, а всего — 195.000 призывников 1926 года рождения;

    б) остальных призывников 1926 года рождения сосредоточить в запасных, учебных частях и спецшколах, установив для них шестимесячный срок обучения, запретив кому бы то ни было досрочное использование их на укомплектование частей действующей армии.

    7. Обязать НКПС (т. Кагановича) и начальника Тыла Красной Армии (т. Хрулева) перевезти указанные в настоящем постановлении контингенты в пункты и сроки по заявке начальника Главупраформа Красной Армии тов. Смородинова.

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН

    Послано т.т. Молотову, Смородинову, Жукову, Кагановичу, Хрулеву — все. Чадаеву — 1. Комвойсками Дальневосточн. фронта — 2, 6а — соот. Комвойсками Забайкальск. фронта — 3, 6а — соот. Комвойсками Закавказск. фронта — 4, 6а — соот. Воронову — 5, 6а — соот.

    Основание: РГАСПИ, фонд 644, опись 1, д.163, лл.1-3.

    #2067532
    Аноним
    Гость

    #2067535
    Фаталист
    Участник

    Русская власть же была!)

    #2067539
    В. Панфилов
    Участник

    Русская власть же была!)

    Когда?

    #2067541
    Аноним
    Гость

    Миф о многонациональной Красной Армии.

    Мало кто обратил внимание на совершенно дикую новость о том что в Питере, на Пискарёвском Кладбище намерены установить отдельный памятник чеченцам защищавшим Ленинград.
    Видимо за какие то особые заслуги… И заслуги явно не того времени.
    Такой вот апартеид по росиянски.
    Теперь каждому народу чей представитель погиб в каком нибудь сражении отдельный памятник будем устанавливать?
    Масштаб памятника будем соизмерять с вкладом?
    Многонациональность Красной Армии это вообще миф.
    Посетил мемориал в Тиртгартене.
    Место от которого не прибавить не отнять — сооружён был летом 1945-го, но в соответствии с новыми веяниями идеологий не переделывался. Ибо, находясь в 300м. от Рейхстага попал в Западную Оккупационную зону и, остался в неизменном виде.
    Так вот. Мемориал, конечно, цепляет сильно. На нём упокоены более 2000 воинов нашей Армии погибших в Берлине в апреле-мае 1945 года.
    На самом мемориале 173 фамилии. Эти воины погибли с 15 апреля по 3 мая 1945 года.
    Самый старший 1893 года годится в деды самому младшему — 1926 года.
    Из 173 фамилий 160 (более 90%) славянские!
    Необходимо ли там установить отдельный памятник 13-ти воинам героям Назурбаеву, Худайбергенову, Чцексону, Саидову, Гилязову, Зарипову, Прокопяну, Хамидулину, Сандлерману, Шаходзе, Албу, Карымбаеву, Насретдинову?
    В 1945-м до такого не додумались…
    А власти Питера считают, видимо, что необходимо.
    Вспоминаю мемориальные захоронения в родном Ижевске, воинам, скончавшимся в госпиталях.
    Национальный состав на них точно такой же — славяне более 90%
    Никакой многонациональности которая есть миф.
    Но именно его нам и нашим детям и собираются навязать. Скоро будут учить их правде о чеченцах-освободителях…
    Ну и соответственно формат межнационального диалога любимый росиянской оккупационной администрацией — «1 к 200″…
    Кто «1» понятно.
    Ну а по Питеру… Я бы посоветовал русским организациям Санкт-Петербурга официально обратиться к властям с иннициативой установки рядом с памятником чеченским защитникам Ленинграда памятника его русским защитникам.
    В пропорции к числу погибших естественно!
    Мотивацию неизбежного отказа прошу публиковать.
    P.S. И дайте мне в личку адрес органа принимающего решения! Тоже готов проявить такую инициативу.

    Полностью: http://kwas-1972.livejournal.com/264546.html

    #2067544
    Корректор
    Участник

    #2067550
    Зимородок
    Участник

    Старик
    Помню был в Терсколе там обелиск павшим красноармейцам при обороне Приэльбрусья фамилии русские и грузинские, это на тему. В 1943 их призвали в РККА.

    Призыву не подлежат призывники местных национальностей: Узбекской, Таджикской, Туркменской, Казахской, Киргизской, Грузинской,[/quote]
    Грузины хорошо горы знали, некоторые были альпинистами.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.