Люди в масках накрыли на стройке среднеазиатов

Главная Форумы Новости В России Люди в масках накрыли на стройке среднеазиатов

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222457
    Аноним
    Гость

    В Конаковском районе на строителей-иностранцев напали несколько десятков людей в масках.

    В ночь на 15 октября на стройке агрофирмы в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) произошло массовое побоище, сообщают местные жители.

    Как стало известно нашему еженедельнику, группа людей в масках совершила нападение на строящийся объект агрофирмы, где работали выходцы из Средней Азии. Неизвестные устроили массовое избиение строителей. Многие получили переломы и другие травмы. По противоречивой информации, охрана то ли была нейтрализована злоумышленниками, то ли просто не вмешивалась в происходящее.

    О причинах конфликта точной информации нет. Местные жители считают, что нападение организовали скинхеды. По другой информации, накануне несколько строителей-азиатов, отдыхая в Конаково, повздорили с одним из местных жителей. Тот оказался связан с криминальными кругами, собрал приятелей и ночью напал на стройку.

    По имеющимся данным, на место выезжали сотрудники полиции. В УМВД региона нашему еженедельнику ситуацию не прокомментировали, пообещав только, что информация появится в ближайшее время.

    КП поддерживает версию про скинхедов:

    В Тверской области скинхеды избили строителей гастарбайтеров. Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев.

    В ночь с 14 на 15 октября на стройплощадке одного из новых корпусов агрофирмы «Дмитрова Гора», что в Конаковском районе произошла массовая драка.

    Первыми тревогу в сети Интернет забили местные жители, они писали, что на строители гастарбайтеров напали неонацисты. Молодые люди, перед началом побоища, якобы, попросили покинуть стройку всех строителей славян, но те уходить не захотели. Поэтому попало и им. Охрана предприятия по одной из версий, не вмешивалась, по другой — была нейтрализована нападавшими.

    В официальных полицейских сводках это происшествие не значится, зато в ЦРБ Конаковского района были доставлены пострадавшие в драке строители.

    — В 22.40 14 октября к нам было доставлено восемь граждан Узбекистана, с травмами легкой и средней степени тяжести. Все они после оказания первой медицинской помощи отказались от госпитализации и покинули больницу, — сообщил «КП» источник в Конаковской ЦРБ.

    Никаких официальных заявлений УМВД России по Тверской области по факту данной драки пока не сделало.

    УПД:

    Разъяренная толпа русских молодчиков устроила массовое избиение гастарбайтеров в Тверской области. Молодежь запугала охрану стройки и устроила массовое избиение узбекских рабочих.

    Недалеко от Конаково в поселке Дмитрова гора на стройке местного мясокомбината гастарбайтеры стали жертвами разъяренных русских молодчиков.

    — Они приехали вечером, 70-80 человек, в масках, с арматурой, железными тубами, стволами-травматикой и набросились на нас, — испуганно вспоминает узбек Малир Туйтиев.

    – Мы спокойно кушали плов в вагончиках, а тут эта орава, думали убьют! Прятались где могли, под кроватями, за бочками с краской, просто в землю вжимались – лишь бы не заметили. Молодчики в масках буквально оккупировали стройку. У двух русских охранников отобрали рации и прижали к стенке, приказав не дергаться.

    — Наши рабочие были вообще ни при чем, попали под горячую руку, — начальник стройки Николай Гайворонский явно не рад, что к его объекту в результате инцидента приковано внимание. – В Конаково в каком-то клубе по пьяни подрались таджики с русскими. С этого все и началось.

    Банальная драка произошла в Конаково в пятницу, 12 октября. Русские парни затаили злобу и весь следующий день обдумывали план мести. К воскресенью они собрали карательный отряд и отправились туда, где, по их мнению, слишком много иноземцев – на стройку. Очевидцы говорят, что во время побоища русские искали прежде всего таджиков. Но, в результате, больше всего досталось узбекам – 8 гастарбайтеров получили травмы и попали в больницу.

    — Им была оказана первая медпомощь, от госпитализации они отказались, — разводят в Конаковской ЦРБ.

    В самый разгар побоища завыли полицейские сирены – к месту драки мчался ОМОН.

    Однако, на месте, бойцы не нашли обидчиков гатсрабайтеров — те благополучно ретировались.

    — Больше мы здесь не останемся, — бригадир узбеков Муталиб Мамажанов показывает рукой на пакующих баулы пару десятков земляков. – Никто ведь со стройки в Конаково с русскими не конфликтовал, а досталось нам. Уезжаем на заработки в Москву.

    Руководство стройки факт инцидента признает, но на территорию посторонних не пускает.

    — Нам это не надо, пусть люди работают, стройка здесь ни при чем, просто так совпало, что избиение произошло именно здесь, — ставит точку в разговоре Николай Гайворонский.

    Комментарий полиции

    Наталья БАРАНОВА, начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области:

    — По факту драки в Дмитровой Горе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ — «Хулиганство». Назначен ряд экспертиз, проводятся опросы свидетелей и очевидцев. Лица, причастные к совершению данного преступления, установлены. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщает КП.

    #2014834
    Alchimic
    Участник

    ну это давно уже прогнозировалось. Понятно что дальше всё больше и больше нападений на мигрантов будет. А людям другого выхода просто не остаётся, там и так безработица громадная, а власти вместо того чтобы своих работой обеспечивать постоянно этих мигрантов завозят. Может что и изменится если их постоянно терроризировать будут. Но в первую очередь должны ответить по древним законам чиновники что их завозят и менты что их опекают

    #2014835
    diversant186
    Участник

    Местные жители считают, что нападение организовали скинхеды.

    Ну во первых скинов у нас, как таковых, уже нет.
    Движение переросло себя и транформировалось в другие радикальные организации.

    #2014837
    Аноним
    Гость

    Ну во первых скинов у нас, как таковых, уже нет.

    К сожалению…

    #2014849
    Nickolai3
    Участник

    Местные безработные, кторых не берут на работу небось устроили, у меня друг по переписке так в Китае с немецкими летчиками дрался, чтобы право авиаперевозок у них отбить.)

    #2014860
    diversant186
    Участник

    К сожалению…

    Но!
    Ничего не мешает движению возникнуть вновь.
    И всплески иногда возникают.
    Во время Манежки вечером, на м. Сокол, с одной стороны платформы стояли менты, а на другой скины.
    Я подумал, что попал в 90-й год.
    Кстати зеленая ветка, это их любимая, я так думаю.
    Водный Стадион и Речной Вокзал, там их немало…

    #2014862
    Аноним
    Гость

    Нету здесь никого, я работаю тут. Один как дурак по рынку Коптевскому в Тор Штайнере гуляю.

    #2014874
    diversant186
    Участник

    Один как дурак по рынку Коптевскому в Тор Штайнере гуляю.

    Там кстати очень неплохой вьетнамский ресторанчик есть, там где пошивочный цех.
    Цены очень гуманные и вкусно!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.