Маленькая страна

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227605
    diversant186
    Участник

    ЧЕЧНЯ — ГЛАВНЫЙ РОССИЯНСКИЙ КУРОРТ.

    Вот какие чудные дела нынче творятся, друзья мои. Всё никак не отвыкну удивляться:

    «В Чечне создадут особую экономическую зону «Ведучи»

    30 октября 2013 года в Минэкономразвития России состоялась церемония подписания соглашения о создании на территории Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ведучи».

    В подписании соглашения приняли участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Савельев, Председатель Правительства Чеченской Республики Руслан Эдельгериев и глава администрации Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики Хамзат Темирбулатов.

    «Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и Чечне в частности. Чечня — самое безопасное место на Кавказе, и нам важно, чтобы инвесторы верили в это. Проведена большая работа и на федеральном, и на региональном уровне, чтобы регион мог развиваться. Инвесторы готовы вкладывать средства в развитие туризма в Чеченской республике», — отметил Олег Савельев.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2013 г. № 865 на территории Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики создана ОЭЗ туристско-рекреационного типа (ТРТ).

    Проект актуален для региона и характеризуется прямой социальной эффективностью. Его реализация позволит организовать дополнительные рабочие места для некоторых категорий трудовых ресурсов: высококвалифицированных специалистов и менее образованного населения; местных жителей и приезжих из других районов Республики. «Для нас это знаковое событие. Создание более 1000 новых рабочих мест позволит снять напряжение на рынке труда. Претворение в жизнь подобных проектов — еще одна возможность региону уйти от дотационности», — сказал Руслан Эдельгереев.

    Также существует и косвенный эффект роста экономической активности в смежных отраслях. Мультипликативный эффект от деятельности всесезонного курорта в ОЭЗ ТРТ в Итум-Калинском районе можно ожидать в предприятиях общественного питания, торговле, проведении культурно-досуговых мероприятий, транспортных услугах, строительстве, производстве народных промыслов и др.

    ОЭЗ туристско-рекреационного типа позволит оценить влияние притока туристов на социальную сферу региона. Главными факторами работы ОЭЗ станет не только временное увеличение численности населения на территории реализации проекта ОЭЗ, но и рост наличной денежной массы и спроса в регионе. Как следствие увеличения численности населения региона за счет туристов вырастут и пассажиропотоки, что приведет к росту занятых в транспортной отрасли и увеличению выручки организаций транспорта.

    Строительство объектов на территории ОЭЗ и необходимых инфраструктурных объектов повлечет активизацию строительства во всем регионе, что также благоприятно скажется на развитии малого и среднего предпринимательства.

    Кроме того, в связи с созданием ОЭЗ ТРТ увеличится общая потребность муниципального района в электричестве, газе и воде. Для ее наилучшего удовлетворения потребуется расширить количество обслуживающего персонала в этом направлении, что позволит организовать дополнительные рабочие места.

    «Создание особой экономической зоны поможет обеспечить комплексное развитие территории, создаст предпосылки к выработке единого бренда для дальнейшего развития в рамках туристического кластера», — подытожил Хамзат Темирбулатов.

    В связи с созданием ОЭЗ ТРТ значительно увеличатся поступления в бюджеты различных уровней и федеральные внебюджетные фонды, в качестве налоговых и иных платежей. Совокупный прямой денежный поток в бюджеты всех уровней и федеральные внебюджетные фонды за 2013–2061 гг. предположительно составит 122,6 млрд. руб.» (с).

    Источник: http://pyhalov.livejournal.com/245876.html

    Что тут можно сказать, коллеги? Да ничего! И так всё ясно. Интересно, это вместе с новой «башней Саурона» в Грозном строиться будет или тот проект всё же отменили? Скорее всего вместе. Ну, ничего, стабильность дороже денег. Стабильность — это главное! А ты продолжай платить налоги, дорогой россиянин. И новые людоедские тарифы на ЖКХ тоже. Вот тут о них интересно написано, кстати: http://newsru.com/finance/08nov2013/zkh_tarif.html Да не бухти, россиянин! Плати молча, это ж всё во имя стабильности. «Лишь бы не было войны», ога.

    (с). Павел Раста.

    77a71d7d4928.jpg

    Original: http://img.gazeta.ru/files3/757/4990757/TASS_4403804-..

    http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_19547%2F1bd0af5ae84752b2e8

    #2139994
    Helga X.
    Участник

    == Кто там рядом с «академиком»? Ну надо же, ОНО и здесь отметилось.

    #2139995
    diversant186
    Участник
    #2140014
    diversant186
    Участник

    Расистское, национал-социалистическое

    Я распахну по ветру пасть, и заору на встречу солнцу, хохлы, грузины и чухонцы, над мной не властна ваша власть.
    Я проору седым горам, и рекам в пене перекатов, мне дела нет до тех пархатых, что на костях возводят храм.
    Расхохочусь я в горизонт, что как обычно недоступен, пусть алеут зароет бубен, и грек пусть канет в Геллеспонт.
    Мой средний палец тем скотам, грозит эрекцией как фаллос, вам, кстати, сколько жить осталось? В дерьме расхристанных Багам.
    Улыбкой щедрой одарю, детей Америго Веспуччи, привет, помёт навозной кучи, пью кофий суки, и курю.
    Угрюмо гляну на народ, притихший вошками над Шпрее, ну как там с совестью, не преет? На сон грядущий не гнетёт?
    Адриатический сапог, не вспомню даже и по пьяни, ещё ответить за Катаньи, вам как бы суки не пришлось.
    А это что за хуерга? В постель кладёт с собой барана? Привет, потомки Тамерлана, мы помним, будет вам Урга.
    И я взлечу под облака, пройдусь над миром с тихой грустью, и загляжусь своею Русью, светает. Пробил час быка.

    — Евгений Староверов , 10.10.2008

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.