Медведев нанёс ответный удар Путину

Главная Форумы Новости В России Медведев нанёс ответный удар Путину

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222357
    Alchimic
    Участник

    4009-300x192.jpg

    На прошлой неделе в СМИ сложилось мнение, что началась кампания дискредитации Медведева. Анонимный фильм «Потерянный день», в котором бывшие военачальники обвиняют Дмитрия Медведева в трусости, вызвал противоречивые оценки у Президента и Премьер-министра страны. За анонимностью авторов фильма «Потерянный день» легко угадывается стиль наших прокремлевских военных экспертов.

    Медведев вяло оправдывался, а Путин почивал на лаврах героя августа-2008. А уже в начале следующей рабочей недели Премьер-министр России Дмитрий Медведев устроил разнос куратору ОПК, вице-премьеру Дмитрию Рогозину. За последние полтора года в России произведены семь аварийных космических пусков и потеряны десять спутников. Словами Медведева, аварии при запусках аппаратов происходят «с завидной степенью регулярности». Есть за что требовать от Рогозина. Но в создавшемся положении дел в ОПК и «Роскосмосе», ответственность лежит на бывшего куратора силового блока в правительстве, а ныне — главе администрации Президента И. Иванова, но Медведев воздержался от прямой конфронтации с ним.

    Премьер-министр распорядился усилить меры по контролю за деятельностью «Роскосмоса» и пригрозил принять решение по итогам серии неудач с запуском спутников. Тем более, что до 2015 года в ракетно-космическую отрасль собираются вложить 650 миллиардов рублей. А Медведев «выяснил, что после выплат страховых возмещений, последствия выплат страховой премий даже никоим образом не перераспределяются на виновных. То есть, можно спокойно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, а после этого сами предприятия, которые виноваты в происшедшем, никакой ответственности финансовой не несут. Не говоря уже о другой ответственности».

    Медведев хочет освоить 650 миллиардов рублей в реформированном и подконтрольном ему «Роскосмосе». Он прямо заявил: «Обе эти темы должны быть проработаны на правительственном уровне в течение месяца, а затем я проведу совещание с участием всех ключевых предприятий отрасли. Другие решения также будут приняты». Под «другими решениями» Медведев, в частности, имел в виду кадровые.

    Критику Дмитрия Медведева поддержал в военных изданиях эксперт И. Коротченнко. В своих публикациях он мастерски умудрился согласиться с Премьер-министром и одновременно отвести удар от своего куратора Д. Рогозина.

    Тем самым Медведев предпринял попытку подчинить себе хотя бы часть силового блока правительства и нанести ответный удар зарвавшимся воякам. Удар был нанесён и по самому Путину, т.к. критикуя Рогозина, который и года нет в должности, Медведев критиковал предыдущее правительство, ответственное в течение многих лет за «Роскосмос».

    Не смотря на то, что непосредственным ответственным за развал «Роскосмоса» является Сергей Иванов, который многие годы курировал оборонную отрасль (как бывший министр обороны и вице-премьер), основным адресатом критики Медведева был сам Путин. Кто не как бывший премьер должен нести хотя бы моральную ответственность за катастрофическое состояние дел в одной из важных отраслей военпрома. Путин – Медведев, счёт 1:1.

    http://putinism.net/?p=1977

    Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08 г.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148358
    Описание: В интернете появился документальный фильм, в котором отставные военные корят премьера за нерешительность во время войны с Грузией и приводят ему в пример настоящего лидера Путина.
    Настоящий лидер тот, кто в тяжелый час готов рискнуть своей репутацией, а не своими соотечественниками, кто не будет медлить, когда льется кровь» такие слова автора звучат в конце 47-минутного фильма «Потерянный день», выложенного на YouTube 5 августа. Документальный фильм, в котором снялись высокопоставленные военачальники, посвящен обстоятельствам начала августовской войны 2008 г. в Южной Осетии. И значительное место в нем занимает противопоставление решительного Владимира Путина и слабого главнокомандующего Дмитрия Медведева. С ним косвенно связывают и само нападение: «удобный для Саакашвили момент наступил в 2008 г.», «почувствовали слабость», «смена верховного главнокомандующего дала толчок». «Потерянный день» тоже ставится в вину Медведеву он слишком долго не хотел принимать решение, спуская его на уровень командующего округом, объясняет занимавший до июня 2008 г. должность начальника Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский. По его словам, еще Путин дал указание о военном ответе на грузинское нападение «после первых разрывов», но в Москве «на самом верхнем уровне» боялись ответственности, «пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича из Пекина».
    Получить комментарии у самого Балуевского не удалось. Близкий к нему человек подтвердил, что генерал снимался в этом фильме, но назвать его авторов отказался. Пока нет сомнений в том, что в фильме снимались настоящие генералы, что это не видеомонтаж, говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кто и для чего его снимал, Пескову неизвестно. Сам Путин объяснил вчера журналистам, что об ответном применении силы думали три дня, «поскольку это очень ответственное решение», над которым «нужно как следует подумать». От вопроса про «пинок» он уклонился. Узнать позицию Медведева «Ведомостям» вчера не удалось.
    Один из телевизионных документалистов оценил производство такого фильма в $15000, назвав его «самодеятельностью». Большая часть съемок, скорее всего, была взята из интернета, говорит он. В финальных титрах указано: фильм был снят на студии «Альфа» г. Тверь в 2013 г. (это не опечатка. «Ведомости»). Появление фильма свидетельствует об обострении внутриэлитной борьбы, направленной на ослабление позиций Медведева, полагает политолог Евгений Минченко. Тема фильма важная и доступная обывателям, политически фильм был спродюсирован на самом верху, считает эксперт.
    Рамблер. Новости.
    Доп. информация: Вся правда о войне с Грузией 2008 года. А было ли нападение действительно неожиданным? В фильме о войне с Грузией рассказывают такие люди, что само упоминание их должностей и фамилий может ошарашить кого угодно! Люди, представить которых на экране до этого момента было сложно. Начальник генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский, командующий Сухопутными войсками генерал армии Болдырев, начальник центрального командного пункта генерал-лейтенант Владимир Гошкодёра, начальник главного оперативного управления генерального штаба генерал-лейтенант Валерий Запаренко, командующий СКВО Сергей Макаров. И рассказывают они такое, что создается ощущение, будто запретных тем для них просто нет…

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.