Межнациональный конфликт Русских и цыган в Кротовке Самарской обл.

Главная Форумы Новости В России Межнациональный конфликт Русских и цыган в Кротовке Самарской обл.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221974
    Аноним
    Гость

    В селе Кротовка Кинель-Черкасского района конфликт между русскими и цыганами на время сошел на нет. Полиция опрашивает очевидцев крупной стычки и соствляет протоколы. Люди со стороны цыган и со стороны русских разошлись по домам. Но обстановка по-прежнему остается напряженной.

    И не удивительно. Как уже сообщала «Комсомолка», около половины шестого вечера в Кротовке русские и цыгане сошлись стенка на стенку. Как рассказал очевидец событий Руслан Касьянов, в селе уже давно назрел межнациональный конфликт. Периодически между русскими и цыганами вспыхивали стычки, а тут, видимо, точка кипения достигла своего предела.

    Все началось из-за пожара, который приизошел в доме, где живут цыгане. Пламя перекинулось на соседний дом, где живет русская семья. Сельчане вызвали пожарных. Когда приехали огнеборцы, они начали тушить пожар с дома, где живет русская семья. Это и стало формальным поводом для конфликта. Цыган возмутило, что пожарные тушат в первую очередь огонь в доме, где живут русские, и набросились с железными прутьями на огнеборцев. Одному из них сильно досталось. После ударов железным прутом в дело пришлось вмешиваться медикам. Парня увезли на «Скорой» в больницу. Пожарные вызвали подмогу и полицию.

    А тем временем, по словам Руслана, русские и цыгане начали собираться в самом центре села, чтобы выяснить отношения. В руках у цыган была арматура, палки, и даже огнестрельное оружие. Началась драка.

    — Цыгане сильно избили одну девушку, — рассказал Руслан Касьянов. — Ее избили в машине, а затем наехали машиной на нее. Были и стрельба. На земле лежат гильзы от патронов.

    Конфликт был погашен, когда в дело вмешалась полиция. Видимо, теперь в селе стоит ждать изменений.

    — Цыгане побили стекла одного из домов и вообще ведут себя в Кротовке нагло, — говорит Руслан Касьянов. — Торгуют наркотиками, то и дело угрожают выселить отсюда местных жителей. Конфликт в селе гасится всеми путями. Но нам надоело молчать и хочется, чтобы это безобразие прекратилось.

    #2007756
    Игорь НБ
    Участник
    #2007759
    Конструктор
    Участник

    Цыганские дома тушить из бензовозов…

    #2007760
    diversant186
    Участник

    Цыганские дома тушить из бензовозов…

    Используя опыт Ройзмана, очень зффективно!
    Я такой опыт имел, за что получил заточкой в живот, правда всего на 4 см.
    О чем ниразу не жалею.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.