Главная › Форумы › Русская нация › Русская идентичность — культура › Русская литература › Мировая гуманистическая литература, в том числе сказки.
- В этой теме 23 ответа, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 9 месяцев назад сделано дядя Андрей.
-
АвторСообщения
-
07.09.2016 в 21:14 #3033928Александр КазакУчастник
Предлагаю, раз мы начали обсуждать одного из скандинавских авторов, обсудить лучшие произведения мира.
07.09.2016 в 21:18 #3033929Александр КазакУчастникНапример, я читал, что Иван-царевич — это сын Ивана III, князь Иван Молодой, дядя Ивана Грозного. Елена Прекрасная — это его жена, королевна Елена Молдавская, дочь Штефана III чел Маре (Великого), короля Молдавии.
07.09.2016 в 21:19 #3033930Александр КазакУчастникЕще предлагаю обсудить повесть Бориса Лавренева «Большая земля» про советских полярных летчиков.
09.09.2016 в 01:52 #3034079дядя АндрейУчастникНапример, я читал, что Иван-царевич — это сын Ивана III, князь Иван Молодой, дядя Ивана Грозного. Елена Прекрасная — это его жена, королевна Елена Молдавская, дочь Штефана III чел Маре (Великого), короля Молдавии.
А где ты это читал?
09.09.2016 в 01:54 #3034080дядя АндрейУчастникЕще предлагаю обсудить повесть Бориса Лавренева «Большая земля» про советских полярных летчиков.
Если честно и не считать Каверина, то, конкретно, о полярных лётчиках я прочитал только одну книжку. Она так и называется «Полярный лётчик». А написал её один из первых Героев Советского Союза Михаил Водопьянов, сам бывший полярным лётчиком
А у Лавренёва я читал только две повести:»Сорок первый» и «Рассказ о простой вещи»
09.09.2016 в 19:14 #3034089Александр КазакУчастникА где ты это читал?
Мясников, «Тайный код Москвы». Если я ничего не путаю, то это тот самый А.Л. Мясников, который кардиолух.
09.09.2016 в 19:15 #303409009.09.2016 в 19:30 #3034091Александр КазакУчастникВ книжке Лавренева в полет направляют для снятия людей со льдины двух советских летчиков: молодого Мочалова и пожилого Маркова, запасной пилот у Маркова еще Блиц (тоже молодой), и двое штурманов. В Америке они нанимают механиков, тк приобретают для операции американские самолеты «Дикарь» («Savage»). Один из них, Питер Митчелл, находит общие интересы с Мочаловым, тк у них общая любимая песня («Типперери»). Вскоре у Маркова начинается депрессия, и его сменяет Блиц. Но на Аляске самолет Блица терпит аварию, Блиц ранен. Мочалов с штурманом Виктором Саженко и Митчеллом летит на выручку к полярникам. Но при посадке у него повреждена стойка шасси. Новую стойку прямо на льдине вырезают из куска мачты. Мочалов и Митчелл начинают испытательный полет, но лыжа на исправной стойке встала при взлете торчком. Мочалов передает штурвал Митчеллу и лезет на крыло, выправляет лыжу ногой и с трудом забирается обратно в кабину (В ПОЛЕТЕ!!!). На льдине приняли сводку о произошедшем в Боливии коммунистическом восстании. Все решают пожертвовать в пользу семей восставших свой недельный заработок (акция МОПРа). Митчелл жертвует тоже. Внезапно приходит на помощь Марков, у которого прошла депрессия. Митчелл решает эмигрировать в СССР.
09.09.2016 в 19:35 #3034092Александр КазакУчастниксейчас я нашел в инете, что прототипом Мочалова был Каманин
09.09.2016 в 23:11 #3034095дядя АндрейУчастник. Мочалов передает штурвал Митчеллу и лезет на крыло, выправляет лыжу ногой и с трудом забирается обратно в кабину (В ПОЛЕТЕ!!!).
Это ещё что. Посмотри фильм Александра Митты «Экипаж» 1979 года. Там корки ещё похлеще мочат.
http://www.youtube.com/watch?v=Kth_r2QSAH4
http://www.youtube.com/watch?v=Y-3ANr1JQlw
Чё то опять видео перестало отображаться
сейчас я нашел в инете, что прототипом Мочалова был Каманин
Серьёзный дядька. Один из первых Героев Советского Союза. Он потом отбором и подготовкой первых советских космонавтов рулил.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.