Мирзаев: преступление без наказания?

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Мирзаев: преступление без наказания?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222860
    СЕВЕР
    Участник

    Мирзаев: преступление без наказания?
    big_1075623.jpg
    В лихие 90-е годы, когда многих людей убивали в подъездах домов, довелось мне случайно услышать разговор, который врезался в память. Общался со своим приятелем предприниматель, которого обобрал до нитки, разорил дотла то ли недобросовестный конкурент, то ли партнёр из числа хитрованов. Предприниматель этот собирался ехать на разборки с обидчиком. Приятель спрашивает: а пистолет берёшь? Зачем? — удивился предприниматель. Приятель, ничуть не смутившись, выдал: мол, за то, что этот человек сделал с твоей фирмой, следовало бы его и того… Чего того? Ну, загасить…

    И тут я услышал умные слова цивилизованного человека: «Что ж ты такое говоришь, как у тебя язык поворачивается. Да, он подлец, негодяй, но я не бог, я ему жизнь не давал и не имею никакого права эту жизнь отнимать!».

    Вот такой подход-расклад.

    Этот предприниматель и сейчас жив, здоров, и бизнес его в порядке, а главное, что спит он спокойно.

    В любом цивилизованном обществе одним из тягчайших преступлений является убийство.

    Пушкинское «Но жить с убийцей не хотим!» — это вечный приговор тому, кто посеял смерть.

    В августе 2011 года чемпион мира Расул Мирзаев убил 19-летнего московского студента Ваню Агафонова.

    Убил одним профессиональным ударом.

    Для человека, у которого в руках смертельные приёмы, опыт в боях без правил, мимоходное убийство не составило особого труда. Раз — и всё. И жизни нет.

    Иван упал, ударился головой об асфальт, впал в кому. И, не приходя в сознание, через три дня скончался в больнице.

    В одной из наших изданий (газета «Пенсионер и общество» №8 август 2012 года) мы уже писали о том, что девятнадцатилетнего Ваню Агафонова убили дважды. Первый раз физически. Это сделал Мирзаев. Профессиональным ударом, который не оставлял юноше ни одного шанса остаться в живых. Второй раз его пинали уже мёртвого. Полупрофессионально спланированной клеветой. Продажные твари в Рунете и даже некоторых безответственных СМИ, опираясь на впрыснутую заинтересованными негодяями «информацию», начали безнаказанно поливать Ваню грязью.

    Зато когда выяснилось, что всё это ложь и клевета, только некоторые кратко сообщили об этом, причём, не вдаваясь в подробности.

    Сколько же стоит жизнь российского парня в Москве? Этот вопрос снова и снова задают себе многие из нас с вами в связи с событиями, разворачивающимися в Замоскворецком суде Москвы. Как передает РАПСИ, по мнению обвинителя, в действиях Мирзаева присутствует состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в связи с этим он попросил суд переквалифицировать статью обвинения — на 109-ю. Прокурор считает, что у спортсмена не было умысла причинить тяжкие телесные повреждения Ивану Агафонову.

    Мы по этому поводу написали следующее.

    Наши власти, вроде бы, хотят отвести удар общественного сознания от межнациональных конфликтов.

    Когда рецидивист Аслан Черкесов со своей бандой — опять же в Москве! — убили Егора Свиридова и после задержания были отпущены той же ночью, всё это активно началось.

    Властям казалось, что они сделали умный ход. Они назвали Свиридова не простым русским парнем, а болельщиком футбольной команды. Фанатом.

    Они также назвали футбольными фанатами тех юношей и девушек, которые протестовали на Манежной площади.

    Власти думали, что это умный ход, который уводит от межнациональных столкновений.

    Они полагали, что не будет никаких повторений, и всё это скоро забудется.

    Однако жизнь показала обратное.

    Кавказцы поняли, что власти проявили слабость.

    Посыпались, как из горестного рога чёрного изобилия, на любой лад убийства русских людей кавказцами.

    Однако власти тупо продолжали стоять на своём. Что, мол, все протестовавшие и протестующие всего лишь болельщики, а не простые русские дети, которые хотят без страха жить на своей родной земле, в своём родном городе.

    Ситуация стала странной даже для иностранцев. Получалось, что весь Кавказ гоняется за болельщиками «Спартака», вычисляет их и убивает.

    Власти перенаправили всё на болельщиков. И, как следствие, бойцы ОМОН со следователями нашли оружие у горских студентов в Государственной классической академии имени Маймонида. 23 пистолета в комнатах студенческого общежития. От кого-то обороняться? Нет, убивать! Причём конкретно приговорённый ими русский парень, участник общественной акции, был назван во всеуслышание, чуть ли не с телеэкрана.

    Это что же за жизнь у нас с вами?

    Вот чего добились власти.

    Вот что значит перевод стрелок.

    Поэтому вопрос сегодня уже не в Мирзаеве.

    Вопрос во власти.

    В угоду этой власти, «обидевшейся» на своеобразно помолившихся в Храме Христа спасителя артисток, их осудили на два года.

    Теперь — в который уже раз! — обществу навязывают мысль о том, что убийца Мирзаев заслуживает такого же срока, если не меньшего.

    По многочисленным сообщениям СМИ, эксперты Минздрава уже отказывались от проведения экспертизы по делу самбиста Расула Мирзаева и вернули экспертизу назад в суд. Предполагалось, что специалисты Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России выяснят, есть ли прямая связь между ударом бойца Мирзаева и гибелью студента Агафонова. Однако эксперты отметили, что поставленные перед ними судом вопросы не входят в рамки их компетенции. «Дело вернулось в Замоскворецкий суд Москвы без производства экспертизы», — отмечала представитель пострадавшей стороны Оксана Михалкина.

    Напомню также, что ещё раньше прокурор Юлия Зотова просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое — «Причинение смерти по неосторожности».

    А сегодня гособвинитель просил переквалифицировать статью на более мягкую. И приговорить спортсмена к двум годам «ограничения свободы». Следовательно, Мирзаев будет освобождён прямо в зале суда.

    Если такое наказание будет и в приговоре, то Мирзаев, после удара которого умер студент, будет освобожден в зале суда.

    Та же Оксана Михалкина, представляющая интересы безутешных родителей, которых сторона убийцы пыталась купить, заявила, что в любом случае будет обжаловать приговор. «Нельзя, чтобы спортсмен, используя свои профессиональные навыки, убивал русских парней и выходил на свободу».

    Какой же приговор будет оглашён убийце 27 ноября? Вот в чём вопрос.

    Адвокаты Мирзаева в своей антилогике уже дошли до того, что, похоже, всех граждан выставляют сумасшедшими.

    Если нам с вами следовать их антилогике, то можно проводить совершенно бредовые аналогии.

    Машина сбила насмерть пешехода, который на остановке стоял?

    А какое же это убийство и при чём здесь водитель? Это же автомобиль виноват, он наехал!

    Пуля прошла через кого-то?

    А при чём здесь стрелок, это же пуля виновата!

    Когда правосудие начинает заигрывать с друзьями, приятелями, земляками и поклонниками спортивных достижений убийцы, добром это не кончается.

    Швейцарского диспетчера, который — по ошибке! — уничтожил российский самолёт, лишил жизни потерявший всю свою семью россиянин.

    Не хотелось бы, чтобы подобная кара постигла Мирзаева.

    Поэтому он, вооружённый чудовищными приёмами смертельного боя и с лёгкостью убивший безоружного, должен быть наказан по всей строгости закона.

    Потому что мягкий приговор Мирзаеву станет суровым приговором нынешней российской власти и, в первую очередь, гаранту Конституции РФ.

    Хотят ли этого законопослушные избиратели? Я убеждён, что нет.
    Андрей Тюняев
    Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/hmulkara/951741-echo/

    #2025575
    СЕВЕР
    Участник

    Дело Мирзаева может спровоцировать новую Манежку

    Русские националисты заявили о возможных беспорядках и новой Манежке в случае освобождения чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов. «Русские» говорят, что дело уже вышло в политическую плоскость после вмешательства руководства Дагестана.

    «Если Мирзаева отпустят, то протестные акции, несомненно, будут. Я прогнозирую вспышку радикальных настроений», – заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

    По его оценке, после того, как за Мирзаева вступились политики Дагестана, это дело «стало политическим». «Власти сами виноваты, что конфликт Мирзаева перешел в политическую плоскость. Это событие было обычным, рядовым, пока в него не вмешались парламентарии Дагестана», – Дёмушкин, слова которого цитирует «Интерфакс».

    Он напомнил, что после вмешательства руководство Дагестана к делу подключились националисты. По его словам, решение суда будет означать победу той или иной стороны. «Какое мнение власти ценнее? Мнение кавказцев или мнение радикалов, которые могут устроить волнения в Москве. Фактически на улице все это воспринимают именно так. К этому делу сейчас очень пристальное внимание среди радикалов и националистов, особенно на фоне всех остальных подобных дел», – сказал Дёмушкин.

    Один из лидеров «Русских» Александр Белов подтвердил, что националисты в предвкушении чуть ли не новой Манежной площади 11 декабря, в случае если Мирзаев будет отпущен.

    «Я вас уверяю, что на оглашении приговора, чтобы даже отпустить Мирзаева из зала суда, им потребуется целая дивизия, я гарантирую», – сказал он «Известиям».

    Идейный лидер Национал-демократической партии (НДП) Константин Крылов назвал ситуацию «отвратительной и дискрминационной».

    «За доказанное убийство человека отпускают, а за недоказанное убийство и алиби в деле нашего товарища Даниила Константинова собираются сажать на пожизненное. Это кажется нам откровенным примером дискриминации русских в России. НДП не останется в стороне от любых протестных действий по этому поводу. Через пару дней примем конкретное решение по организации акции», – сказал он.

    Предполагается, что приговор чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву Замоскворецкий суд Москвы огласит 27 ноября. Гособвинение просит приговорить его к двум годам ограничения свободы.

    Конфликт между Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года около ночного клуба «Гараж», расположенного в Замоскворечье. В ходе ссоры спортсмен нанес студенту удар по голове. Агафонов был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь. Он впал в кому и умер в ночь на 18 августа.

    В ходе следствия прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть) на более «легкую» ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель попросил назначить наказание подсудимому в виде двух лет ограничения свободы.

    Статья 111 УК РФ о смертельном вреде здоровью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, в то время как по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности) максимальный срок заключения составляет два года.

    После заседания 27 ноября Мирзаев может быть освобожден.
    Анастасия Смирнова
    Источник: http://nr2.ru/moskow/412786.html

    #2025578
    Аноним
    Гость

    Ага, на манежке они знатно пытались пропиариться, вот и тут тоже шанса не упустят.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.