Московский ликвидатор таджика защищал свою девушку и «чуркам сигареты не дает»

Главная Форумы Новости В России Московский ликвидатор таджика защищал свою девушку и «чуркам сигареты не дает»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1224608
    Аноним
    Гость

    462-67x66.jpg
    Возле станции метро зарезали школьника — уроженца Таджикистана.
    Убийство произошло на глазах водителей маршруток и охранников торгового центра, но никто не вмешался.
    Трагедия у станции метро «Петровско-Разумовская» произошла еще 25 февраля, однако известно о ней стало лишь вчера. Около 22.00 15-летний Мукимджон Абдуганиев в компании ровесников возвращался с прогулки по центру города. Перед тем как сесть в маршрутку, парни решили покурить у метро.
    — У нас сигареты закончились, и мы решили стрельнуть одну у парня с девушкой, которые стояли неподалеку, — рассказал «КП» друг погибшего, попросивший не указывать его имя. — Но он отказался, заявив, что «чуркам сигареты не дает».
    Девятикласснику Абдуганиеву такое обращение не понравилось. Слово за слово — завязалась ссора. Попросив девушку постоять в сторонке, мужчина решил разобраться со школьниками самостоятельно: достал нож и пырнул Абдуганиева в область живота. А после вместе с подругой убежал.

    В первые минуты после нападения Абдуганиев еще был в сознании и мог разговаривать. Друзья вызвали ему «Скорую», однако к моменту, когда медики приехали, парень уже отключился. Спасти его не удалось: юноша умер в карете «Скорой помощи» от большой кровопотери.
    Между тем другие свидетели заверили «КП»: ссора произошла из-за девушки нападавшего. Мол, школьники начали к ней приставать.
    — Они сначала просто ссорились. Но таджикские ребята были уверены в своем превосходстве: их много, он один. Молодые, дерзкие. Ну а он взял да и ударил ножом, — рассказал нам водитель маршрутки, наблюдавший за конфликтом.
    Кстати, вместе с зеваками за ссорой наблюдали и охранники торгового центра, расположенного через дорогу от метро. Почему не вмешались?
    — У нас своя инструкция: мы охраняем торговый центр. Тут у метро почти каждый день такие разборки — кто ж думал, что мальчишку убьют? — пожимает плечами чоповец, стоящий у дверей центра.
    После трагедии друзья Абдуганиева почти все время дежурят у «Петровско-Разумовской». Они не верят в то, что полиция найдет убийцу их друга, и намерены ему отомстить.
    Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Поиски злоумышленника результатов пока не дали.
    Александра КРЫЛОВА, КП
    4668-88x49.jpg
    «Я, Абдуганиев Мукимджон Мухтарович, ученик 8-го класса школы ГОУ СОШ 2043, хочу перейти в кадетскую школу-интернат № 1. У меня есть желание учиться, но есть одна причина — у меня нет гражданства, у меня есть временная регистрация. Я хочу учиться с третьей четверти», — такую запись мы обнаружили в разделе вопросов на сайте Первого Московского кадетского корпуса. Запись датирована 19 декабря 2011 г. Это единственная запись, что хранит всезнающий интернет о нем, кроме трагических сообщений о его жестоком убийстве…
    Не известно получил ли Мукимджон ответ на свою просьбу.
    463-49x66.jpg
    Тем временем, как рассказала директор московской общеобразовательной школы 2043 в телефонном разговоре с радии Озоди, Мукимджон был «обычным мальчиком и имел со своими одноклассниками хорошие отношения».
    Радио Озоди

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.