Мотив — предательство

Главная Форумы Новости Международные отношения Мотив — предательство

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222403
    Alchimic
    Участник

    В канун встречи Путина с премьер-министром Японии в РФ были официально выпущены школьные учебники, на обложках которых карта России изображена уже без Калининградской области и Курильских островов. Это стало причиной для обращения депутатов Сахалинской областной думы “Об антироссийской деятельности Министерства образования Российской Федерации”, которое было направлено премьер-министру РФ Фрадкову, а также в адрес министерства культуры, Федеральной службы по надзору в сфере образования и в Федеральное агентство геодезии и картографии. “Учитывая суммарный тираж издания по всем дисциплинам, можно резюмировать, что в сознании примерно двухсот тысяч учащихся закрепится образ России без Калининградской области и Курильских островов”.

    Показательно, что сообщение об “исчезновении” Курил и Калининграда с карт России появилось на фоне информации о том, что президент Путин намерен предложить Японии совместно эксплуатировать русские Курилы. По сообщениям информационных агентств, Путин в ходе предстоящей встречи с премьер-министром Японии Коидзуми намеревается поделиться с Японией тамошними нефтяными месторождениями. Кроме того, сообщается, что Путин предложит Токио участвовать в программе разведки и разработки месторождений, ориентированной на строительство нефтепровода в Восточной Сибири.

    Что будет на деле означать “совместное использование богатств”? Нелишне вспомнить, что когда в качестве одного из компромиссных вариантов на одном из этапов бесконечных политических переговоров Японии был предложен некий проект совместного освоения природных ресурсов Курил, японцы восприняли это предложение как безоговорочное признание их монопольного права определять, кто и с кем в этой экономической зоне может сотрудничать. Так, как будто этот регион, вместе с территориальными водами, уже включен в экономическую зону Японии.

    Практика двух последних десятилетий показывает, что японцы не намерены отказываться от своих притязаний на Курилы, а мягкотелость россиянской дипломатии только подогревает их намерения. Ущербна и сама позиция лавровского МИДа, заключающаяся в самой готовности обсуждать вопрос об островах, урегулирование которого якобы необходимо для заключения с Японией мирного договора. На деле “территориальной проблемы” между РФ и Японией не существует, так как принадлежность России островов Курильской гряды определяется не только историческими фактами, но и итогами Второй мировой войны, окончившейся, как известно, полной и безоговорочной капитуляцией Японии. Ссылки на советско-японскую декларацию 1956 года абсолютно неприемлемы, ибо она не содержит никаких обязательств нашей страны перед Японией. Там идет речь лишь о теоретической возможности и лишь в том случае, если у руководства страны будет на то добрая воля. Разумеется, Путина с пистолетом у виска никто такую “добрую волю” проявлять не заставляет. Что касается пресловутого мирного договора, то заключать его с Японией нет необходимости, ведь и с побежденной Германией у СССР не было никакого мирного договора.

    Японцы заинтересованы во взаимном сотрудничестве гораздо больше, чем РФ, которая всегда может сделать ставку на Южную Корею или Китай, как на основного партнера на Дальнем Востоке. У японцев такой возможности нет – то, что может предложить РФ, т.е. нефть, лес, биоресурсы и минеральное сырье, больше им не предложит никто. А поэтому для уступок Японии нет никаких мотивов, кроме, разве что, предательства правящей неруси.
    http://www.rusnation.org/sfk/0511/0511-12.shtml

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.