Мотивация к сопротивлению

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Мотивация к сопротивлению

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223254
    Аноним
    Гость

    Когда я была еще совсем юной и мне нужно было где-то работать, чтобы себя прокормить, пока я училась, меня взяли офис-менеджером в одну небольшую компанию, которая специализировалась на проведении психологических тренингов. Работа не сложная, но главный бонус – возможность попробовать продукты фирмы на себе. После тренингов личностного роста, учитывая врожденную агрессивность и желание доминировать и непомерные для 18 лет амбиции, мне предложили поучиться и стать ведущей экстремальных тренингов командообразования (extreme teambuilding). Впоследствии я занималась этим в профкоме университета. Но тогда, в докризисной Эрефии, предложение мне очень понравилось.

    На этом тренинге было одно увлекательное упражнение на определение потребностей для последующего целеполагания «Чего ты хочешь». На протяжении нескольких часов участники проекта находились в стрессовой ситуации в очень агрессивной среде, без воды, еды и возможности выйти из помещения. При этом им задавали один и тот же вопрос: «Чего ты хочешь?». Ответы были самые разные. Сначала люди думали, придумывали слова, но потом подсознание пробивалось сквозь рамки приличия, и желания становились все более и более животными. Есть. Пить. Секса. Ребенка. Тишины. Домой. И никто из 8 групп, что я наблюдала, не захотел денег, карьеры. У некоторых звучало «Славы» и «Власти».

    То есть люди – как животные, и потребности у них те же. Голодный человек не будет думать, как помочь другим, он не будет стремиться защищать, пока сам не чувствует себя в безопасности.

    Почему люди идут на риск? Почему они борются? Очевидно, они чувствуют, что оставлять все как есть еще более опасно, чем попытаться бороться. Вероятно, люди доведены до крайней степени отчаяния и злобы, иначе невозможно объяснить их явное противодействие самому естественному из инстинктов – самосохранению. На сегодняшний момент ситуация в стране близка к военной, конфликт в Дагестане не утихает, и на фоне участившихся межнациональных конфликтов готовят к принятию законопроект о раздаче гражданства 25 миллионам граждан СНГ. Социальная напряженность становится все заметнее, прогрессирует инфляция, рост тарифов ЖКХ, беззащитность малообеспеченных слоев населения перед законом, произвол полиции, преступное реформирование образования и армии.

    Массы людей выходят на улицы, чтобы выразить свой протест действиям власти. Но… ничего не происходит: система работает как принтер, издавая новые и новые законы, ограничивающие свободы граждан и усугубляющие плачевное положение страны. Градус народного возмущения не снижается, оппозиция структурируется, но… опять ничего не происходит.

    Почему? Вспоминаю работу на тх самых тренингах. Людей настолько сильно ограничивали в возможности удовлетворения естественных потребностей, что они, офисные клерки и менеджеры, за всю жизнь не поднявшие ничего тяжелее ручки, лезли по канатам на 15 метров и падали вниз. Они носили тяжелые камни и помогали друг другу. Не потому что «надо», или «работа такая», а потому что в данной модели ситуации у них была цель – дойти до конца. А пока они находятся на пути к этой цели, не будет ни еды, ни питья, ни безопасности, ни реализации, ни ощущения себя человеком.

    Ты — винтик, механизм в машине для достижения цели. Жестоко, не правда ли? А как мы сейчас живем? Так же, как винтики в механизме единого государства. Винтик может совершать движения, может пытаться выкрутиться, но на его место поставят новый, а от брака избавятся. Система выработала отличный механизм по избавлению от «брака», от людей с другими мыслями. Таких как: Даниил Константинов, Владимир Квачков, Тихонов и Хасис, и многих других наших братьев и сестер. В ход идет все: запугивания, угрозы, обыски, аресты и пытки.

    Так почему же система еще работает? По идее массы должны были уже давно восстать. Но нет, им пока есть что терять. У них отбирают блага понемногу. Сначала они просто будут больше платить за ЖКХ и также зарабатывать, потом они станут меньше зарабатывать, их дети не смогут учиться, их родители останутся прозябать в нищете на задворках жизни. Но пока есть крыша над головой, холодильник и телевизор, массы не восстанут.

    Что же делать в этой ситуации? Ведь мы так хотим перемен, так хотим посмотреть на агонию системы еще при жизни, пока мы молоды и еще сможем станцевать на пепелище власти. Как это парадоксально ни звучит – нам надо структурироваться и сплачиваться, пусть для борьбы с нами система штампует новые догмы, новых палачей и инквизиторов. Все революции и перевороты делали маргиналы, но маргиналы это не плохо, это даже хорошо, это показатель социальной мобильности. Маргиналы – люди, покинувшие свою социальную группу, но так и не сумевшие устроиться в новой. Скоро в Эрэфии не останется места для Русских.

    «Какой бред она несет, мы живем и работаем, нам не нужны изменения». Да, господа, вы все правильно говорите, только вот сегодня у вас есть работа, а завтра ее не будет. Сегодня у вас есть дом, завтра его может не быть. Завтра может не быть денег заплатить за еду или отправить ребенка в школу/садик. Вы думаете, что, укрывшись в комфортном мирке семьи и друзей, вы в безопасности? Нет! В Эрефии больше нет безопасности. В стране, где на свободу отпускают кавказских убийц и убыль коренного населения готовы компенсировать миллионами мигрантов-азиатов, нет и не может быть места Русским. Здесь строится Каганат — новый, еще более жестокий, чем сотни лет назад.

    Очень грустно, что нам придется еще посмотреть на его строительство, пока последний обыватель не поймет, что будущее нации – это его будущее, его детей и семьи.
    http://www.rusimperia.info/catalog/2570.html

    #2034354
    Крестоносец 88
    Участник

    Да, прежде всего людям надо прочищать засранные мозги, но не новой ложью на старую ложь, а правдой на всю советско-россиянскую ложь, кстати, у этих старых и новых людей она общая! Лучше всего это делает война, может, к ней все и идет!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.