МВД объявило о перекрытии дагестанского канала «обналички»

Главная Форумы Новости В России МВД объявило о перекрытии дагестанского канала «обналички»

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225074
    Зимородок
    Участник

    В четверг сотрудники МВД, ФСБ и ФСО при поддержке бойцов спецподразделения «Рысь» провели крупномасштабную операцию против теневых банкиров, которые на протяжении 7 лет обналичивали в Дагестане деньги и авиарейсами переправляли их в Москву. По оценке МВД, таким образом в теневой сектор экономики было выведено более 100 млрд руб.

    Об операции в пятницу сообщила пресс-служба МВД: «По местам работы и жительства фигурантов, в офисах банков и коммерческих организаций, задействованных в схеме, аэропортах, а также у заказчиков наличных денег проведено более 15 обысков. Изъяты <..> поддельные госрегистрационные автомобильные номера, пропуски, позволяющие беспрепятственно въезжать на территорию аэропортов Уйташ и Внуково. Обнаружены 350 килограммов наличности на сумму более 600 млн руб., а также 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы».

    «В г. Химки в дополнительном офисе одного из дагестанских банков обнаружены документы и технические средства, свидетельствующие о ведении незаконной банковской деятельности», — уточняет МВД. По словам источника в ведомстве, следственные действия проводились в Махачкалинском городском банке, московском банке «Инвестиционный союз» и его химкинском допофисе. По данным banki.ru, «Инвестиционный союз» был создан в октябре 1990 г. как товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) «КБ «Бабаюртовский». В сентябре 2001 г. банк переехал из дагестанского села Бабаюрт в Москву и сменил название.

    Получить комментарии в Махачкалинском городском банке и «Инвестиционном союзе» получить не удалось. Телефоны первого в пятницу вечером не отвечали, по номеру второго ответил охранник, который сказал, что ничего не знает об обысках, и посоветовал перезвонить в понедельник.

    В изложении МВД дагестанская схема «обналички», которой пользовались «московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги», выглядела следующим образом: со счетов клиентов деньги по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам переводились «фирмам-однодневкам», обналичивались в дагестанских банках, а затем авиарейсами переправлялись из Махачкалы в Москву.

    Непосредственно транспортировкой занимались сотрудники дагестанского частного охранного объединения «Карат-1» (с его представителями связаться не удалось), которые брали за свои услуги полпроцента от перевозимой суммы, уточняет МВД. При получении денег в терминале аэропорта Внуково были задержаны 20 «активных участников группы». Трое из них попытались скрыться на бронированном автомобиле: чтобы остановить машину бойцы спецподразделения применили оружие, никто не пострадал.

    По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье 172 УК «Незаконная банковская деятельность» (максимальное наказание — до семи лет лишения свободы).

    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/10606021/mvd_obyavilo_o_perekrytii_dagestanskogo_kanala_obnalichki#ixzz2P8Lncbi0

    з.ы. Ясно что крыша была федеральная, удивляет не это удивляет время 7 лет. :003:

    #2083145
    Крестоносец 88
    Участник

    Они вам еще не такое скажут, только, чтобы вы им снова поверили и доверили!

    #2083240
    Redactor
    Участник

    чтобы остановить машину бойцы спецподразделения применили оружие, никто не пострадал.

    самое главное что никто не пострадал. все таки представители солнечного миролюбивого дагистона.

    #2083248
    diversant186
    Участник

    МВД объявило о перекрытии дагестанского канала «обналички»

    Но забыло перекрыть канал фальшивых денег из дагестана.
    Между прочим самых высококачественных на территории России.
    Проходят любую проверку, все уровни защиты присутствуют.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.