МВД: учителя взяли под охрану после угроз из-за запрета хиджабов

Главная Форумы Новости В России МВД: учителя взяли под охрану после угроз из-за запрета хиджабов

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223485
    СЕВЕР
    Участник

    МВД: учителя взяли под охрану после угроз из-за запрета хиджабов

    big_1096918.jpg
    Полиция взяла под охрану учителя одной из школ на Ставрополье после поступивших в его адрес угроз из-за запрета на ношение хиджабов, сообщил журналистам во вторник начальник ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

    «Разговоров много и слухов, но фактически только одно заявление (от учителя), и гражданин взят под охрану», — сказал Ченчик, передает РИА «Новости».

    Он отказался рассказать о подробностях этого происшествия, отметив лишь, что угрожавшего ищут. «В ближайшее время эту работу завершим», — пообещал Ченчик.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с 20 декабря на Ставрополье начало действовать постановление, согласно которому все школьники обязаны носить форму, отвечающую классическому образцу.

    Напомним, конфликт в Ставропольском крае начался с запрета нескольким ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в хиджабах, после чего родители девочек и муфтий региона обратились в прокуратуру, которая начала проверку.

    Тема ношения хиджабов обсуждалась 18 октября на встрече президента России Владимира Путина с председателями актива Общероссийского народного фронта. Глава государства предложил регионам подумать о введении школьной формы единого образца.

    Общественные деятели инициативу главы государства поддержали, а в Госдуму уже внесли соответствующий законопроект. Эксперты же отмечают, что школьная форма действительно решает ряд проблем, но только не религиозного характера, а совсем других.

    Идею унификации одежды, в которой дети ходят на занятия, также поддержал министр образования России Дмитрий Ливанов, который, однако, добавил, что в разных регионах требования к форме можно дополнять.Между тем губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поручил создать единые для края нормы, касающиеся одежды школьников.

    Отметим, что Ставропольский муфтият выступает против нововведения и в конце ноября обратился в краевое министерство образования с просьбой отменить единую школьную форму после очередного инцидента с девочкой из мусульманской семьи, которую из-за не отвечающего правилам внешнего вида не пустили в школу.
    Источник: http://vz.ru/news/2012/12/25/613683.html

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.